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Station de montage Bi-écran

Discussion dans 'Informatique et vidéo' créé par Repair_user, 25 Novembre 2004.

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  1. STEF

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    on peut parler de casseroles aussi ;)

    en casseroles professionnelles, on préferera celles en cuivre pour le conduction et leur chaleur homogène.

    cependant, pour le montage des ingrédient, il vaut mieux passer par un prestatire traiteur qui lui est équipé de bi fourneaux à gaz et de plaques chauffantes HQ.

    par contre, les haricots verts, vous les préférez à la vapeurs, à la cocotte minute, à la casserole ou à la poêle ?

    perso e trouve qu'à la cocote minute, le rendu des couleurs est meilleure et la texture est d'avatage croquante qu'à la vapeur.
    ... il vaut mieux Tefal ou SEB pour les cocottes ?

    ah non, j'oubliais : ce n'est pas le matériel qui compte, mais la manière dont on se sert.
    au départ c'est l'idée qui compte, et comme tout bon chef nous le dira : ce n'est pas la technique mais le lard qu'il faut bien mélanger, sionon la choucroutte, elle n'a pas de goît !! :D

    ++

    SteF
     
  2. pathel

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    Salut à tous,

    Pour compléter le discours technique de Stef, voici un lien très intéressant et plus rapide à digérer, même aux nons initiés...

    http://alcazar.xbecom.com/videogarage/spec/YUV.html

    Et plus généralement celui-ci :

    http://alcazar.xbecom.com/videogarage/spec/index.html


    Enfin, le choix d'une station de montage audiovidéo digne de ce nom est l'éternelle question que tout le monde se pose et se posera au gré de l'évolution des différents standards en la matière.

    Pour moi, lors d'un choix, une première règle s'impose, aussi bien pour de la vidéo que pour n'importe quoi, professionnellement ou non.
    Il faut raisonner en termes de besoins, présents et futurs ( à court, moyen et long termes )

    Les choix techniques doivent s'imposer d'eux-mêmes et non l'inverse au risque de se piéger dans d'innombrables dilemmes... L'on est donc condamné à s'adapter... Mais c'est plus enrichissant.

    En général, le niveau de savoir faire conditionnera la facilité d'adaptation.

    Pour la vidéo, les premières questions à se poser sont :
    Quelles types de données (analogiques/numériques) allons nous devoir traiter en entrée ?
    Pour quelles sorties (édition, archivage, diffusion... ) ?
    Quels types de projets ?
    A quelles fréquences ?
    Quel niveau de qualité sera exigé (pas par vous, mais par le commanditaire) ?
    Pour quel budget ? amateur, institutionnel, professionnel, Broadcast ?
    Qui est en mesure de diffuser, lire, etc du HDV actuellement en masse ?
    Etc, etc.

    N'hésitez pas à faire une liste de ces besoins et tout s'éclairciera rapidement!!!

    Certes, qui peut le plus, peut le moins... Mais la machine à tout faire n'existe pas !!!
    En toutes circonstances, vous allez devoir faire des compromis...
    Raisonner en termes de besoins, va vous permettre d'effectuer les bons compromis ( parfois temporaires, en attendant de... ) pour ne laisser que les bons choix techniques nécessaires aux futurs projets à réaliser.

    Conseil : dans le secteur professionnel de niveau broadcast, éviter les configurations "bricolage" par soucis budgétaire... elles finissent toujours par coûter beaucoup plus chères et font perdre considérablement du temps !!!
    L'improvisation ne fonctionne pas !!!

    Pour conclure, n'oubliez pas qu'une station haut de gamme ou professionnelle actuelle correspondant à vos besoins vous donnera pleinement satisfaction durant plusieurs années (10 ans et + ), même si tout évolue si vite...
    N'oubliez pas non plus que dans ce secteur d'activité, on loue plus souvent le matériel que l'on en achète, because, les besoins peuvent être souvent spécifiques...

    Bye...

    @+ Pathel
     
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