Saccades rushs 4k Premiere Pro

Discussion dans 'Adobe Premiere Pro' créé par Skyline67, 19 Février 2018.

  1. Skyline67

    Points Repaire:
    675
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    16
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Bonjour,

    Je rencontre un problème lorsque je souhaite monter mes rushs 4k provenant d'un Phantom 4 Pro. Lorsque je place l'élément sur la timeline, je ne peux pas le lire de façon fluide plus de 10 secondes. Premiere est en version CC 2017. D'où peut venir le problème ? De ma configuration ?

    Voici ma configuration :
    - i7 7700k 4,2Ghz
    - GTX 1070 8Go
    - 16Go RAM DDR4
    - SSD 1 250Go (rushs et medias)
    - SSD 2 120Go (caches)

    Caractéristiques des rushs :
    - h264/
    - 4k
    - 50i/s
    - 100Mbits/s

    Merci d'avance !

    Pierre
     
  2. MyPOV

    So

    Points Repaire:
    6 375
    Recos reçues:
    39
    Messages:
    2 916
    Appréciations:
    +169 / 486 / -2
    Bonjour,

    Merci de donner l'intégralité des informations de la vidéo source retournées par Mediainfo en mode d'affichage texte.

    L'accélération vidéo CUDA est bien active dans Premiere ?
     
  3. Skyline67

    Points Repaire:
    675
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    16
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Merci pour la réactivité !

    Les informations données par Mediainfo :

    Général
    Nom complet : E:\RUSHS\DRONE_TEST\18022018\DJI_0053.MOV
    Format : MPEG-4
    Profil du format : QuickTime
    Identifiant du codec : qt 2011.07 (qt )
    Taille du fichier : 653 Mio
    Durée : 56s 0 ms
    Type de débit global : Variable
    Débit global moyen : 97,7 Mb/s
    Date d'encodage : UTC 2018-02-18 15:35:03
    Date de marquage : UTC 2018-02-18 15:35:03
    Commentaire : DE=D-Cinelike, Mode=M, DSW=0001
    xyz : +48.215141+7.338884+54.900
    xsp : -4.00
    ysp : +1.00
    zsp : +0.10
    fpt : -1.40
    fyw : -128.10
    frl : -5.90
    gpt : -11.60
    gyw : -129.60
    grl : +0.00

    Vidéo
    ID : 1
    Format : AVC
    Format/Info : Advanced Video Codec
    Profil du format : High@L5.2
    Paramètres du format : CABAC / 1 Ref Frames
    Paramètres du format, CABAC : Oui
    Paramètres du format, RefFrames : 1 image
    Paramètres du format, GOP : M=1, N=30
    Identifiant du codec : avc1
    Identifiant du codec/Info : Advanced Video Coding
    Durée : 54s 580 ms
    Type de débit : Variable
    Débit : 100,0 Mb/s
    Largeur : 3 840 pixels
    Hauteur : 2 160 pixels
    Format à l'écran : 16/9
    Type d'images/s : Constant
    Images par seconde : 50,000 Im/s
    Espace de couleurs : YUV
    Sous-échantillonnage de la chrominance : 4:2:0
    Profondeur des couleurs : 8 bits
    Type de balayage : Progressif
    Bits/(Pixel*Image) : 0.241
    Taille du flux : 652 Mio (100%)
    Titre : DJI.AVC
    Langue : Anglais
    Date d'encodage : UTC 2018-02-18 15:35:03
    Date de marquage : UTC 2018-02-18 15:35:03
    Gamme de couleurs : Limited
    Coordonnées de chromaticité : BT.709
    Caractéristiques du transfert : BT.709
    Coefficients de la matrice : BT.709

    Autre
    Type : meta
    Durée : 56s 0 ms
    Default : Non
    Type de débit : VBR

    L'accélération CUDA est bien activée
     
  4. MyPOV

    So

    Points Repaire:
    6 375
    Recos reçues:
    39
    Messages:
    2 916
    Appréciations:
    +169 / 486 / -2
    Tout parait normal.

    Le problème n'est présent que pour les fichiers issus du Phantom 4 Pro, pas pour de la 4K d'autres sources ? C'est pour savoir si cela vient de la machine/logiciel ou spécifiquement du Phantom.

    Si oui...
    J'ai lu plusieurs discussions qui évoquent des problèmes entre les fichiers du Phantom 4 Pro et Premiere, mais je n'ai pas trouvé de solutions nettes à ceux-ci. L'équipe d'Adobe faute de solution se contente de répondre de remplir une fiche de signalement d'erreur, ce qui n'est pas très encourageant.

    J'ai aussi lu que le problème pourrait être issu du codec AVC du Phantom dans le conteneur MOV lu par Premiere.
    Je tenterais le coup en réencapsulant le fichier par exemple dans un mp4 avec avidemux (tout laisser en "copy" dans le choix des codecs)
     
  5. Skyline67

    Points Repaire:
    675
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    16
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Je ne travaille pas tous les jours avec des rushs 4k provenant d'autres sources, mais j'ai testé avec des rushs 4k 150Mbits/s provenant d'un GH5 et aucun problème à la lecture sur première, même en accéléré.

    Oui j'ai bien peur que ce soit un problème récurrent avec les rushs de Phantom 4 Pro et Premiere.

    Intéressant cette histoire de codec. Je sais qu'il est possible de choisir entre le MOV et le MP4 au niveau de l'enregistrement du Phantom 4 Pro, est-ce que le codec utilisé sera le même que pour le MOV ?
     
  6. ogt

    ogt
    Conseiller Technique So

    Points Repaire:
    17 495
    Recos reçues:
    465
    Messages:
    18 375
    Appréciations:
    +386 / 827 / -26
    Oui, il me semble même que l'on en avait parlé sur le forum.
    Apparemment, le container .MOV du Phantom est mal accepté par Premiere (et d'autres logiciels de montage d'ailleurs).
    probleme premiere pro 2017 | Le Repaire
    Un transcodage dans un MP4 est à tester.

    Olivier
     
  7. Skyline67

    Points Repaire:
    675
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    16
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    J'ai testé le transcodage d'un .mov en .mp4 via Avidmux : j'ai beaucoup moins de problèmes. Plus de saccades en lecture x1 par contre impossible de lire les rushs en vitesse x2...
     
  8. MyPOV

    So

    Points Repaire:
    6 375
    Recos reçues:
    39
    Messages:
    2 916
    Appréciations:
    +169 / 486 / -2
    C'est un premier point intéressant ; Pour être précis, as-tu réencoder la vidéo ou simplement changer de conteneur comme je le mentionnais ?

    @ogt, moi aussi j'avais le souvenir d'une discussion sur Le Repaire sur ce sujet mais je ne parvenais pas à la retrouver.
     
    #8 MyPOV, 19 Février 2018
    Dernière édition: 19 Février 2018
  9. Skyline67

    Points Repaire:
    675
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    16
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    J'ai simplement changer de conteneur via Avidmux. Mais bon pour la lecture x2 et + ça m'embête quand même :/
     
  10. MyPOV

    So

    Points Repaire:
    6 375
    Recos reçues:
    39
    Messages:
    2 916
    Appréciations:
    +169 / 486 / -2
    Je tenterais aussi de désactiver le son via avidemux au moment du réencapsulage en mp4, pour voir si améliore ou non la chose.

    menu Audio > Choisir les pistes > désactiver toutes les pistes audio

    a.png
     
  11. Skyline67

    Points Repaire:
    675
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    16
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Il n'y a pas de piste son sur les fichiers sortants du Phantom, du coup aucune piste son en sortie d'Avidmux non plus.
     
  12. MyPOV

    So

    Points Repaire:
    6 375
    Recos reçues:
    39
    Messages:
    2 916
    Appréciations:
    +169 / 486 / -2
    J'ai atteint ma limite avec la lecture x1 fluide, au-delà je ne sais pas, je n'ai pas de proposition à faire pour le moment, j'espère que quelqu'un en aura une. Si tu trouves une solutions, tu peux la poster.
     
  13. Skyline67

    Points Repaire:
    675
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    16
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Pas de problème, tu m'as déjà été d'une grande aide ! Merci beaucoup ! Je vais explorer d'autres pistes et je mettrai à jour ce post si jamais je trouve des solutions :)

    Merci encore !
     
  14. ogt

    ogt
    Conseiller Technique So

    Points Repaire:
    17 495
    Recos reçues:
    465
    Messages:
    18 375
    Appréciations:
    +386 / 827 / -26
    C'est marrant ça, car je ne l'utilise pas !
    Quand je veux me déplacer rapidement sur la timeline, je le fais avec le curseur.

    Olivier
     
  15. Skyline67

    Points Repaire:
    675
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    16
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    J'utilise surtout cette fonction pour le dérushage (touches j, k et l). Mais même en déplaçant le curseur rapidement je n'obtient pas une visualisation fluide donc impossible de sélectionner le moindre plan, je suis obligé de le lire à vitesse réelle...
     
    #15 Skyline67, 20 Février 2018
    Dernière édition par un modérateur: 20 Février 2018
Chargement...

Partager cette page