Nous suivre

Rejeter la notice

Illustration Event Raw C200--- Conf/Atelier/Apéro gratuit ----
Tourner en Raw avec une C200
Le jeudi 12 Déc à 17h
>> Toutes les infos <<

[Problème] Première pro : prévisualisation très longue

Discussion dans 'Adobe Premiere Pro' créé par kingsdavid, 5 Novembre 2019.

  1. kingsdavid

    Points Repaire:
    1 000
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    56
    Appréciations:
    +1 / 1 / -0
    Bonjour,

    J'ai acheté un PC dernière génération avec 32Go de ram.

    Bizarrement, les prévisualisations (surtout audio) sont très très longues (jusqu'à 1h) alors que mon processeur travaille à 14%, la RAM est à 46%, le GPU de la carte vidéo à 6% et les disques dur à 0%.
    Sur mon ancien PC, vieux de 10 ans ça me mettait le même temps !

    Ce qui est bizarre aussi c'est que je n'ai qu'une seule piste audio entre l' entrée/sortie de séquence et lors de la prévisualisation, ça me marque parfois "prévisualisation audio 1/6". Pourquoi 6 ?

    Je fais un montage avec une seule vue, en 4K. J'ai remplacé l'audio de la caméra par la prise de son multi-micros de haut qualité et j'ai rajouté un effet (compresseur) sur l'audio et un réglage de couleurs sur la vidéo.

    Avez-vous une idée ?
     
  2. ogt

    ogt
    Conseiller Technique So

    Points Repaire:
    17 200
    Recos reçues:
    508
    Messages:
    21 372
    Appréciations:
    +565 / 1 105 / -30
    Mais encore : précisez en détail le CPU ,la carte graphique, les disques et SSD utilisés.
    Origine et caractéristiques des vidéos ?
    => voir le détail avec Mediainfo, sortie affichage HTML le plus complet.
    Lisez cet article, et appliquez les recommandations :
    Premiere Pro : Utilisation et optimisation des fichiers et dossiers | Autres articles | Le Repaire

    Olivier
     
  3. kingsdavid

    Points Repaire:
    1 000
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    56
    Appréciations:
    +1 / 1 / -0
    Processeur AMD Ryzen 5, 6 coeurs 2600X 3.6 Ghz
    Disque 1To SSD pour le système d'exploitation
    Disque 2To 7200Tr/min pour les vidéos
    CG Asus GeForce RTX 2080 Dual 8Go

    Vidéos UHD Sony A7III, 25p 100M, son 24bits 96,000 Hz

    Ce qui est bizarre c'est que pour une séquence du même projet, l'exportation a duré 5min et pour une autre partie, j'en suis à 3h, pour une durée (5 min environ) équivalente.
     
    #3 kingsdavid, 5 Novembre 2019
    Dernière édition: 5 Novembre 2019
  4. caraibe

    So

    Points Repaire:
    13 400
    Recos reçues:
    163
    Messages:
    14 888
    Appréciations:
    +180 / 693 / -14
    Ta vidéo c'est du 422 10 bits en 50p UHD ???
    Le A7III fait du 50p en UHD ???
     
  5. LiquidPro

    So

    Points Repaire:
    8 750
    Recos reçues:
    64
    Messages:
    1 648
    Appréciations:
    +125 / 386 / -0
    J'en doute car l'A7III ne fait que du 4:2:0 8 bit en UHD. Il faut passer par un enregistreur externe type Atomos pour avoir du 4:2:2 8 bit (et non 10 bit).
     
    #5 LiquidPro, 5 Novembre 2019
    Dernière édition: 5 Novembre 2019
  6. caraibe

    So

    Points Repaire:
    13 400
    Recos reçues:
    163
    Messages:
    14 888
    Appréciations:
    +180 / 693 / -14
    Quelle différence a l'autre partie ??
    Oui David et je ne crois pas qu'il fasse du 50p en UHD...J'ai pas vu du moins :unsure:
     
  7. ogt

    ogt
    Conseiller Technique So

    Points Repaire:
    17 200
    Recos reçues:
    508
    Messages:
    21 372
    Appréciations:
    +565 / 1 105 / -30
    Je suppose que vous voulez parler d'export ?
    Les prévisualisations sont un calcul temporaire de certaines parties de la timeline (qui sont surmontées d'une ligne rouge) afin de rendre la lecture en temps réel.
    Il faut regarder ce qui différentie ces 2 parties de votre projet, en particulier au niveau des effets appliqués, qui ne seraient pas pris en charge par Cuda.

    Olivier
     
  8. LiquidPro

    So

    Points Repaire:
    8 750
    Recos reçues:
    64
    Messages:
    1 648
    Appréciations:
    +125 / 386 / -0
    Oui, en plus il est limité au 30p en UHD
     
  9. kingsdavid

    Points Repaire:
    1 000
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    56
    Appréciations:
    +1 / 1 / -0
    Oui c'est du 25p 100M, j'avais modifié l'erreur entre temps.

    Toutes les parties ont exactement les mêmes effets vidéo et audio.
     
  10. caraibe

    So

    Points Repaire:
    13 400
    Recos reçues:
    163
    Messages:
    14 888
    Appréciations:
    +180 / 693 / -14
    Alors c'est que les réglages de la séquence qui prend 3h ne correspondent pas
    Car si c'est même type de vidéo et mêmes effets y a aucune raison qu'une mette 5mn et l'autre 3h !!
     
  11. kingsdavid

    Points Repaire:
    1 000
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    56
    Appréciations:
    +1 / 1 / -0
    Je suis sur la même séquence, avec la même vidéo et le même fichier son. Il s'agit d'un concert que j'ai segmenté en petites parties de 5min environ. J'ai exporté la 1ère partie, ça a duré 5min environ. La 2ème partie a duré 3h. Je n'ai rien touché, les réglages sont les mêmes puisque je suis sur la même séquence.
     
  12. ogt

    ogt
    Conseiller Technique So

    Points Repaire:
    17 200
    Recos reçues:
    508
    Messages:
    21 372
    Appréciations:
    +565 / 1 105 / -30
    Vous exportez une partie à cheval sur ces 2 segments et vous vérifiez avec le Moniteur de ressources de Windows ce qui coince sur le second segment.

    Olivier
     
  13. kingsdavid

    Points Repaire:
    1 000
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    56
    Appréciations:
    +1 / 1 / -0
    Je vais essayer.

    Toutefois, pourquoi mon processeur n'est qu'à 14% ?

    Une piste peut-être : les exports cités ont été réalisés à deux jours d'intervalles. Lorsque j'ai ouvert Première le jour suivant, j'ai constaté que certains paramètres avaient changés, comme par exemple la lecture audio lorsqu'on bouge le curseur qui s'est désactivée. Peut-être autre chose s'est déréglé.
     
  14. ogt

    ogt
    Conseiller Technique So

    Points Repaire:
    17 200
    Recos reçues:
    508
    Messages:
    21 372
    Appréciations:
    +565 / 1 105 / -30
    Rien ne se dérègle par l'opération du Saint Esprit.
    Si des paramètres ont changés, c'est que d'une façon ou d'une autre vous les avez modifiés.
    (Chargement d'un autre projet, effacement des préférences, réinitialisation par CTRL au démarrage, ...).

    Olivier
     
  15. kingsdavid

    Points Repaire:
    1 000
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    56
    Appréciations:
    +1 / 1 / -0
    Et pourtant, je n'ai fait que fermer première la veille et l'ouvrir le lendemain matin avec le même projet évidemment et sans rien toucher.

    Pour l'histoire du processeur, une idée ? Avec mon vieil ordi, il était à 100%, là 14% et ça rame ...
     
Chargement...

Partager cette page

Vous souhaitez annoncer sur le Repaire ? Contactez-nous