Nous suivre

  1. Découvrez notre vidéo de formation / test sur la Canon XF705 !
    Son capteur, son codec H265, son autofocus, ses gammas, le C-Log3, ses forces et ses limites, vous saurez tout ! Toutes les infos

    Rejeter la notice

PC qui rédémarre plusieurs fois tout seul au démarrage

Discussion dans 'Choisir sa configuration PC' créé par mat321$, 13 Août 2018.

  1. mat321$

    Points Repaire:
    1 000
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    404
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    hello,

    Mon ordi sort tout juste de réparation mais voila que le probleme réapparaît au bout de quelques jours...

    Je permet donc (avant de le ramener demain) un petit post ici pour avoir quelques avis supplémentaire et savoir si quelqu'un a deja eut ce problème :

    Lorsque je démarre mon pc de montage, le pc s'allume quelques secondes puis s’éteint, puis tout seul il se rallume et pareil et ainsi de suite.... (le temsp a la'air d'etre un peu different selon les cas, des fois windows commence à s'ouvrir puis coupure).

    Le pc sort du réparateur : apres test tout fonctionne il l'ont seulement nettoyé et remonté et il s'est mis a remarché, sauf qu'au bout de 2 jours ca recommence.

    A la base on pensait à un probleme soit de carte mere soit d'alimentation mais apres test apparement pas de probleme a leur niveau.....

    Voici la vidéo :

    Une fois que le pc s'allume, il n'y a plus de probleme, il tourne toute la journée et marche bien..

    Avez-vous une idée sur la provenance du probleme ? Quelqu'un à deja eut ca ?

    Merci
     
  2. homero

    So

    Points Repaire:
    16 000
    Recos reçues:
    481
    Messages:
    22 981
    Appréciations:
    +506 / 2 292 / -10
  3. mat321$

    Points Repaire:
    1 000
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    404
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Hello, merci c'est pas pareil mais il y a une ressemblance, je regarde s'il y des choses qui peuvent m'aider merci
     
  4. mat321$

    Points Repaire:
    1 000
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    404
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Je penche quand même pour l'alim puisque si c'etait la carte mere ca roulerai pas apres si ?
     
  5. ogt

    ogt
    Conseiller Technique So

    Points Repaire:
    17 200
    Recos reçues:
    493
    Messages:
    20 750
    Appréciations:
    +528 / 1 043 / -30
    Le fait que le voyant "power" s'éteigne et se rallume confirmerait effectivement cela, car en cas de problème autre, le PC resterait sous tension et simplement rebooterait.
    Une alim, c'est facile à changer, on peut temporairement en emprunter une sur un autre PC.
    Au pire, ça vaut une soixantaine d'euros.

    Olivier
     
  6. mat321$

    Points Repaire:
    1 000
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    404
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Oui c'est ce que je vais faire des demain si j'en trouve une pres de chez moi et je vais la changer moi meme !!!

    Une question : comment tester l'alim defectueuse pour etre sur que ca vienne de la ? Avec un voltemere mais comme elle est pas 100% defectueuse comment se rendre compte du probleme, la tension change ?

    Ou il y-a-til une solution logicielle vu que le pc tourne quand meme ?

    Merci
     
    #6 mat321$, 13 Août 2018
    Dernière édition par un modérateur: 13 Août 2018
  7. ogt

    ogt
    Conseiller Technique So

    Points Repaire:
    17 200
    Recos reçues:
    493
    Messages:
    20 750
    Appréciations:
    +528 / 1 043 / -30
    Vous pouvez la laisser en place, et mettre un voltmètre dans un prise Molex libre (il y a du 5v et du 12v).
    Si les tensions fluctuent, ce n'est pas bon signe.
    Si elles se coupent brusquement, c'est plus compliqué, là il faut voir sur le pin PS_ON s'il est à la masse ou au +5v
    (l'alim démarre quand on le met à la masse).

    Olivier
     

    Fichiers attachés:

  8. mat321$

    Points Repaire:
    1 000
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    404
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Bon ce matin ca démarre du 1ere coup, la seule chose que j'ai changé : débranché la prise rj445, a voir si le pb viens pas le box...

    Ca me laisse le temps de commander une alim, ca me servir toujours !!!

    Je vous tiens au courrant !!
    A bientot

    Merci de votre aide
     
  9. mat321$

    Points Repaire:
    1 000
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    404
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    salut,

    Pour info, c'est la carte mere qui a grillé, et comme c'est une x99-a 2011v3, c'est tres compliqué d'en trouver une....

    A bientot
    Merci
     
  10. giroudf

    So So

    Points Repaire:
    13 500
    Recos reçues:
    230
    Messages:
    11 701
    Appréciations:
    +315 / 1 150 / -14
    j'ai le meme probleme avec le meme boitier, mais ca peut le faire 10x de suite et disparaitre pendant des mois
     
  11. mat321$

    Points Repaire:
    1 000
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    404
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Il y aurai un lien avec le boitier ? J'en ai deux et sur l'autre aucun probleme...

    Quel serai la solution ?
     
  12. giroudf

    So So

    Points Repaire:
    13 500
    Recos reçues:
    230
    Messages:
    11 701
    Appréciations:
    +315 / 1 150 / -14
    je sais pas , je note juste la coincidence, il y a peut-etre d'autres similitudes (pas la carte mere en tout cas)
     
Chargement...

Partager cette page

Dernières Occasions

 
Vous souhaitez annoncer sur le Repaire ? Contactez-nous