module inscription newsletter haut de page forum mobile

Rejeter la notice

ateliers live resolve avec forest

Ateliers Live Resolve - Formez-vous en ligne tous les mois avec Forest !
Faites rapidement évoluer la qualité de vos étalonnage avec nos ateliers mensuels de 3h.
Toutes les infos

Configuration Premiere Pro win11

Discussion dans 'Adobe Premiere Pro' créé par SamPP, 7 Juin 2023.

  1. SamPP

    Points Repaire:
    100
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    11
    Appréciations:
    +2 / 0 / -0
    Bonjour parlons technique :-)
    je souhaiterais avoir qq informations sur la configuration de base sur PP 2023 et informations techniques sur les bonnes pratiques.

    je bosse avec une version de win11 EDUCATION service public merci
    Win 11 version 22H2 sur un DELL
    64go de ram
    12th Gen Intel core I9-12900 2.40Ghz
    deux DD nvme ( 1 DD de 500go ( EFI) pour le système et un DD 2 TO pour le stockage )
    carte graphique nvidia rtx a5000 4go ( mise à jour effectuée)


    La configuration matérielle est top mais qq soucis de réglages de performances je suppose à faire . le CPU s'emballe et monte à 100% de charge lors de montage et export.
    je voudrais savoir si dans le bios , il y a des réglages spécifiques à effectuer mode CUDA sur l 'ordi pour exploiter au mieux les performances de la machine et surtout la carte graphique . ( existe t il des logiciels pour savoir qu'elle équipement travaille entre le cpu et la CG.

    j'ai fait un tour complet sur les réglages des préférences dans le logiciel et montage en mode proxy. j'ai
    alloué le maximum de ram pour PP , audio mme , réglage prévisualisions QuickTime)

    je n'ai pas accès a certaines fonctions sur win11 notamment le réglage des performances élevées. a t il une incidence sur le fonctionnement de PP ?
    j ai l 'impression que la carte graphique n est pas sollicité pour faire le travail à la place du CPU .
    est ce qu' il y a des réglages à effectuer dans Win / nvidia ou bios recommandés ??? merci de vos lumières.
     
  2. Alcoriza

    So

    Points Repaire:
    8 200
    Recos reçues:
    97
    Messages:
    5 202
    Appréciations:
    +291 / 696 / -5
    Dans les réglages du projet, le moteur de rendu est en CUDA ?
     
  3. SamPP

    Points Repaire:
    100
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    11
    Appréciations:
    +2 / 0 / -0
    oui , les parametres sont correctes . je ne sais pas si la version win 11 education bride PP ou est ce qu il y a des reglages en rapport avec les paramatres avancées d alimentation ou les DD nvme ?
     
  4. Alcoriza

    So

    Points Repaire:
    8 200
    Recos reçues:
    97
    Messages:
    5 202
    Appréciations:
    +291 / 696 / -5
    Tu peux tenter de désactiver la partie graphique de ton processeur pour voir si c'est lui qui entre en conflit avec ta carte.

    Quand tu fais un export h264 avec codage matériel, ta carte graphique bosse pas ?
     
  5. caraibe

    Points Repaire:
    16 200
    Recos reçues:
    231
    Messages:
    21 851
    Appréciations:
    +493 / 1 598 / -59
    Ton PC est un avion de chasse ...Je comprends pas.
    Rien à reprocher à ta config.
    En lecture TL ou en export ??
    C'est vite vue ça :
    Gestionnaire des taches ou GPU-Z
    Certains effets ne sont pas pris en charge par CUDA.
    Tes rushs c'est quoi ??
    Déja dit :
    Gestionnaire des taches onglet performance OU utiliser simultanément GPU-Z (utilisation GPU) et Core temp pour utilisation CPU

    Bienvenue sur le Repaire
    Pense à remplir ton profil équipement c'est utile pour aider
     
  6. caraibe

    Points Repaire:
    16 200
    Recos reçues:
    231
    Messages:
    21 851
    Appréciations:
    +493 / 1 598 / -59
    Pas normal ça !! :non:
    Chez moi ça fait à peine chauffer un peu mon 3900X
    Mais dis nous les effets employés et le type de vidéo que tu travailles.
    Config achetée neuve ??
    Pas vu cette config sur le site de Dell
     
    #6 caraibe, 7 Juin 2023
    Dernière édition: 7 Juin 2023
  7. GCVMP

    Points Repaire:
    4 650
    Recos reçues:
    46
    Messages:
    3 949
    Appréciations:
    +64 / 193 / -8
    Bonsoir,
    Bizarre que ta carte A5000 n'a que 4 Go de mémoire sachant que normalement elle a 24Go de mémoire !!!
    A+
     
    • J'aime J'aime x 1
  8. caraibe

    Points Repaire:
    16 200
    Recos reçues:
    231
    Messages:
    21 851
    Appréciations:
    +493 / 1 598 / -59
    P... OUI !!!
    Très bizarre !!!
    il a du oublier le 2 devant le 4 :laugh:
    Proxy avec cette config ??
    c'est du 16k HEVC en 4:4:4 et 12 bits que tu travailles ?
     
    #8 caraibe, 7 Juin 2023
    Dernière édition: 8 Juin 2023
  9. GCVMP

    Points Repaire:
    4 650
    Recos reçues:
    46
    Messages:
    3 949
    Appréciations:
    +64 / 193 / -8
    Coucou SamPP:hello:
     
  10. SamPP

    Points Repaire:
    100
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    11
    Appréciations:
    +2 / 0 / -0
    bonjour
    je vous fais un retour sur les réglages que j ai pu effectuer et un retour d expérience sous réserve de voir si ça tiens dans le tps .
    désolé je me suis effectivement trompé sur les caractéristiques de la CG .

    1 -tout d abord j ai eu la main pour changer les paramètres de gestion de l alimentation en mode élevée.
    2 - désactiver dans le gestionnaire de matériel la carte graphique d origine en laissant la carte graphique Nvidia .
    3- checker les drivers mise a jour
    4 dans les paramètres graphiques ajouter les logiciels de la suite en mettant tous sur les réglages élevées de la CG .
    5- désactiver dans le services sysmain ( rapport pour win )
    6 - nettoyage de toutes les notifications , app en arrière plan , rapport en tout genre envoyé a win...
    7 - réglage de la carte graphique pour optimisation pour première pro

    je vous laisse le lien pour retour d expérience de votre coté


    j ai lancé des exports et app dans toute la bécane pour la tester et la titillé un peu
    elle semble tenir le coup et utiliser GPU au lieu du CPU .
    premiere pro de base utilise le Cpu pour faire ses traitement il faut donc lui spécifier de faire le travail avec la CG.
     
  11. caraibe

    Points Repaire:
    16 200
    Recos reçues:
    231
    Messages:
    21 851
    Appréciations:
    +493 / 1 598 / -59
    Curieux ça
    Depuis que je travaille avec Première j'ai pas remarqué
    Occupation CPU et GPU en export:
    Occupation CPU GPU Export.jpg

    Choix CUDA:


    Choix CUDA.jpg

    Si l'accélération GPU Mercury est pas coché CC n'utilise pas le GPU
     
  12. caraibe

    Points Repaire:
    16 200
    Recos reçues:
    231
    Messages:
    21 851
    Appréciations:
    +493 / 1 598 / -59
    J'ai jamais fait ce que montre ce tuto (qui date un peu car fait avec CC 2019 Et Nvidia 960)...Et pourtant mon GPU est très bien utilisé, comme le montre ma capture écran
     
  13. Alcoriza

    So

    Points Repaire:
    8 200
    Recos reçues:
    97
    Messages:
    5 202
    Appréciations:
    +291 / 696 / -5
    C'est faux surtout.
     
  14. AQW333

    So

    Points Repaire:
    15 800
    Recos reçues:
    226
    Messages:
    11 610
    Appréciations:
    +683 / 2 498 / -24
    Le pb c'est que l'on part ici d'un à priori ... ça marche pas assez bien ... sans fait réellement concret ou marquant (tests comparatifs ... )

    A partir de là toutes les dérives sont possibles ...
     
  15. caraibe

    Points Repaire:
    16 200
    Recos reçues:
    231
    Messages:
    21 851
    Appréciations:
    +493 / 1 598 / -59
    +1 !
    ça marche pas assez bien comme ça ne veut rien dire
    Mais:
    ça c'est pas trop normal
     
Chargement...

Dernières occasions

 

Partager cette page

Dernières Occasions

 
Vous souhaitez annoncer sur le Repaire ? Contactez-nous