Nous suivre

  1. Atelier Caméras RED - 16 & 17 octobre à Paris
    COMPLET !! Inscrivez-vous pour être informé des prochaines dates !
    Toutes les infos

    Rejeter la notice
  2. Découvrez notre vidéo de formation / test sur la Canon XF705 !
    Son capteur, son codec H265, son autofocus, ses gammas, le C-Log3, ses forces et ses limites, vous saurez tout ! Toutes les infos

    Rejeter la notice

Comment retrailler un fichier ProRes avec Première sans perdre la qualité SVP ?

Discussion dans 'Adobe Premiere Pro' créé par SyMarcov, 28 Septembre 2013.

  1. SyMarcov

    Points Repaire:
    550
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    32
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    ME revoilà. Alors j'ai fait tout ce qui a été conseillé. Voici deux pics. LE truc est que je ne comprends pas pourquoi il y a un "rendu en 720 X 576, alors que mon original est en 1920 X 1080 ? Et lorsque je crée nouveau fichier il me semble que je choisi le bon ????
     

    Fichiers attachés:

    • pic 1.jpg
      pic 1.jpg
      Taille de fichier:
      75.5 KB
      Nb. vues:
      118
    • pic 2.jpg
      pic 2.jpg
      Taille de fichier:
      63.5 KB
      Nb. vues:
      110
  2. guy-jacques

    So

    Points Repaire:
    9 200
    Recos reçues:
    156
    Messages:
    9 236
    Appréciations:
    +82 / 287 / -3
    Pour '1' , OK, tu as bien appliqué les alineas 1/2et3 de mon,précédent post :-)

    Quant à '2':
    - d'après tes images, ton original est en 1440x1080 (pixels "anamorphosés 1.33), ce n'est pas (ou plus du HDV) car "progressif"... mais, en principe, peu importe;
    -Dans "Basic Settings" tu peux modifier "Width" & "Height" et y inscrire 1920 & 1080 au lieu de 720 & 576... Il te faudra pour ça, peut-être désactiver la coordination 16:9 car tu démarres de 1440x1080...
    Mon exemple affiche une "Qualité" à 90 (%)... tu peux mettre "Quality" à 100 (%)...

    Et, pour '3', je suppose qu'il s'agit de nommer le fichier de ton enregistrement: "Séquence1" me parait "anonyme"... il te faudrait donner un nom plus caractéristique en cliquant sur ce "sequence1", ce qui t'offre aussi le choix de l'emplacement où le retrouver ... pour ... utilisation.

    Ci-joint un exemple... mon Premiere cause français... cependant, les rubriques sont les mêmes, tu devrais t'y retrouver sans peine (et sans "assimil" ;-) ).
    Plus "bas" dans cette fenêtre, il te faut vraisemblablement régler aussi le(s) débit(s), probablement "Bitrate settings" (in English ??)... Pour l'exemple que j'ai mis je suis en VBR (Variable Bit-rate) 2 passes / et en Mbits/s, minimum:18, "moyen": 25 et Maximum: 30...
    Pour le reste des "settings" je laisse les valeurs offertes "par défaut"...

    C'est ça avec les logiciel "évolués"... il faut mettre quelque peu les mains dans le cambouis : je pense que tu va t'en sortir :non:
     

    Fichiers attachés:

  3. ogt

    ogt
    Conseiller Technique So

    Points Repaire:
    17 200
    Recos reçues:
    499
    Messages:
    21 018
    Appréciations:
    +544 / 1 063 / -30
    "5- Il faut bien sur intervenir dans "Réglages vtdéo de base" pour Qualité, dimensions et fréquence d' image Ordre de trames donne aussi le choix de "Progressif" (si voulu)... Etc. c'est ce qu' Olivier appelle ... l' initiative ;-)"

    Je ne sais pas si la leçon a servi, mais apparemment on n'est pas encore au bout de nos peines, il faut vraiment macher le travail !

    Olivier
     
  4. SyMarcov

    Points Repaire:
    550
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    32
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Mon fichier de base est en 1920 X1080. Et pas en 1440 point barre.
    @Olivier : faut arrêter cette fixation d’initiative. Sinon je te dénonce en tant qu'impoli sur un forum !
    Pas un technicien ou geek. En plus mon Première est en anglais, donc pas la même terminologie et suis bilingue anglais.
    Je demande des conseils mais pas spécialiste. Donc faut me parler comme à un bleu. Ca doit pas être compliqué, non !
    @ Guy Jacques : mon fichier est en 1920 et c'est WHY j'ai posé question au forum : il se met systématiquement en 1440. Plus le nom "séquence 1" c'était un test. Faut arreter de penser parce qu'on pose une question qu'on est débile ! Merci.
    Oui les bitrates : je ne sais pas à quoi ça sert et lorsque je regarde dans google : technique et comprends pas !!!!
     
  5. SyMarcov

    Points Repaire:
    550
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    32
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Voici le texte de mediainfo.
     

    Fichiers attachés:

  6. Guest20190513

    Points Repaire:
    4 680
    Recos reçues:
    34
    Messages:
    3 291
    Appréciations:
    +15 / 112 / -12
    Est ce que ta séquence est vraiment bien paramètrée , au bon format de tes rushes, c'est bizarre, car tu as des rushes ProRes en 1920 / 1080, alors que ta séquence annonce elle du 1440 / 1080, de ce que j'en lis sur les infos que tu donnes...
    Crées voir une nouvelle séquence en dv pal par exemple. Tu insères ton plan Prores dedans, qui est en 1920 et lorsque cela te dit, tata ti tata ta, tu demandes de modifier ta séquence afin de la faire concorder à celle de tes plans. Après cela, dis nous dans les infos de la séquence, si elle affiche du 1920 ou du 1440 ?
    Je travaille en ProRes tout le temps, via la capture de mon Ninja (ProRes 4:2:2) lors de mes exports, je suis bien en 1920 / 1080 codec DNxHD.
     
  7. guy-jacques

    So

    Points Repaire:
    9 200
    Recos reçues:
    156
    Messages:
    9 236
    Appréciations:
    +82 / 287 / -3
    Je commence par le "3" ...
    Est-ce parce que je développe un peu trop mes réponses que tu crois lire dans mes pensées ?

    Pour "2"...
    OK, c'est pour un test... d's'nt matter :non:

    Le problème "1" est expliqué par vsd:
    Le fichier d'origine, encodé ProRes422 (qualité HQ probablement) est bien, comme tu l' as écrit en 1920x1080 25fps (en ... 50i ???)... Il n'y a pas lieu de "Pointbarre".
    Mais, et il te faut t'en rendre compte, ce que tu exportes n'est pas ce fichier seulement modifié par ajout de titres, c'est la "séquence 1"...
    Or, l'encodage de cette séquence n'est pas "systématique", il est lui aussi conséquence d'un réglage probablement non voulu donc "par défaut" et, au vu de ce que tu nous présentes (images de ton post 31), il est évident que ce réglage est 1440x1080 ... 25p.
    Suis donc le conseil de vsd : adapte le format de cette séquence à celui du "film" traité.

    Ensuite, nous sommes aussi suffisamment "instruits" pour nous rendre compte que ton logiciel Premiere est en anglais... et, dans le domaine de la vidéo, la pratique de cette langue est courante, tout au moins pour ce vocabulaire "technique"... et + quand affinités : je ne viens pas ici pour raconter -toute- ma vie !

    Et, à partir de maintenant, je cesse de répondre: il n'y aura donc plus lieu d' affirmation "3".
     
    • J'aime J'aime x 1
  8. ogt

    ogt
    Conseiller Technique So

    Points Repaire:
    17 200
    Recos reçues:
    499
    Messages:
    21 018
    Appréciations:
    +544 / 1 063 / -30
    "@Olivier : faut arrêter cette fixation d’initiative. Sinon je te dénonce en tant qu'impoli sur un forum !"

    Je suis désolé pour vous, mais ça commence à bien faire. On vous donne tous les détails, pas à pas, avec images à l'appui, et vous ne suivez pas ce que l'on vous dit.

    Quand on n'a pas le minimum de connaissances suffisantes pour faire du montage, on ne démarre pas avec avec un logiciel professionnel comme Premier Pro, il y a bien d'autres logiciels plus abordables et plus accessible.

    Agdimage en donne la liste là :
    http://www.repaire.net/forums/pc-and-video/175123-routard-montage.html

    Olivier
     
  9. lexcalvin

    So

    Points Repaire:
    11 480
    Recos reçues:
    233
    Messages:
    4 634
    Appréciations:
    +2 / 278 / -0
    :hello: ça gaze les petits amis ?
     
  10. SyMarcov

    Points Repaire:
    550
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    32
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    @vsd

    Merci vsd.
    tu demandes de modifier ta séquence afin de la faire concorder à celle de tes plans. Comment fait-on SVP ? quand je dis que je suis "bleu" de Première, c'est vrai. J'ai appris à m'en servir par les tutorials du net.


    Après cela, dis nous dans les infos de la séquence, si elle affiche du 1920 ou du 1440 ?
    Quoi que j'essaye 1440 s'affiche ????
     
  11. Guest20190513

    Points Repaire:
    4 680
    Recos reçues:
    34
    Messages:
    3 291
    Appréciations:
    +15 / 112 / -12
    Dans un 1° temps tu crées une nouvelle séquence.
    Tu vas dans la fenêtre projet , clic droit de la souris, Nouvel élément, séquence.
    Une fenêtre s'ouvre (nouvelle séquence)Il y a 3 onglets, Préconfiguration de la séquence (c'est celle qui nous intéresse !) Réglages et Pistes.
    Par défaut, tu seras de suite dans Préconfiguration de la séquence.
    Pour ma part, je sais que ma Pana AG-AF 101 c'est de l'AVCHD, tes rushes en ProRes, nous ignorons de quelle caméra ils sont issus. Tu vas donc sélectionner le dossier jaune , DV PAL et tu choisiras Standart 48 Khz, et tu nommeras ta séquence essai paramètre DV (ou se que tu veux !)
    Celle ci va donc apparaitre dans ton projet, tu doubles clic dessus , tu verras dans infos vidéo , qu'elle est bien 720/576 (1,0940).
    Tu vas ensuite prendre un rushe Prores (généralement sont extension est . MOV) que tu vas glisser sur cette séquence, un panneau d'avertissement de non concordance des éléments c'est ouvert , qui te dit, que l'élément ne correspond pas aux réglages de la séquence. Modifier la séquence pour correspondre aux réglages de l'élément ? Là, tu clic sur , modifier les réglages d'une séquence. et non pas conserver les réglages existants !
    A ce moment là, ma séquence est passée automatiquement en 1920x1080 (1)
    Si tu es toujours en 1440 , se sont tes rushes qui ne sont pas du Full HD 1920/1080 mais bien du HDV en 1440/1080 :good:
    Fais ça et tu nous dit !
     
  12. SyMarcov

    Points Repaire:
    550
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    32
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    @vsd

    Oui j'ai fait ça et c'est bien en 1920 X1080.
     
  13. Guest20190513

    Points Repaire:
    4 680
    Recos reçues:
    34
    Messages:
    3 291
    Appréciations:
    +15 / 112 / -12
    A présent fait un essai sans faire l'export, juste pour voir, sélectionnes cette séquence et exportes là et tu choisis les mêmes paramètres en l'occurrence DNxHD et tu regardes si source c'est bien en 1920/1080 ?
     
  14. SyMarcov

    Points Repaire:
    550
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    32
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    VSD, on est bien d'accord que le DNX apparait avec Quictime ? Si oui, alors il me remet 1440 et exportera en 720
     
  15. Guest20190513

    Points Repaire:
    4 680
    Recos reçues:
    34
    Messages:
    3 291
    Appréciations:
    +15 / 112 / -12
    Dans tes réglages d'exportation tu choisis Format : DNxHD MXF OP1a et dans préconfiguration: DNX36 1080p25
     
Chargement...

Partager cette page

Vous souhaitez annoncer sur le Repaire ? Contactez-nous