Nous suivre

Rejeter la notice
Formation Raw C200 Tourner en Raw avec une C200
Notre formation vidéo est disponible !
>> Toutes les infos <<
Rejeter la notice
Formations vidéos en réductions Réductions sur nos formations vidéos !
Pendant cette période de confinement, nos tutos (Raw C200, XF705) sont en promo !
>> Toutes les infos <<

Bug Edius 9.5/9.51

Discussion dans 'Edius' créé par Pickup2, 11 Janvier 2020.

  1. Pickup2

    Points Repaire:
    3 250
    Recos reçues:
    3
    Messages:
    1 479
    Appréciations:
    +0 / 3 / -0
    Bonjour, je m'adresse aux spécialistes de Edius.
    Depuis l'installation des mises à jour 9.5 et 9.51, ma carte Black-Magic Intensity pro 4K n'est plus reconnue par Edus.
    Pour résoudre ce problème, j'ai téléchargé et installé le dernier driver que j'ai trouvé de Black Magic "Desktop video Installer v 11.4.1.msi",
    Avec cette mise à jour Edius prends en compte à nouveau la Carte Black Magic, mais plus de son sur le moniteur de contrôle et les effets FXhome (Ignite) on disparus de la liste des effets. Malgrès toutes mes recherches je n'ai pas réussi à résoudre ces problèmes.
    1 - Est-ce que la mise à jour avec le dernier driver Black-Magic est bien compatibles avec les versions 9.5 et 9.51
    2 - Comment ré-activer le son sur la sortie HDMI de la carte Black-Magic
    3 - Comment ré-activer l'affichage des effets FXhome (Ignite) pour qu'ils ré-aparaissent dans la liste des effets.
    Pour mémoire :
    Mon Equipement :
    HPZ800 - W7 64 bits - Bi pross W5590 3.3 Ghz
    Disque C:/ SSD 512Go + 2 disques Vidéo SSD 1to
    Carte graphique : Nvidia Quadro K4000
    Carte son : Creative Lab Audigy 5rx

    Merci et bonne année à tous
     
  2. jakovideo

    jakovideo Super Modérateur
    Modérateur So

    Points Repaire:
    15 150
    Recos reçues:
    228
    Messages:
    10 887
    Appréciations:
    +155 / 289 / -1
    Salut Jean Louis, il semblerait que tu ne sois pas le seul à constater ce problème . J'ai tapé le soucis en anglais et il y a au moins une personne ayant le même problème avec l'association Edius9.5 / BM Intensity pro 4K . La seule réponse qui a été donnée ( pour l'instant ) serait d'orienter le signal de sortie audio de la BM vers une autre entrée audio que celle d'Edius de façon à confirmer ( ou pas ) que ça vient d'Edius.
     
  3. Pickup2

    Points Repaire:
    3 250
    Recos reçues:
    3
    Messages:
    1 479
    Appréciations:
    +0 / 3 / -0
    Merci Jako, pour cette information, mais comment orienter le signal de sortie audio de la BM en passant par la sortie HDMI. Alors que ça fonctionne très bien avec la version 9.40.Je pense plus tôt à une incompatibilité entre Edius et le dernier driver BM et peut-être même avec W7.
    D'autre part le fait que l'installation de ce dernier driver BM désactive les effets FXhome (Ignite) de la liste des effets me gène beaucoup plus quand je fais un peu d'étalonnage et je ne sait pas comment réactiver l'affichage des effets dans la liste.
    Mes connaissances en informatique ayant atteint largement mon niveau d'incompétence, sans réponse vraiment concrète à mon message de la part de Edius, BM ou de repairnautes compètent je vais sagement attendre la sortie de la version 10 et j'en profiterais en même temps pour migrer vers W10. Pour l'instant ma Z800 fonctionne très bien sous W7 avec Edius et compte tenu de ce que je fais l'arrêt du support sécurité de W7 ne devrais pas me géner beaucoup.

    A+
     
  4. JMM

    JMMx

    Points Repaire:
    2 570
    Recos reçues:
    12
    Messages:
    869
    Appréciations:
    +10 / 17 / -0
  5. ogt

    ogtx
    Conseiller Technique So

    Points Repaire:
    17 700
    Recos reçues:
    521
    Messages:
    22 327
    Appréciations:
    +619 / 1 205 / -35
    Je ne vois pas bien le lien entre l'installation du driver et la disparition des plugins.
    Si le plugin Ignite est correctement installé, on doit retrouver les 2 répertoires suivants :
    IgniteCore
    IgnitePro
    sous le répertoire des plugins d'Edius :
    PlugIn

    Si les répertoires n'existent pas, il suffit de ré-installer le plugin Ignite.

    Olivier
     
  6. Pickup2

    Points Repaire:
    3 250
    Recos reçues:
    3
    Messages:
    1 479
    Appréciations:
    +0 / 3 / -0
    Merci pour les infos
    Pour JMM : avant d'écrire mon message. j'ai lu le message dont tu parle c'est pour ça que j'ai télechargé le drivers chez BM. Ma configuration est différente de celle de Roland 57, J'ai 3 écrans, 2 connectés à la Nvidia K4000 pour la TL de Edius et le 3ème (pour l'étalonnage) connecté à la BM par la prise HDMI OUT. Cette configuration à toujours fonctionner à 100/100 depuis la mise en place de ce 3ème écran en 2017. Vidéo et Audio.
    Avec ce nouveau driver je retrouve la vidéo mais pas l'audio. Why ????????
    Pour OGT : Moi non plus je ne vois pas vraiment le rapport entre le fait d'installer ce nouveau driver BM et la disparition des plugins "Ignite" dans la liste. Mais c'est un fait que j'ai reproduit à plusieurs reprise. Heureusement que j'ai fait des sauvegardes disques à chaque fois que j'ai appliqué une mise à jour majeur. J'ai également re-installé le plugin Ignite sans que ça change quelque chose.
    Les répertoires IgniteCore et IgnitePro sont bien présents sous le répertoire des plugins d'Edius. Ce qui est encore plus incompréhensible c'est que les plugins Newblue installés à peu près en même temps (courant 2018) que le plugin "Ignite", eux ne sont pas affectés.
    Je continue mes recherches, et merci de prendre du temps pour moi.
    A+
     
  7. JMM

    JMMx

    Points Repaire:
    2 570
    Recos reçues:
    12
    Messages:
    869
    Appréciations:
    +10 / 17 / -0
    A tout hasard il y a une dernière version Edius v9.51.5619 .Voir si elle résout le problème .
     
  8. Pickup2

    Points Repaire:
    3 250
    Recos reçues:
    3
    Messages:
    1 479
    Appréciations:
    +0 / 3 / -0
    JMM, cette version 9.51.5619 est installé.
    Je revois la totalité de mon installation à partir d'une image disk avec seulement Edius d'installer.
    A+
     
  9. Pickup2

    Points Repaire:
    3 250
    Recos reçues:
    3
    Messages:
    1 479
    Appréciations:
    +0 / 3 / -0
    Bonjour, problème en partie résolu. En repartant d'une image disque avec Edius 9.40, j'ai upgrader la version 9.51.5619 et installer le dernier driver BM. dans un premier temps j'ai retrouvé la vidéo, mais pas le son.
    En poussant mes investigations j'ai constaté que le branchement de mon câble HDMI sur la Carte BM était défectueux. Après rebranchement tout est rentré dans l'ordre Image et son. Par moment, je ne suis quand même pas doué, après 30 ans dans la maintenance d'équipements éléctromécanique et éléctronique j'aurais du y penser. Comme me disaient en "Franglais" mes correspondants canadiens à l'époque quand j'ai démarré dans la profession : "as-tu ben chequer si c'était ben pluger", comme quoi en vieillissant on ne s'arrange pas.
    Par contre je confirme que le fait d'installer ce nouveau driver BM, on efface les plugins "Ignite" de la liste des effets Pourquoi ?? et comment réparer ??. Je n'ai pas encore trouvé.
    Merci encore à tout ceux qui m'ont aidé.
    A+
     
  10. ogt

    ogtx
    Conseiller Technique So

    Points Repaire:
    17 700
    Recos reçues:
    521
    Messages:
    22 327
    Appréciations:
    +619 / 1 205 / -35
    Dommage que je n'ai pas de carte BM, car j'aurais bien testé et investigué pour comprendre cette "conceté" (© JCB).

    Olivier
     
  11. JMM

    JMMx

    Points Repaire:
    2 570
    Recos reçues:
    12
    Messages:
    869
    Appréciations:
    +10 / 17 / -0
    Idem pour moi, J'avais appris " Commences par le début : regarde s'il y a de l'alim." On se fait toujours avoir par les problèmes les plus basiques :laugh::D:laugh::D:cry2:
     
    • J'aime J'aime x 1
  12. jakovideo

    jakovideo Super Modérateur
    Modérateur So

    Points Repaire:
    15 150
    Recos reçues:
    228
    Messages:
    10 887
    Appréciations:
    +155 / 289 / -1
    Bonjour , je n'ai encore jamais eu de faux contacts avec les prises HDMI ( la plupart possèdent un plaquage or ou de qualité ) et on est très loin de la Péritel pourrie. Comme quoi il y a un début à tout.
     
  13. Daniel Richard

    Points Repaire:
    100
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    8
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Bonjour, j'ai installé Edius V9.51.5619 la carte BM intensity n'étais pas reconnu mise à jour desktop v11.4.1 ça fontionne et j'ai conservé les effets hit film et pas de probléme de son.
    en revanche les effets et transition OFX bridge n'apparaissent pas dans la boite de dialogue (liste noire) voir capture écran, je possède aussi une carte HD storm avec baie elle n'est pas reconnue le tuto de Francois aller dans programme/ Grass valley/ chercher l'application hardware setup tool n'apparait pas (la carte apparait dans le gestionnaire de périphérique mise à jour pilote effectuée)
    J'ai omis de mentionner Windows 10
     

    Fichiers attachés:

    • EDIUS.PNG
      EDIUS.PNG
      Taille de fichier:
      5.1 KB
      Nb. vues:
      21
  14. Pickup2

    Points Repaire:
    3 250
    Recos reçues:
    3
    Messages:
    1 479
    Appréciations:
    +0 / 3 / -0
    Merci Daniel Richard pour cette information. Comme expliquer plus le haut, j'ai retrouvé ma carte BM avec le son, par contre dès l'installation des nouveaux drivers de la BM le plugin de "FXhome - Ignite" disparait de la liste et même en refaisant une nouvelle instalation c'est pareil.
    En ce qui concerne OFX Bridge j'ai exactement le même problème, boite de dialogue "NOIRE".
    Je poursuit mes investigations
    A+
     
  15. Daniel Richard

    Points Repaire:
    100
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    8
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    OK on cherche chacun de son coté on se tiens au courant
     
Chargement...

Dernières occasions

Dernières formations

 

Partager cette page

Dernières Occasions

Dernières Formations

 
Vous souhaitez annoncer sur le Repaire ? Contactez-nous