module inscription newsletter haut de page forum mobile

Rejeter la notice

logo repaire

Les rendez vous de la VR - #3 Kandao Obsidian Pro le 24 Juin 2021 - Live Youtube Visual Impact France

W10 et St17ult prob image étirée en export

Discussion dans 'Pinnacle Studio' créé par Paul Campion, 10 Août 2015.

  1. Paul Campion

    Points Repaire:
    1 000
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    50
    Appréciations:
    +1 / 0 / -0
    Bonsoir
    Je viens de passer en Windows 10. J'ai fait un petit montage avec Pinnacle Studio 17 Ultimate, que j'ai exporté vers un fichier mpeg-2 (j'ai essayé HD 1080i, HD 1080p et HD1080/24p). Cependant, lors de la relecture de ce fichier avec Windows Media, Nero Show Time, ou Pinnacle Studio 17 Ultimate, celui-ci apparaît "raplati". J'ai essayé l'utilitaire de résolution des problème Windows 10, ainsi que la réparation de Pinnacle Studio 17, mais rien n'y fait.
    Si j'utilise le format mpeg-4 HD 1080p, le format à la lecture est correct, mais l'image défile au ralenti, alors que le son est normal. Lorsque le son arrive au bout, l'image continue sans son.
    Par contre, le format AVI fonctionne correctement.
    Cordialement,
    Paul
     

    Fichiers attachés:

    • Capture.JPG
      Capture.JPG
      Taille de fichier:
      120.3 KB
      Nb. vues:
      130
    #1 Paul Campion, 10 Août 2015
    Dernière édition: 10 Août 2015
  2. ggfx

    Modérateur So

    Points Repaire:
    11 680
    Recos reçues:
    110
    Messages:
    11 221
    Appréciations:
    +30 / 114 / -4
    :hello: Paul !

    Ça va être difficile de réunir W10 et St17 dans une même config ?

    Désolé, en vacances , je ne réunis pas ces critères. Ton problème existe-t-il avec W8 ?

    J'ai ouvert une discussion pour le traitement de ton problème.
     
  3. Paul Campion

    Points Repaire:
    1 000
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    50
    Appréciations:
    +1 / 0 / -0
    Bonsoir ggfx,
    Je n'avais pas ce problème en Windows 8.
    En ici, en Windows 10, j'ai même paramétré les propriétés de PinnacleStudio.exe pour qu'il soit exécuté en mode Compatibilité Windows 8 et en tant qu'administrateur.
    Merci de ton aide.
    Passe de bonnes vacances !
     

    Fichiers attachés:

  4. ogt

    ogtx Regretté conseiller technique
    So

    Points Repaire:
    17 700
    Recos reçues:
    546
    Messages:
    23 525
    Appréciations:
    +711 / 1 396 / -41
    Je pense que ni Studio 17, ni Windows 10 ne sont en cause.
    C'est plutôt un problème de paramétrage dans votre export.
    Donnez toutes les caractéristiques de vos vidéos, et le paramétrage utilisé dans les exports à problème.

    Olivier
     
  5. Paul Campion

    Points Repaire:
    1 000
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    50
    Appréciations:
    +1 / 0 / -0
    Bonjour Olivier,
    Voici, en pièces jointes, les caractéristiques de la vidéo de départ (captures1 et 2); les paramètres utilisés (captures 3 et 4). J'ai essayé les valeurs par défaut 1920 x 1080 et des valeurs personnalisées 1440 x 1080 et 1280 x 720, mais ça donne le même résultat. J'ai ajouté, en pièces jointes, les caractéristiques des fichiers obtenus (captures 5 et 6).
    Si j'utilise 720 x 576, les proportions sont correctes, mais l'image est de moins bonne qualité évidemment.
    Merci de votre aide.
    Paul.
     

    Fichiers attachés:

    #5 Paul Campion, 11 Août 2015
    Dernière édition: 11 Août 2015
  6. ogt

    ogtx Regretté conseiller technique
    So

    Points Repaire:
    17 700
    Recos reçues:
    546
    Messages:
    23 525
    Appréciations:
    +711 / 1 396 / -41
    D'après vos images :
    - les vidéos d'origine sont filmées en anamorphique (1440*1080 pixel ratio 1,33) elles s'affichent dont normalement en 16/9 sur un écrant plat.
    - pour les exports, pour conserver un format 16/9, il faut soit reprendre ce format anamorphique, soit prendre un format 1920*1080 en pixels carrés.
    (ou 720*576 anamorphique 16/9)

    Tout autre choix va déformer l'image

    Voir dans les paramètres avancés du panneau d'export.

    Olivier
     
    • Je recommande ! Je recommande ! x 1
  7. Paul Campion

    Points Repaire:
    1 000
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    50
    Appréciations:
    +1 / 0 / -0
    Olivier,
    J'ai généré deux fichiers MTS. Mais le problème reste le même.
    En pièce jointe, j'ai mis une copie d'écran des caractéristiques du fichier d'entrée et des deux fichiers de sortie.
    Je n'ai pas trouvé, dans les paramètres d'export, comment jouer sur le pixel ratio ni sur la forme des pixels.
    Pouvez-vous m'aider , svp ?
    Merci d'avance,
    Paul.
     

    Fichiers attachés:

    #7 Paul Campion, 11 Août 2015
    Dernière édition: 11 Août 2015
  8. GCVMP

    Points Repaire:
    4 280
    Recos reçues:
    40
    Messages:
    3 432
    Appréciations:
    +31 / 78 / -5
    Salut Olivier,
    Ton explication est correcte, 1440 X 1080= Pixels rectangle et 1920 X 1080=Pixels carrés. Mes rushs sont également en 1440 X 1080 et quand je l'exporte avec Studio en 1920 X1080, Studio me l'exporte sans réglage supplémentaire de ma part en pixels carrés. Donc, aucune déformation mais je pense que le souci
    de Paul Campion vient quand-même d'un souci entre Studio 17 et Windows 10!
     
    • Je recommande ! Je recommande ! x 1
  9. Paul Campion

    Points Repaire:
    1 000
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    50
    Appréciations:
    +1 / 0 / -0
    Bonsoir GCVMP,
    Je confirme que je n'avais pas ce problème en Windows 8.1.
    Ci-joint une copie des paramètres pour un fichier que j'avais exporté sous Windows 8.1 comparé à celui que j'ai exporté sous Windows 10.
    Je vois une petite différence au niveau des Bits/(Pixel*Image), mais je ne sais pas si cela a à voir avec mon problème.
    Merci pour votre aide.
    Paul.
     

    Fichiers attachés:

  10. ggfx

    Modérateur So

    Points Repaire:
    11 680
    Recos reçues:
    110
    Messages:
    11 221
    Appréciations:
    +30 / 114 / -4
    Paul,

    pour confirmation, tu devrais partager 30s de ton film-projet. On pourra ainsi faire un test.
    pas sûr que Corel corrige le problème s'il concerne St17
     
  11. Paul Campion

    Points Repaire:
    1 000
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    50
    Appréciations:
    +1 / 0 / -0
    Bonsoir ggfx,
    Sous Windows 10, OneDrive ne fonctionne plus comme en Windows 8.1.
    J'espère que le lien suivant te permettra d'accéder au dossier qui contient le fichier MTS et le fichier WAV de départ, ainsi que le projet AXP et le fichier exporté MPG.

    file://HP500/Users/Paul/OneDrive/Documents/Repaire%20du%20Net

    Cordialement,
    Paul.
     
  12. Paul Campion

    Points Repaire:
    1 000
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    50
    Appréciations:
    +1 / 0 / -0
    Je viens d'essayer. Le lien ne semble pas fonctionner.
     
  13. Paul Campion

    Points Repaire:
    1 000
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    50
    Appréciations:
    +1 / 0 / -0
    Chez moi, ce lien fonctionne en le copiant dans l'argument de recherche de Google:
    \\HP500\Users\Paul\OneDrive\Documents\Repaire du Net
     

    Fichiers attachés:

  14. ggfx

    Modérateur So

    Points Repaire:
    11 680
    Recos reçues:
    110
    Messages:
    11 221
    Appréciations:
    +30 / 114 / -4
    héberge ton fichier sur box.com
     
  15. Paul Campion

    Points Repaire:
    1 000
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    50
    Appréciations:
    +1 / 0 / -0
    Le MTS et le WAV font 2 GB chacun. En as-tu besoin ?
    Ou bien as tu besoin seulement du mpeg exporté ?
     
Chargement...
Discussions similaires - W10 St17ult prob
  1. Rémi Lefebvre
    Réponses:
    0
    Nb. vues:
    238
  2. BLONDINUS
    Réponses:
    11
    Nb. vues:
    578
  3. BLONDINUS

    [CommentFaire?] Suite cs6 et w10

    Réponses:
    3
    Nb. vues:
    208
  4. jjk
    Réponses:
    8
    Nb. vues:
    588
  5. caraibe
    Réponses:
    43
    Nb. vues:
    3 052

Partager cette page

Dernières Occasions

 
Vous souhaitez annoncer sur le Repaire ? Contactez-nous