Nous suivre

  1. Atelier Caméras RED - 16 & 17 octobre à Paris
    COMPLET !! Inscrivez-vous pour être informé des prochaines dates !
    Toutes les infos

    Rejeter la notice
  2. Découvrez notre vidéo de formation / test sur la Canon XF705 !
    Son capteur, son codec H265, son autofocus, ses gammas, le C-Log3, ses forces et ses limites, vous saurez tout ! Toutes les infos

    Rejeter la notice

[RESOLU] Montage de clips provenant d'Appareil Photo Numérique

Discussion dans 'Adobe Premiere Pro' créé par dadpub, 3 Décembre 2008.

  1. dadpub

    Points Repaire:
    1 700
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    123
    Appréciations:
    +1 / 0 / -0
    Salut amis vidéastes ;-)

    Je recherche désespérement comment monter des rushes provenant d'un appareil photo numérique, les fichiers sont du type Fichier01.avi
    L'importation sur Pro 1.5 se fait sans problème.
    On peux lire la vidéo sur la vignette de la fenetre Projet .
    On peux lire la vidéo sur l'écran de gauche de la fenetre Moniteur .
    J'inserre mes clips sur la timeline de la fenetre Montage.
    Mais quand je veux lire le résultat, l'image n'est pas visible dans le montage (partie droite du moniteur), alors que le son est audible :perplexe:
    Je ne vois pas d'ou vient le problème.
    Avez-vous une solution ?
    Merci.
    (J'ai essayé chez un copain, meme combat !)
     
  2. rescator

    Points Repaire:
    100
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    6
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Bonjour,

    Il y a parfois des codecs propriétaires sur certain appareil photo, essaye d'encoder ton fichier avec un programme comme VirtualDub avant l'importation dans Premiere.
     
  3. dadpub

    Points Repaire:
    1 700
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    123
    Appréciations:
    +1 / 0 / -0
    Bonjour,

    the source image format is not acceptable (error code -2) :weird:

    C'est donc impossible d'ouvrir mon fichier.avi dans virtualdubmod !
    Avez-vous une autre idée ?
    Merci
     
  4. GEGE92

    GEGE92 Estimé et regretté modérateur

    Points Repaire:
    3 300
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    17 284
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Il serait bon de verifier les codecs utilisés pour l'image et le son dans ces fichiers, essaie avec Gspot par exemple
     
  5. dadpub

    Points Repaire:
    1 700
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    123
    Appréciations:
    +1 / 0 / -0
    Ok, voici ce que dit Gspot :

    CONTAINER :
    File Length Correct
    AVI v1.0
    Video: 8.10 MB (98.11%)
    Audio: 152 KB (1.81%)
    AVI Overhead: 7.36 KB (0.09%)

    VIDEO :
    Motion JPEG
    Codec(s) are Installed

    AUDIO :
    PCM Audio
    No Codec Required

    Qu'en pensez-vous ?
    Merci. :confused:
     
  6. dadpub

    Points Repaire:
    1 700
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    123
    Appréciations:
    +1 / 0 / -0
    LA Solution

    Salut,

    Voici l'idée lumineuse qui m'est passée par l'esprit : :D
    J'ai changé et renommé l'extension de mes fihiers de .AVI en .MPG :laugh:
    Et ça marche comme sur des roulettes :bravo:

    Merci à vous... :love:
     
  7. GEGE92

    GEGE92 Estimé et regretté modérateur

    Points Repaire:
    3 300
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    17 284
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Bravo pour cette trouvaille qui va en aider plus d'un !
     
  8. Michel

    Michelx Admin Repaire

    Points Repaire:
    17 330
    Recos reçues:
    127
    Messages:
    5 580
    Appréciations:
    +32 / 89 / -0
    et bravo et merci d'avoir pensé à la reproduire dans les faqs ! (voir colonne de droite ici) ;-)
    Michel
     
Chargement...

Partager cette page

Vous souhaitez annoncer sur le Repaire ? Contactez-nous