module inscription newsletter haut de page forum mobile

Rejeter la notice

logo repaire

Les rendez vous de la VR - #3 Kandao Obsidian Pro le 24 Juin 2021 - Live Youtube Visual Impact France

Problème projecteur EUMIG MARK S 710

Discussion dans 'Film argentique : projection et numerisation' créé par papy2901, 21 Mai 2021.

  1. papy2901

    Points Repaire:
    100
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    7
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Bonjour

    J ai un problème avec un vidéoprojecteur EUMIG MARK S 710 que je viens de récupérer

    Des le branchement sur le secteur, le moteur démarre.

    Le commutateur n’a aucune action

    Le matériel est tellement compact qu'on ne voit pas grand-chose

    Merci de me conseiller sur la démarche de recherche de panne
     
  2. caraibe

    So

    Points Repaire:
    14 300
    Recos reçues:
    193
    Messages:
    17 382
    Appréciations:
    +334 / 1 051 / -33
    Ce n'est pas un vidéo projecteur ça c'est un projecteur super 8


    Suppression lien publicitaire
     
    #2 caraibe, 21 Mai 2021
    Dernière édition par un modérateur: 21 Mai 2021
  3. caraibe

    So

    Points Repaire:
    14 300
    Recos reçues:
    193
    Messages:
    17 382
    Appréciations:
    +334 / 1 051 / -33
    On m'a supprimé le lien qui t'indiquait où trouver des pièces de rechange
    C'est TRES policé ici !! :col:
    Donc MP (message privé si tu reviens pour savoir où trouver les pièces pour projecteur S8 Eumig)
    Ici :
    Projecteur Elmo st 600 D | Film argentique : projection et numerisation
    Post #12 on ne me l'a pas supprimé.:D

    Bienvenue tout de même dans ce forum ;)
    Moteur démarre donc la transmission ne se fait pas ensuite ...Courroie naze à changer ??
     
  4. saint kro

    saint kro Conseiller Technique Son numérique
    Modérateur So So

    Points Repaire:
    16 450
    Recos reçues:
    210
    Messages:
    19 152
    Appréciations:
    +409 / 2 008 / -52
    André,
    notre ami demande de l'aide pour trouver une possible panne, pas des pièces de rechange pour l'instant.

    Il faut d'abord trouver la panne avant de savoir ce qu'il faut remplacer.

    Si tu ne sais pas répondre, c'est pas grave, d'autres peuvent le faire !

    Ton lien renvoi vers une discussion portant sur un Elmo ST600
     
  5. caraibe

    So

    Points Repaire:
    14 300
    Recos reçues:
    193
    Messages:
    17 382
    Appréciations:
    +334 / 1 051 / -33
    Réponse modifiée message croisé :jap:
    le moteur démarre ...Donc faut démonter et voir d'abord l'état de courroies qui transmettent aux bobines etc..
    Un possesseur de Eumig répondra mieux mais ça court pas les rues ni le forum !
     
  6. saint kro

    saint kro Conseiller Technique Son numérique
    Modérateur So So

    Points Repaire:
    16 450
    Recos reçues:
    210
    Messages:
    19 152
    Appréciations:
    +409 / 2 008 / -52
    André, évite de faire les questions et les réponses....

    Faudrait lire la question d'abord
     
  7. mosaic

    So

    Points Repaire:
    8 195
    Recos reçues:
    13
    Messages:
    174
    Appréciations:
    +12 / 62 / -0
    Quel moteur ? il y en a deux .
    Le moteur du ventilateur (bruit faible) ou le moteur principal qui actionne le transfert du film et les bobines (bruit mécanique plus fort)?

    Est ce que la lampe s'allume dans une position quelconque du bouton?

    hypothèse 1: fusible grillé
    vérifier le fusible du moteur principal et de la lampe de projection

    hypothèse 2 : le bouton (Celui qui tourne et qui permet de choisir le mode de fonctionnement (rembobinage, marche ar marche av arret..) s'est désolidarisé de son axe et ne commande plus rien.
    Est ce qu'il tourne très librement ou avec des points plus durs en face des pictogrammes de fonction?
    Dans ce cas démonter le capot et essayer de faire tourner l'axe de commande des fonctions avec une pince.
     
    • Je recommande ! Je recommande ! x 1
  8. saint kro

    saint kro Conseiller Technique Son numérique
    Modérateur So So

    Points Repaire:
    16 450
    Recos reçues:
    210
    Messages:
    19 152
    Appréciations:
    +409 / 2 008 / -52
    Bonsoir et la bienvenue Papy2901.

    Es-tu sûr que c'est bien le moteur de défilement qui se déclenche ?


    Edit : Grillé par mosaic :D
     
  9. papy2901

    Points Repaire:
    100
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    7
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    bonsoir merci pour les reponses
    le moteur qui semble etre celui du ventilo(mais bien bruyant)
    la lampe ne s'allume pas
    le bouton du commutateur est bien fixé sur l'axe
    n'ayant pas trouvé la notice du projecteur je ne trouve pas le fusible
    voila mes dernieres constatation
     
  10. cinette

    Points Repaire:
    1 200
    Recos reçues:
    4
    Messages:
    82
    Appréciations:
    +1 / 2 / -0
    Bonsoir, Ce projecteur n'a pas de courroie le moteur vertical a sur le fond partie basse son ventilateur et sur la partie haute de son axe un galet métallique chromé quand on tourne le bouton de marche on fait basculer le moteur vers l'avant ou vers l’arrière et ce galet entraine un disque en caoutchouc hors en vieillissant ce caoutchouc n'entraine plus et bloque ce galet il suffit avec une lime à ongle en carton de le rapper et de nouveau le disque caoutchouc est entrainé par le galet.
    Problème n° 2 la lampe ne s'allume pas soit elle est grillée soit les contacts de celle ci sont oxydés la retirer nettoyer les contacts et la tester à l’ohmmètre on peut déjà voir si elle est noire ou pas.
    Bonne soirée et bon bricolage.
     
  11. saint kro

    saint kro Conseiller Technique Son numérique
    Modérateur So So

    Points Repaire:
    16 450
    Recos reçues:
    210
    Messages:
    19 152
    Appréciations:
    +409 / 2 008 / -52
  12. cinette

    Points Repaire:
    1 200
    Recos reçues:
    4
    Messages:
    82
    Appréciations:
    +1 / 2 / -0
    [​IMG] Voila une photo de l'intérieur on peu s'aider du bouton d'avance manuelle pour gratter les disques de caoutchouc _eumig_Mark S 710D.jpg
     
    • Je recommande ! Je recommande ! x 1
  13. saint kro

    saint kro Conseiller Technique Son numérique
    Modérateur So So

    Points Repaire:
    16 450
    Recos reçues:
    210
    Messages:
    19 152
    Appréciations:
    +409 / 2 008 / -52
    Est-ce que le moteur bascule lorsque tu tournes le bouton de défilement.

    Inutile de le brancher, tu peux le voir bouger

    Le galet de l'axe moteur doit venir au contact du disque
    Un pour la marche avant et l'autre pour la marche arrière
     
  14. saint kro

    saint kro Conseiller Technique Son numérique
    Modérateur So So

    Points Repaire:
    16 450
    Recos reçues:
    210
    Messages:
    19 152
    Appréciations:
    +409 / 2 008 / -52
    Un conseil, aussi, passe la tension d'entrée du transfo de 220 à 230 V en déplaçant la cosse rouge.

    Repaire 710.jpg

    Si tu es dans une zone où la tension est généreuse, n'hésite pas à passer en 240V, sinon, les lampes ne vont pas durer
     
  15. cinette

    Points Repaire:
    1 200
    Recos reçues:
    4
    Messages:
    82
    Appréciations:
    +1 / 2 / -0
    Je met d’office tous les projecteurs des clients que je répare sur 240v car chez nous nous avons en permanence 235v et en effet les lampes ne durent vraiment pas longtemps.
    Faudra aussi après penser au graissage des paliers sur l'axe qui porte l'obturateur éviter les huiles minérales qui attaquent plastique et caoutchouc pour ma part j'utilise que de l'huile de vaseline.
     
Chargement...

Partager cette page

Vous souhaitez annoncer sur le Repaire ? Contactez-nous