module inscription newsletter haut de page forum mobile

problème de video floue sur plan de montage

Discussion dans 'Pinnacle Studio' créé par nariphi, 30 Novembre 2015.

  1. nariphi

    Points Repaire:
    550
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    17
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Bonsoir à tous

    Je commence à me familiariser avec Pinnacle studio 16 ultimate et avance progressivement à l'aide de tutoriels, de recherche sur le net . Mais là j'ai un souci que je ne trouve pas répertorié.
    Lorsque je dépose une vidéo sur mon plan de montage celle ci est floue alors qu'elle est nette dans la bibliothèque .
    Lorsque je double l'écran, l'écran source est correct ,l'écran du plan de montage affiche une très mauvaise définition .J'ai du faire une mauvaise manip quelque part mais je ne parviens à comprendre .C'est sans doute un truc tout bête....
    Merci de bien vouloir m 'éclairer
     
  2. bcauchy

    So

    Points Repaire:
    14 100
    Recos reçues:
    280
    Messages:
    21 752
    Appréciations:
    +425 / 1 401 / -28
    Je ne connais pas Studio 16 mais certains logiciels affichent en petit format et basse définition pour optimiser leur "consommation"
    Bertrand
     
  3. GCVMP

    Points Repaire:
    4 280
    Recos reçues:
    40
    Messages:
    3 450
    Appréciations:
    +31 / 86 / -5
    Bonjour nariphi,
    Dans le panneau de configuration, tu peux régler l'aperçu sur "Meilleur qualité", "Équilibré" ou "La lecture le plus rapide" voir l'image jointe mais attention, si tu choisi meilleur qualité, ça risque de ralentir le montage. Tout dépend de la puissance de ton ordi!
     

    Fichiers attachés:

  4. nariphi

    Points Repaire:
    550
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    17
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Bonsoir ,
    Le réglage de l'aperçu était sur "équilibré" je l'ai modifié sur "meilleur qualité "
    Effectivement ma vidéo n'est plus floue mais je constate, comme tu me le dis , que toutes les manipulations sur le plan de montage sont ralenties.
    j'ai déjà fait plusieurs montages et n'ai jamais rencontré de problèmes similaires.
    Mon ordi est un Asus XMJ 5Cores et je travaille sous Windows 7 . Est il assez puissant ?

    Merci pour vos réponses
     
  5. GCVMP

    Points Repaire:
    4 280
    Recos reçues:
    40
    Messages:
    3 450
    Appréciations:
    +31 / 86 / -5
    Je te répond en vitesse, ne t'inquiètes pas pour l'aperçu floue, moi, perso, je le mets toujours sur équilibré car c'est l'exportation qui compte! Tu verras, une fois ton projet exporté, le floue ne sera plus là!!!
    Par contre, tu peux donner un peu plus de détaille sur ta configuration comme Carte mère, mémoire, processeur, carte graphique, les disques dur (nombres) et SSD...
    A+
     
  6. nariphi

    Points Repaire:
    550
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    17
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Bonsoir,

    Mon ordi est un Asus X5MJ
    CPU intel CoreI I 5. 480M. 266GHz
    VGA: NVIDIA OPTIMUS
    Mémoire 4GB
    Wireless 802.11.b/g/n
    HDD 500 GB
    Je ne connais pas trop les termes d'informatique donc j'ai noté ce que j'ai trouvé.
    Les problèmes sont récents , et j'essaie de comprendre car j'ai déjà fait plusieurs montages sans trop de difficultés .
    J'ai réinstallé sur mon ordi Corel pro 5 ultimate sur lequel je travaillais avant d'acheter Pinnacle 16, pourrait il y avoir une interférence entre ces deux logiciels ?
    Merci A plus
     
  7. jakovideo

    jakovideo Regretté Modérateur
    Modérateur So

    Points Repaire:
    15 150
    Recos reçues:
    230
    Messages:
    11 084
    Appréciations:
    +166 / 321 / -1
    Bonsoir , ne t'inquiètes pas . ce qui a été dit est vrai . Il ne faut pas trop se fier à ce qu'on voit dans le moniteur "Programme " , même si , il faut le reconnaitre , c'est assez frustrant . J'avais le même soucis , à une époque , avec le logiciel de montage pro de Pinnacle .
     
  8. GCVMP

    Points Repaire:
    4 280
    Recos reçues:
    40
    Messages:
    3 450
    Appréciations:
    +31 / 86 / -5
    Et pour ajouter ce qui est déjà dit, je ne crois pas qu'il peut avoir un conflit entre ces deux logiciels par contre, il ne faut pas attendre des miracles non plus avec ta configuration! Est-ce que tu montes en HD ou SD? Quand tu dis, "j'essaie de comprendre car j'ai déjà fait plusieurs montages sans trop de difficultés", c'était en HD ou SD?
    A+
     
    #8 GCVMP, 2 Décembre 2015
    Dernière édition: 4 Décembre 2015
  9. nariphi

    Points Repaire:
    550
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    17
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Bonjour,
    Lorsque je dis" sans trop de difficultés" je devrais dire" sans trop de savoir "car suis un peu perdue dans les réglages par manque de connaissances. Lors de mes premiers montages je n'ai rien réglé du tout et le résultat n'était pas trop mal ,( plus préoccupée par la découverte du montage ).Ta question HD ou SD m'a fait prendre conscience de mes lacunes .
    J'ai cherché sur le net et vu qu'il fallait exporter en MPEG.2 HD 1080i, j'ai appliqué et le résultat ne me conviens pas. Le fichier est très lourd et la vidéo aplatie toute les images .
    je joins une capture d'écran afin de voir s'il y a d'autres réglages à faire .
    export.JPG Merci A plus
     

    Fichiers attachés:

    • export.JPG
      export.JPG
      Taille de fichier:
      45.4 KB
      Nb. vues:
      259
  10. GCVMP

    Points Repaire:
    4 280
    Recos reçues:
    40
    Messages:
    3 450
    Appréciations:
    +31 / 86 / -5
    Bonsoir nariphi,
    C'est avec plaisir que je veux essayer t'aider mais il faut quand-même que tu réponds à ma question précédente!!!
    Tu ne me parles que du format de l'exportation ! Mais ce que je veux savoir et ce qui est très important c'est le format de ton vidéo d'origine!!!!!!!!
    C'est à dire, est-ce format en SD (720 x 576) ou en HD (1920 x 1080 ou 1440 x 1080) et la je parle de la vidéo que tu as importé et pas du format / résolution que tu as exporter!
    PS. Par contre, au début de cette discussion, tu nous parles de Studio 16 mais là, je voie des capture écrans de Studio 19...Bizarre!
    A+
     
  11. nariphi

    Points Repaire:
    550
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    17
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Bonjour,
    J'utilise essentiellement des photos pour mes montages vidéo( image 1920 x ,1080 ) et mes quelques vidéos sont filmées avec un caméscope vidéo Sony HD.
    En ce qui concerne le logiciel je confirme qu'il s'agit de Pinnacle Studio 16 ultimate .

    A+
     
  12. GCVMP

    Points Repaire:
    4 280
    Recos reçues:
    40
    Messages:
    3 450
    Appréciations:
    +31 / 86 / -5
    Bonsoir,
    Bon, tu montes en HD alors! Pour être sincère, ton ordi doit avoir du mal à gérer se format mais tu n'as pas le choix vu que tu filmes en HD.
    Et c'est déjà signaler sur ce forum que Studio 16 galère un peu avec la qualité des photos. Moi perso, j'ai toujours utiliser un logiciel tiers pour faire des montages photos que j'importe ensuite dans Studio!
    Dans ton cas, je commencerai déjà par désactiver le Cuda dans "Accélération matérielle" qui ne sert à rien ce qui te concerne.
    Et dans "Aperçu", je mettrai "Lecture la plus rapide" car ça ne change rien de la qualité d'exportation! Que ton fichier est lourd à l'exportation, c'est logique, c'est du HD! Maintenant, il faut savoir quelle source que tu souhaites au final pour visualiser ton projet exporté. Est-ce que tu exporte sur Blu-ray? DVD? ou tout simplement en Fichier Mpeg?
    Si c'est Blu-ray, tu dois effectivement exporter en HD. Si c'est sur un DVD, tu as le choix entre HD (à condition que ton graveur grave des Blu-ray) et SD! Dans ce cas là, tu fais le montage en HD et tu choisi comme exportation DVD! L'exportation sera beaucoup plus rapide mais si tu vas visualiser sur un TV HD avec une résolution 1920 X 1080, la qualité sera moyenne!!! Tu peux aussi exporter en HD 1280 X 720 en fichier ou Sur Blu-ray qui sera moins lourd que 1920 X 1080 mais plus lourd que 720 X 576...
    A+
     
  13. nariphi

    Points Repaire:
    550
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    17
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Bonsoir et merci pour toutes ses explications ,

    Oui mes projets sont exportés exclusivement en Mpeg , même si le fichier est un peu lourd il est visionné sur une TV HD.
    A partir de la capture d'écran postée plus haut peux tu me dire si les réglages sont corrects?
    Comme je n'ai pas l'intention de changer mon ordi tout de suite , je vais donc me contenter de celui là.
    Merci encore
     
  14. GCVMP

    Points Repaire:
    4 280
    Recos reçues:
    40
    Messages:
    3 450
    Appréciations:
    +31 / 86 / -5
    Tes réglages sont pas mal mais si tu veux tout savoir, je te conseille d'exporter comme les captures écran jointes...pour te faire une idée de la qualité!
    Attention, le Mp4 est connu pour une qualité meilleur que le Mpeg-2 avec un débit moins élevé mais avec la désavantage que le rendu et exportation sont très longues (plus que le double du temps que le Mpeg2)...Normalement, c'est 12000Kbits/sec mais dans mon capture écran, je l'ai monté à 25000kbits/sec puisque tu te plains de la qualité! Faites l'expérience!
    Aussi, il faut comprendre, que tout dépend de ton importation à partir de ton caméra Sony! Car si les rushs de ton caméra ont un débit de 15000Kbits/sec, c'est complètement inutile d'exporter en 25000 ou même 30000Kbits/sec. Alors, je te conseille de vérifier avec "MediaInfo" le débit de tes clips d'origines venant de ton caméra pour connaître le débit exacte! Et ensuite de l'adapter dans l'exportation.
    A+
     
  15. GCVMP

    Points Repaire:
    4 280
    Recos reçues:
    40
    Messages:
    3 450
    Appréciations:
    +31 / 86 / -5
    Désolé, oublier de joindre les captures écrans...
     

    Fichiers attachés:

Chargement...

Partager cette page

Dernières Occasions

 
Vous souhaitez annoncer sur le Repaire ? Contactez-nous