Nous suivre

Rejeter la notice

Atelier Caméras RED - Jeu Concours spécial étudiants
Gagner votre place à la session des 26&27 Février à Paris
>> Plus d'infos <<

Rejeter la notice
Formation Raw C200 Tourner en Raw avec une C200
Notre formation vidéo est disponible !
>> Toutes les infos <<
Rejeter la notice

Session gratuite initiation Edius
Le Repaire organise une session de formation gratuite sur Edius le 10 Mars à 16h30 à Paris
>> Toutes les infos <<

[Problème] Problème de rendu (doublure)

Discussion dans 'Adobe Premiere Pro' créé par Leocath, 5 Décembre 2019.

  1. Leocath

    Points Repaire:
    550
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    16
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Bonjour à tous,

    Je travaille sur un montage avec des fichiers très lourd sur premiere pro. J'ai ainsi créer des doublures pour alléger le poids de mes fichiers afin de travailler plus simplement. Cela dit une fois mon montage terminer je veux l'exporter avec ma résolution d'origine mais les modifications apportés sur mes doublures (cut, effets) n'apparaissent pas sur mon rendu final.

    Quelqu'un aurait une solution ? Merci
     
  2. Alcoriza

    So So

    Points Repaire:
    5 300
    Recos reçues:
    61
    Messages:
    2 805
    Appréciations:
    +135 / 216 / -1
    Quand tu désactives "les copies allégées" depuis ta séquence, tous les effets disparaissent ? :perplexe: Tu as créé tes doublures comment ?
     
  3. Leocath

    Points Repaire:
    550
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    16
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Oui quand je désactive le bouton copie allégées les effets disparaissent.

    J'ai suivi ce tuto pour les créer :

    Merci,
     
  4. ogt

    ogtx
    Conseiller Technique So

    Points Repaire:
    17 700
    Recos reçues:
    516
    Messages:
    22 092
    Appréciations:
    +604 / 1 176 / -32
    Si vous travaillez en mode Proxy (donc avec des doublures) il n'y a strictement rien à faire pour l'export qui se fait automatiquement avec les clips originaux.
    C'est automatique, rien à désactiver.

    Olivier
     
  5. Leocath

    Points Repaire:
    550
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    16
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Donc comment appliquer mon travail sur les doublures vers les clips originaux ?
     
  6. Alcoriza

    So So

    Points Repaire:
    5 300
    Recos reçues:
    61
    Messages:
    2 805
    Appréciations:
    +135 / 216 / -1
    Quand tu dis que tu as travaillé sur les doublures, tu veux dire quoi ? Que tu as modifié les fichiers en eux-mêmes ?
     
  7. Leocath

    Points Repaire:
    550
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    16
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    upload_2019-12-5_17-2-55.png

    Quand je travail sur les doublures (avec le bouton activé et l'image en basse résolution sur la prévisualisation) tout est parfait. Mais quand je désactive le bouton des copies allégées la prévisualisation s'affiche avec mes fichiers originaux mais sans les cuts et effets. Désoler je débute j'essaye d'être le plus clair possible.

    Merci
     
  8. Alcoriza

    So So

    Points Repaire:
    5 300
    Recos reçues:
    61
    Messages:
    2 805
    Appréciations:
    +135 / 216 / -1
    Je pense que le format vertical a posé souci lors de la création des proxy. Ta vidéo de base n'est pas en 16/9, mais en 9/16. En revanche, les proxy ont du être créé en 16/9. Du coup, il y a une différence de ratio entre tes fichiers sources et tes fichiers proxy.

    D'où cette déformation...
     
  9. Leocath

    Points Repaire:
    550
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    16
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    La taille de mon fichier d'origine est de : 3840 x 2160
    La doublure : 1024 x 540

    Il y'a bien une différence de ratio mais est-ce que ça a une incidence..? Et du coup pourquoi les coupures de séquences ne se répercute pas sur l'original ?
     
  10. Alcoriza

    So So

    Points Repaire:
    5 300
    Recos reçues:
    61
    Messages:
    2 805
    Appréciations:
    +135 / 216 / -1
    Tu peux montrer ta séquence avant/après activation des doublures ?
     
  11. Leocath

    Points Repaire:
    550
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    16
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Désactiver
    upload_2019-12-5_17-40-22.png

    Activer
    upload_2019-12-5_17-40-39.png


    Je reste bien au même endroit sur la timeline pourtant on voit bien qu'on n'est pas au même moment de la vidéo parce que les coupures ont été supprimé.
     
  12. Alcoriza

    So So

    Points Repaire:
    5 300
    Recos reçues:
    61
    Messages:
    2 805
    Appréciations:
    +135 / 216 / -1
    Ce que je ne comprends pas, c'est que je ne vois aucune coupure (cut ?) dans ta version proxy.
     
  13. Leocath

    Points Repaire:
    550
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    16
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Pourtant j'ai bien enlever des bouts de séquence avec l'outils cutter :/

    Je pense que la solution est de tout recommencé à zéro malheureusement
     
  14. ogt

    ogtx
    Conseiller Technique So

    Points Repaire:
    17 700
    Recos reçues:
    516
    Messages:
    22 092
    Appréciations:
    +604 / 1 176 / -32
    Quand on défini des doublures, on choisi un format avec le même ratio L*H , sinon c'est sûr que cela peut créer des problèmes.
    Les clips originaux sont dans le format 1,77,
    vos doublures en 1,89

    Olivier
     
  15. Leocath

    Points Repaire:
    550
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    16
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Pourtant dans les propriétés je trouve le même rapport L/H qui est de 1,0



    Chemin d'accès au fichier : D:\Adobe\Saves\Premiere pro\Rush\Interview elephant\IMG_0760.MOV
    Type : Séquence MPEG
    Taille du fichier : 508,93 Mo
    Taille d'image : 3840 x 2160
    Fréquence d'images : 60,00
    Format audio source : 44100 Hz - compressé - Mono
    Format audio du projet : 44100 Hz - 32 bits en virgule flottante - Mono
    Durée totale : 00;00;48;23
    Rapport L/H en pixels : 1,0
    Alpha : Aucun
    Type de codec vidéo : HEVC 4:2:0
    Fréquence d’images variable détectée

    Média de doublure

    Chemin d'accès au fichier : D:\Adobe\Saves\Premiere pro\IMG_0760_Proxy.mov
    Type : Séquence QuickTime
    Taille du fichier : 113,65 Mo
    Taille d'image : 1024 x 540
    Fréquence d'images : 60,00
    Format audio source : 44100 Hz - 16 bits - Mono
    Format audio du projet : 44100 Hz - 32 bits en virgule flottante - Mono
    Durée totale : 00:00:48:51
    Rapport L/H en pixels : 1,0
    Alpha : Aucun
     
    #15 Leocath, 5 Décembre 2019
    Dernière édition par un modérateur: 5 Décembre 2019
Chargement...

Partager cette page

Vous souhaitez annoncer sur le Repaire ? Contactez-nous