module inscription newsletter haut de page forum mobile

Rejeter la notice

logo repaire

Le Repaire recherche un ou une Stagiaire, en renfort sur l'éditorial et l'organisation des ateliers.
Poste à pourvoir dès maintenant
Rejeter la notice

ateliers live resolve avec forest

NOUVEAU : Ateliers Live Resolve - Formez-vous en ligne tous les mois avec Forest !
Progressez rapidement avec nos ateliers mensuels de 3h. Prochaine session le 15 décembre de 18h à 21h

Problème de rendering

Discussion dans 'Blackmagic DaVinci Resolve' créé par geoay, 26 Novembre 2022.

  1. geoay

    Points Repaire:
    1 650
    Recos reçues:
    4
    Messages:
    517
    Appréciations:
    +1 / 9 / -0
    Bonjour,
    Je tente de faire le rendering d’une timeline globale où j’ai assemblé plusieurs timelines.
    Chaque timeline initiale à ère rendue sans problème.
    Le seul ajout sur la timeline finale, des fondus basiqus entre timeline.
    Quand je fais mon rendu final, Resolve se plante. Fermeture brutale du logiciel (w10).
    Plusieurs essais identiques. Redémarrage PC idem...
    Je ne reste pas devant le PC pendant le rendu mais me semble que c’est toujours aux alentours de 40 % que ça plante.
    Comment identifier l'endroit du problème ?
     
  2. saint kro

    saint kro Conseiller Technique Son numérique
    Modérateur So So

    Points Repaire:
    16 450
    Recos reçues:
    227
    Messages:
    20 831
    Appréciations:
    +521 / 2 760 / -66
    En restant devant le PC :D:mdr:

    Espace disque suffisant ?
     
    • J'aime J'aime x 1
  3. geoay

    Points Repaire:
    1 650
    Recos reçues:
    4
    Messages:
    517
    Appréciations:
    +1 / 9 / -0
    Espace disque insuffisant ?
    Mon fichier de rendering est enregistré sur un disque M2 Nvme de 1 TO pratiquement vide...
    En restant devant mon PC j’aurais peut être pu vérifier que le plantage se faisait toujours exactement au même endroit du rendu.
    Il me semble qu’il y a un paramétré permettant de signaler les problèmes de rendering et d’arrêter proprement le rendu.
     
  4. jakin1950

    Points Repaire:
    4 550
    Recos reçues:
    21
    Messages:
    1 362
    Appréciations:
    +83 / 153 / -4
    essayer les préférences utilisateur

    nom de fichier à vérifier
     

    Fichiers attachés:

  5. geoay

    Points Repaire:
    1 650
    Recos reçues:
    4
    Messages:
    517
    Appréciations:
    +1 / 9 / -0
    OK, Je vais essayer le paramètre d’arrêt sur anomalie pour essayer de comprendre où est le problème.
     
  6. jakin1950

    Points Repaire:
    4 550
    Recos reçues:
    21
    Messages:
    1 362
    Appréciations:
    +83 / 153 / -4
    je viens d'avoir un bug d'export avec la nouvelle version du 26/11
    disparu au redémarrage .

    sinon : je proposerais de supprimer les arrêts sur anomalie

    j'ai eu aussi des résultats en supprimant les fichiers caches et de rendus

    Cela reste tout à fait empirique puisque les causes d’anomalies sont multiples et inconnues
     
  7. geoay

    Points Repaire:
    1 650
    Recos reçues:
    4
    Messages:
    517
    Appréciations:
    +1 / 9 / -0
    Effectivement je viens de parcourir YT et vu le nombre de vidéos le problème est réel et ne semble pas lié à la 18.1.1.
    Le comportement de ma machine reste cependant un peu particulier car je ne subit pas un arrêt/blocade du rendu mais la fermeture brutale de Resolve...
    De nombreuses solutions sont proposées, de la plus simple, ralentir la vitesse du rendu, jusq’à des choses plus compliquées (pour moi !), transformation de la timeline en un compound clip...?
    Je vais essayer de tester cela tranquillement, mais c’est frustrant quand un long projet est terminé de ne pas pouvoir produire le rendu définitif !
    Je vais aussi commencer par un upgrade de mon GPU (c'est bientôt Noël !) en montant une grosse bête !
     
  8. geoay

    Points Repaire:
    1 650
    Recos reçues:
    4
    Messages:
    517
    Appréciations:
    +1 / 9 / -0
    Pour le moment problème résolu.
    Je me suis rendu compte que l’une de mes timelines source n’avait pas été rendue.
    J’ai fait un render de cette timeline puis celui du projet global et tout à fonctionné correctement.
    Rendu un peu long (video 30 mn) mais j’avais modifié la vitesse du rendu à 75% par sécurité.
    En visionnant mon projet global je me suis rendu compte de clips utilisés plusieurs fois par erreur dans une timeline. Je vais investiguer pour trouver une méthode simple de recherche ce genre de pb (liste et tri des clips je suppose.
     

Partager cette page

Vous souhaitez annoncer sur le Repaire ? Contactez-nous