module inscription newsletter haut de page forum mobile

Rejeter la notice

26&27 Janvier à Paris : Formation Caméras Canon EOS !
Formez-vous avec Greg aux caméras Canon EOS, améliorez la qualité de vos images, gagnez en productivité avec cet atelier opérationnel sur 2 jours 
Toutes les infos sur l'atelier

Rejeter la notice

Atelier Caméras RED 28 & 29 janvier à Strasbourg
Formez-vous avec Antonin et Forest aux caméras RED, chez Hirmance à Strasbourg : Devenez autonome dans la préparation, le paramétrage, l'utilisation d’une caméra RED et le traitement du R3D code.
Toutes les infos sur l'atelier

Rejeter la notice

29 Janvier à Paris à 14h et 17h - Gratuit : Ateliers Découverte C70 & C300 Mark III 
Venez prendre en main et évaluer avec nous ces deux nouvelles caméras 4K Super 35 ! Nos analyses et tests des caméras + prise en main + mini formation Log/RAW
Toutes les infos sur l'événement

problème de ralenti d'une vidéo 50p (caméra A7 III)

Discussion dans 'Adobe Premiere Pro' créé par meuh, 6 Novembre 2020.

  1. meuh

    Points Repaire:
    1 000
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    201
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Bonjour à tous
    Sur Première, je n’arrive pas à ralentir de manière fluide une vidéo 50i/s avec une vitesse à 50% dans une séquence 25i/s. Toutes les images ne sont pas prises en compte. Une image sur deux est saccadée. Je ne souhaite pas utiliser d'interpolation d'image puisque il existe bien 50 images dans une secondes. Je souhaite donc voir mes images réelles.
    Quand j'essaye également de modifier le métrage du rush (métrage / conformer à 25 image/s) cela ne change rien.
    Pourtant quand j'utilise une vidéo en 100i/s, je n'ai pas pas de problème. Je peux ralentir à 50% et 25% en utilisant toutes mes images. Le ralenti est fluide sans interpolation.
     
  2. Alcoriza

    So So

    Points Repaire:
    5 800
    Recos reçues:
    75
    Messages:
    3 588
    Appréciations:
    +178 / 325 / -1
    Premiere voit bien une séquence 25i/s et un clip 50i/s dans la fenêtre projet ?

    Tu passes par "vitesse/durée" à 50% sur ta timeline ?

    T'es bien en "échantilloneur d'image" ?
     
  3. meuh

    Points Repaire:
    1 000
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    201
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    oui pour tout. On dirait qu'il y a un pb de compatibilité avec mes rushes en 50i/s alors que je peux ralentir correctement les rushes en 100i/s.
    En tout cas, me confirmes tu que je devrais bien avoir un ralenti fluide à 50% ?
     
  4. Alcoriza

    So So

    Points Repaire:
    5 800
    Recos reçues:
    75
    Messages:
    3 588
    Appréciations:
    +178 / 325 / -1
    Oui bien sûr. Si tu peux uploader un rushes, je testerai de mon côté pour voir
     
  5. Alcoriza

    So So

    Points Repaire:
    5 800
    Recos reçues:
    75
    Messages:
    3 588
    Appréciations:
    +178 / 325 / -1
    Je viens de regarder ton rushes en 50p, et c'est très bizarre : toutes les images sont doublées. C'est-à-dire que même dans une séquence 50p, les images ne sont pas différentes les unes des autres.

    Du coup j'ai essayé avec une conversion en suite d'image via FFMPEG et c'est pareil.
     
  6. meuh

    Points Repaire:
    1 000
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    201
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    effectivement c'est bizarre chez moi aussi...
    pourtant je suis quasiment certain d'avoir vu toutes les images sur une séquence 50i/s lors d'un précédent test. Je vais devenir fou.
     
  7. Alcoriza

    So So

    Points Repaire:
    5 800
    Recos reçues:
    75
    Messages:
    3 588
    Appréciations:
    +178 / 325 / -1
    Tu sais comment était paramétré ton shutter lors de ces prises de vues ?
     
  8. meuh

    Points Repaire:
    1 000
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    201
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    non. Tu penses que si j'avais un shutter trop bas, il n'enregistrerait pas réellement en 50i/s?
     
  9. Alcoriza

    So So

    Points Repaire:
    5 800
    Recos reçues:
    75
    Messages:
    3 588
    Appréciations:
    +178 / 325 / -1
    Je ne connais pas cet appareil, mais dans la théorie, c'est possible oui
     
  10. GCVMP

    Points Repaire:
    4 280
    Recos reçues:
    36
    Messages:
    3 334
    Appréciations:
    +27 / 57 / -5
    Je fais également des montages avec des vidéo 50i/s avec une vitesse à 50% mais j'utilise le "Flux optique" et tout roule... Par contre mon plan de montage est également en 50i/s.
    A+
     
Chargement...

Dernières occasions

 

Partager cette page

Dernières Occasions

 
Vous souhaitez annoncer sur le Repaire ? Contactez-nous