Nous suivre

  1. Découvrez notre vidéo de formation / test sur la Canon XF705 !
    Son capteur, son codec H265, son autofocus, ses gammas, le C-Log3, ses forces et ses limites, vous saurez tout ! Toutes les infos

    Rejeter la notice

Problème de format

Discussion dans 'Grass Valley Edius' créé par moise, 20 Décembre 2018.

  1. moise

    Points Repaire:
    1 000
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    243
    Appréciations:
    +1 / 1 / -0
    Bonjour, depuis que j'ai fait la dernière mise à jour gopro hero7 black (1.61), j'ai un soucis avec edius 8.53.
    Je filme en UHD, je monte sur un projet HD, je finalise en h.264. J'ai un message d'erreur: " Impossible d'utiliser le format sélectionné. Confirmer le paramètre."
    Je n'avais aucun soucis avant. Est-ce cette mise à jour, ou edius qui pose problème ?
    Je n'ai changé aucun paramètre.
    Merci pour votre éclairage.
     
  2. Marc

    Modérateur So

    Points Repaire:
    9 580
    Recos reçues:
    90
    Messages:
    8 602
    Appréciations:
    +45 / 144 / -1
    Vu l'explication, on peut penser que c'est la Hero4 qui a changé son format.
    Pourrais-tu poster un bref échantillon video Hero4 ?

    Marc
     
  3. moise

    Points Repaire:
    1 000
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    243
    Appréciations:
    +1 / 1 / -0
    C'est la gopro 7. Elle enregistre en H.265, c'est du UHD 50p. J'ai utilisé ce format précédemment sans problème. Mon projet est en 1920/1080 50i.
    J'ai toujours pratiqué comme cela, sans problème, c'est ça qui est bizarre. Je viens de faire un test en enregistrant sur la gopro en 1920/1080, et j'ai le même message d'erreur qui apparaît... c'est assez perturbant.
     
  4. moise

    Points Repaire:
    1 000
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    243
    Appréciations:
    +1 / 1 / -0
    Ma version edius est: 8.53.3262 workgroup
    Cette version prend en charge le H.265 HEVC
     
    #4 moise, 20 Décembre 2018
    Dernière édition: 20 Décembre 2018
  5. bcauchy

    So So

    Points Repaire:
    13 200
    Recos reçues:
    249
    Messages:
    19 204
    Appréciations:
    +226 / 873 / -9
  6. Marc

    Modérateur So

    Points Repaire:
    9 580
    Recos reçues:
    90
    Messages:
    8 602
    Appréciations:
    +45 / 144 / -1
    Oups, oui il s'agit de la GoPro7.
    C'est en lecture que tu n'arrives pas à lire les clips posés sur la TL.
    Est-ce que tu utilises le Quick Sync d'Intel ?
    Si oui, désactive-le pour voir si ça change.

    Marc
     
  7. moise

    Points Repaire:
    1 000
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    243
    Appréciations:
    +1 / 1 / -0
    Marc, le soucis est uniquement à l'exportation .., la lecture est parfaite...
     
  8. moise

    Points Repaire:
    1 000
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    243
    Appréciations:
    +1 / 1 / -0
    J'importe mes fichiers UHD sur un projet UHD, export en HD, ça fonctionne.
    J'importe mes fichiers UHD sur un projet HD, export HD, ça ne fonctionne pas (message d'erreur), cela fonctionnait avant ! (podcast de François, rushes 4k, sur un projet HD). Je ne comprends pas pourquoi subitement, cela ne fonctionne plus ...
     
  9. MyPOV

    So

    Points Repaire:
    9 400
    Recos reçues:
    52
    Messages:
    4 387
    Appréciations:
    +267 / 665 / -4
    Bonjour,

    Pour essayer de cerner le problème, as-tu essayé d'exporter avec d'autres codecs que le H264, est-ce que ça fonctionne ?
     
  10. ogt

    ogt
    Conseiller Technique So

    Points Repaire:
    17 200
    Recos reçues:
    487
    Messages:
    20 293
    Appréciations:
    +502 / 985 / -29
    Vous avez certainement un problème de paramétrage dans l'export, si les préconisations de Bertrand ne fonctionnent pas, essayer de donner explicitement tous les paramètres.

    Olivier
     
  11. moise

    Points Repaire:
    1 000
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    243
    Appréciations:
    +1 / 1 / -0
    Bonjour, si j'exporte (1920x1080 50i)en .mov, c'est ok, blue ray, c'est ok...mais refuse le h.264. cap1.jpg
     
  12. ogt

    ogt
    Conseiller Technique So

    Points Repaire:
    17 200
    Recos reçues:
    487
    Messages:
    20 293
    Appréciations:
    +502 / 985 / -29
    Vous essayez d'exporte en H264 Entrelacé (50i) alors que probablement votre projet est en 25p.
    Edius n'aime pas trop !

    Olivier
     
  13. moise

    Points Repaire:
    1 000
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    243
    Appréciations:
    +1 / 1 / -0
    Edius n'aime pas trop ...d'accord, mais cela fonctionnait avant, d’où mon incompréhension.
    Mes rushes en UHD (gopro 7 black), sur un projet UHD, et export en HD(50i) fonctionne... ,mais sur un projet HD, edius refuse ...c'est très bizarre.
     
  14. moise

    Points Repaire:
    1 000
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    243
    Appréciations:
    +1 / 1 / -0
    Voila, j'ai fait le test de l'export en 25p, et c'est refusé ! Je n'y comprends plus rien...
     
  15. bcauchy

    So So

    Points Repaire:
    13 200
    Recos reçues:
    249
    Messages:
    19 204
    Appréciations:
    +226 / 873 / -9
    Envoi nous un petit clip pour essais ( WeTransfer WeTransfer )
     
Chargement...

Partager cette page

Dernières Occasions

 
Vous souhaitez annoncer sur le Repaire ? Contactez-nous