module inscription newsletter haut de page forum mobile

Rejeter la notice

logo repaire

100 licences d'essai Edius X valables jusqu'au 30 Juin gratuites pour les Repairenautes !

[Problème] Premiere Pro et doublure (décalage)

Discussion dans 'Adobe Premiere Pro' créé par Marcoun, 30 Juillet 2020.

  1. Marcoun

    Points Repaire:
    100
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    6
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Bonjour,
    je suis en train de monter une vidéo sur première pro en 4k 30 fps et j'ai fait pour touts les rushs des doublures au format H.264 en 1280x720 avec Media Encoder parce que mon pc n'est pas assez puissant pour faire un montage en 4k. Donc j'ai fini le montage puis, je l'exporte au format Quicktime et en Apple Pro res UHD machin bidule sans modifier quelque chose. Je l'exporte puis remarque qu’au debout mon rush est décalé (j'ai coupé au montage l'avant de la vidéo) sans que ça n'a pris compte du cut. Je suis donc aller sur première pro, je désactive les doublures et je remarque que "2 rushs décalé 1 sans décalage puis 2 rushs décalé, 1 sans, ...". Mais le son correspond au montage que j'ai fait donc j'ai aucune idée quel est le problème ! Cette vidéo est pour Youtube et ça fais 1 semaine que j'essaye de résoudre ce problème !!
     
  2. ogt

    ogtx Regretté conseiller technique
    So

    Points Repaire:
    17 700
    Recos reçues:
    546
    Messages:
    23 525
    Appréciations:
    +711 / 1 395 / -40
    Désolé, mais je n'ai jamais constaté de décalage dans l'utilisation des doublures.
    En plus votre description du problème n'est pas très claire, sur 2 rushes décalés, 1 non décalé, ....
    En général, quand il y a décalage (son et vidéo) cela est progressif jusqu'a la fin du film.

    Olivier
     
  3. saint kro

    saint kro Conseiller Technique Son numérique
    Modérateur So So

    Points Repaire:
    16 450
    Recos reçues:
    207
    Messages:
    18 897
    Appréciations:
    +393 / 1 937 / -51
    Il n'a pas dit ça, mais
     
    • J'aime J'aime x 1
  4. ogt

    ogtx Regretté conseiller technique
    So

    Points Repaire:
    17 700
    Recos reçues:
    546
    Messages:
    23 525
    Appréciations:
    +711 / 1 395 / -40
    Je ne vois pas ou est la différence ? ?
    sur : signifie sur l'affirmation qui suit , j'aurais du mettre :

    Olivier
     
  5. saint kro

    saint kro Conseiller Technique Son numérique
    Modérateur So So

    Points Repaire:
    16 450
    Recos reçues:
    207
    Messages:
    18 897
    Appréciations:
    +393 / 1 937 / -51
    Lorsque tu écris :
    sur 2 rushes décalés, 1 non décalé
    C'est impossible d'où ton incompréhension
    Il faut comprendre, sur une suite de 3 rushes, 2 décalés et 1 non décalé......
    et ainsi de suite
     
    • Merci Merci x 1
  6. AQW333

    So So

    Points Repaire:
    12 400
    Recos reçues:
    153
    Messages:
    8 690
    Appréciations:
    +429 / 1 391 / -17
    De toutes façon ce n'est pas très claire...

    On peut imaginer qu'à chaque coupe du montage (un nouveau rush ?), on a 2 rushs synchros puis un non synchro...etc... " ok ...."mais le son correspond au montage que j'ai fait "..!?! o_O avec " au debout mon rush est décalé (j'ai coupé au montage l'avant de la vidéo) sans que ça n'a pris compte du cut."

    Très mystérieux tout ça ... ?
     
  7. Video 92

    So So

    Points Repaire:
    5 800
    Recos reçues:
    57
    Messages:
    4 295
    Appréciations:
    +173 / 649 / -6
    Explications pas claires.
    Une fois le montage terminé avec les proxies, est que celui-ci a été conformé avec les rushes ?
    Est-ce que vous êtes réellement à 30 ips ?
    Pour vérifier, utiliser MediaInfo sur :
    Les rushes, les proxies, le montage proxies exporté et le montage conformé exporté.
    Les réglages du projet, les réglages d'export.
    On verra certainement plus clair avec cela.
     
  8. Marcoun

    Points Repaire:
    100
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    6
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Oui c'est sa : sur une suite de 3 rushes, 2 décalés et 1 non décalé
     
    #8 Marcoun, 31 Juillet 2020
    Dernière édition par un modérateur: 31 Juillet 2020
  9. Marcoun

    Points Repaire:
    100
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    6
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Le son n'a pas de décalage juste la vidéo. J'ai du mal à expliquer sa mais, imaginons que ma vidéo est "1-2-3" je cut "1" donc j'ai encore "2-3" et maintenant si j'enlève la doublure je vois que "1-2" avec le son de "2-3".
     
  10. ogt

    ogtx Regretté conseiller technique
    So

    Points Repaire:
    17 700
    Recos reçues:
    546
    Messages:
    23 525
    Appréciations:
    +711 / 1 395 / -40
    Bon, ce n'est pas ce qu'on pouvait comprendre : en général, quand on parle de décalage, il s'agit d'une désynchro Audio-Vidéo.
    1- je n'arrive pas à reproduire votre problème
    2- sans désactiver les doublures, mais en faisant un export, est ce que le problème persiste ?
    (en export Premiere reprend automatiquement les fichiers originaux)
    3 - comment on été crées les doublures ? : la façon standard est de le faire automatiquement à l'import (en le paramétrant dans le panneau projet), ensuite il n'y a plus rien à faire puisque l'export reprend automatiquement les originaux.
    Je pense qu'il y a une fausse manip de votre part, mais sans connaitre la succession exacte des opérations, difficile de dire ou.

    Olivier
     
    • J'aime J'aime x 1
  11. Marcoun

    Points Repaire:
    100
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    6
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Oui le problème persiste. Pour créer mes doublures j'ai fait un clique droit sur ma vidéo puis doublure, créer une doublure puis en H.264 en 1280x720.
     
    #11 Marcoun, 31 Juillet 2020
    Dernière édition par un modérateur: 31 Juillet 2020
  12. ogt

    ogtx Regretté conseiller technique
    So

    Points Repaire:
    17 700
    Recos reçues:
    546
    Messages:
    23 525
    Appréciations:
    +711 / 1 395 / -40
    L'avez vous fait sur tous ls clips, ou seulement quelques uns ?

    Olivier
     
  13. Marcoun

    Points Repaire:
    100
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    6
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Oui j'ai fait exactement ça sur tous mes rushs.
     
    #13 Marcoun, 31 Juillet 2020
    Dernière édition par un modérateur: 31 Juillet 2020
  14. ogt

    ogtx Regretté conseiller technique
    So

    Points Repaire:
    17 700
    Recos reçues:
    546
    Messages:
    23 525
    Appréciations:
    +711 / 1 395 / -40
    Je n'en vois pas l'intérêt, alors qu'il suffit de cocher une case dans la création du projet, pour que ce soit fait automatiquement lors de l'importation des rushes.
    N'étant plus chez moi pendant une semaine, je ne pourrais pas tester si c'est votre méthode qui pose problème, car avec la méthode classique je n'en ai jamais rencontré.

    Olivier
     
    • Merci Merci x 1
  15. Marcoun

    Points Repaire:
    100
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    6
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    D'accord merci !! C'est la première fois que je fais un montage en 4k !!
     
Chargement...

Partager cette page

Vous souhaitez annoncer sur le Repaire ? Contactez-nous