Nous suivre

  1. Découvrez notre vidéo de formation / test sur la Canon XF705 !
    Son capteur, son codec H265, son autofocus, ses gammas, le C-Log3, ses forces et ses limites, vous saurez tout ! Toutes les infos

    Rejeter la notice

[Problème] Perte de qualité lors de l'exportation PPro 2.0

Discussion dans 'Adobe Premiere Pro' créé par greg21, 12 Novembre 2010.

  1. greg21

    Points Repaire:
    100
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    4
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Bonjour,

    je suis nouveau sur le forum et je permets de vous demander de l'aide concernant des montages video sur Adobe Première Pro 2.0. J'ai parcouru plusieurs sujets sur ce forum mais je n'ai pas trouvé de réponses à mon problème.

    Les caractéristiques de mes videos d'entrée sont les suivantes (obtenues avec MediaInfo):
    MPEG-4: 33,7 Mio, 8s 500ms
    1 flux video: JPEG
    1 flux audio: PCM

    Première piste video:
    Anglais, 31,2 Mb/s, 1280*720 (16/9), à 30,000 Im/s, JPEG

    Première piste audio:
    Anglais, 256Kbps, 16,0 KHz, 16 bits, 1 canal, PCM



    Premiere prend bien en charge ces fichiers videos (jusque là pas de soucis), mais lors de l'exportation de ma séquence, je me retrouve avec un film en AVI 720*480 de qualité assez mauvaise.

    Les paramètres du projet sont:
    Général
    Mode de montage : HDV 720p
    Base de temps : 29,97 i/s

    Réglages vidéo
    Taille d'image : 1280h 720v (1.000)
    Fréquence d'images : 29,97 images/s
    Rapport L/H en pixels : Pixels carrés (1,0)
    Trames : Aucune trame (Recherche progressive)

    Réglages audio
    Echantillonnage : 48000 échantillons/s

    Format d'acquisition
    Acquisition HDV

    Rendu vidéo
    Résolution maximale : désactivée
    Format du fichier de prévisualisation : MPEG-2 image I uniquement
    Compression : I-Frame Only MPEG
    Echantillonnage : Millions de couleurs


    D'où viennent cette perte de qualité et la diminution de la résolution?
    J'espère avoir été assez clair...:-)

    Merci d'avance pour votre aide!
     
  2. louloux

    Points Repaire:
    3 930
    Recos reçues:
    31
    Messages:
    1 206
    Appréciations:
    +1 / 13 / -0
    Bienvenue sur le forum, Greg.

    C'est manifestement au niveau des réglages de ton exportation que ça cloche. Les réglages du projet paraissent bons, quoique prendre du HDV pour charger du mpeg4 c'est pas logique, mais avec PPro 2.0 je ne crois pas que tu disposes de mpeg4 d'origine. Mais bon apparemment ça fonctionne bien au niveau du montage.

    C'est à l'exportation de la séquence qu'il faut que tu choisisses un format du même type que l'original soit du 1280x720 (et pas du 720x480!) en progressif, ça évitera la perte de qualité; par exemple en mpeg2. Ca fera un débit plus élevé qu'avec l'original (donc plus gros fichier à durée identique) mais facile à gérer avec Premiere 2.
     
  3. greg21

    Points Repaire:
    100
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    4
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Merci louloux pour ta réponse!
    En effet, avec Première 2.0, je n'ai pas la possibilité de choisir mpeg4 au début du projet (enfin il me semble, peut-être que je me trompe!)

    Je n'avais pas remarqué le petit "bouton" permettant de régler les paramètres de sortie lors de l'exportation! Ta remarque m'a permis de m'en rendre compte!

    Je vais essayer de modifier tout ça, en espérant que ça fonctionne!

    Merci.
     
  4. greg21

    Points Repaire:
    100
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    4
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Alors, j'ai bien essayé ce que vous m'avez conseillé, j'obtiens bien une vidéo en 1280*720, mais, bien que la qualité soit assez bonne, il y a de gros "bugs" sur le rendu.
    Cela vient-il du format de compression choisi?
    J'ai essayé plusieurs formats de compression (mais tjs en AVI), mais j'aimerais savoir comment faire pour avoir plus de choix de formats? Par exemple, je n'ai pas la possibilité de choisir mpeg-2...
    Merci pour vos réponses!
     
  5. louloux

    Points Repaire:
    3 930
    Recos reçues:
    31
    Messages:
    1 206
    Appréciations:
    +1 / 13 / -0
    Il faudrait éventuellement regarder dans l'aide mais il est certain que tu peux exporter en mpeg2. Je pense que ça doit être un truc comme Fichier/exporter/Adobe Media Encoder ou quelque chose d'approchant.

    Là tu pourras paramétrer ton encodage pour faire du 1280x720 progressif 30i/s en choisissant un débit élevé (25Mbps par exemple).
     
    • Je recommande ! Je recommande ! x 1
  6. greg21

    Points Repaire:
    100
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    4
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Je n'utilisais pas Adobe Media Encoder pour exporter ma séquence. En effet, avec cela, on peut exporter en Mpeg2.
    Et le résultat est tip top!!! La qualité est au rendez-vous, pas de saccades, le film est fluide, et le format est bien celui de mes vidéos d'entrée.
    Cependant, la taille du fichier est assez importante (environ 1Go pour 5min30 de film) mais cela n'est pas trop génant. Il est peut être possible de faire moins gros, je vais regarder ça.
    Encore merci louloux pour votre aide, ça m'a vraiment aidé!!!:hello::good:
     
  7. louloux

    Points Repaire:
    3 930
    Recos reçues:
    31
    Messages:
    1 206
    Appréciations:
    +1 / 13 / -0
    pas d'quoi. Chacun son tour d'aider les autres. C'est l'principe. ;-)
     
Chargement...
Discussions similaires - Perte qualité l'exportation
  1. VstiR
    Réponses:
    4
    Nb. vues:
    216
  2. John™
    Réponses:
    13
    Nb. vues:
    374
  3. axel.v
    Réponses:
    9
    Nb. vues:
    286
  4. paul1234
    Réponses:
    35
    Nb. vues:
    887
  5. Cstoch
    Réponses:
    6
    Nb. vues:
    442

Partager cette page

Dernières Occasions

 
Vous souhaitez annoncer sur le Repaire ? Contactez-nous