module inscription newsletter haut de page forum mobile

Rejeter la notice

logo repaire

Les rendez vous de la VR - #3 Kandao Obsidian Pro le 24 Juin 2021 - Live Youtube Visual Impact France

Perte de canal audio en 5.1 sur Avid studio

Discussion dans 'Pinnacle Studio' créé par JLB77, 5 Janvier 2012.

  1. JLB77

    Points Repaire:
    550
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    27
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Mon montage comporte 2 pistes vidéo et 3 piste audio. Les fichiers sources sont en .m2ts et mp3 respectivement.
    A la lecture il ya perte momentanée d'un canal (toujours le droit) de manière totalement aléatoire (si on revient en arrière ça se rétablit et si on repasse ça recommence et pas au même endroit).
    Il semble que cela se produise au moment des transitions vidéo ou titres.
    J'ai tout essayé même de reconstruire un projet à partir des audios seules et cela persiste.
    Quelqu'un a t'il eu ce problème? :perplexe:
     
  2. GCVMP

    Points Repaire:
    4 280
    Recos reçues:
    40
    Messages:
    3 428
    Appréciations:
    +31 / 78 / -5
    Bonjour, il est fortement conseiller d'utiliser des fichiers WAV au lieu de Mp3 pour le montage. Fais un teste!!!
    A+
     
  3. JLB77

    Points Repaire:
    550
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    27
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Bonjour!
    J'ai remis mes fichiers audio en .wmv, le problème persiste.
    A noter: quand le canal s'éteint, si je stoppe la lecture et que je la reprends tout de suite, le canal se "rallume". Si je ne stoppe pas, le canal se "rallume" parfois, au passage d'une transition de titre ou de vidéo... et jamais la même.
    :weird:
     
  4. GCVMP

    Points Repaire:
    4 280
    Recos reçues:
    40
    Messages:
    3 428
    Appréciations:
    +31 / 78 / -5
    Tu me parle des fichiers WMV???? je t'ai dit en fichiers "WAV" car WMV, c'est Windows Media Vidéo!!!
    A+
     
  5. JLB77

    Points Repaire:
    550
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    27
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Oh ! Pardon, faute de frappe!
    Bien sûr en .wav!
     
  6. ggfx

    Modérateur So

    Points Repaire:
    11 680
    Recos reçues:
    110
    Messages:
    11 219
    Appréciations:
    +30 / 114 / -4
  7. JLB77

    Points Repaire:
    550
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    27
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Merci mais j'avais déjà fait tout cela...
    Par contre je n'ai pas enlevé l'anti virus (Mc Affee) mais vu ma config je ne pense pas qu'il y ait un pb à ce niveau.
    Nouvelle info: J'ai enlevé toutes les pistes vidéo et titre pour ne garder que les pistes audio: Il n'y a plus de pb!!!!
    Ceci confirme une interférence entre pistes puisque le son change au passage de certaines transitions...
    Serait-ce un pb dans le logiciel lui-même?
    Qu'en penses-tu? :weird:
    Merci pour toutes les aides! Super forum! :good:
     
  8. GCVMP

    Points Repaire:
    4 280
    Recos reçues:
    40
    Messages:
    3 428
    Appréciations:
    +31 / 78 / -5
    Bonsoir,
    Pas du tout, si non, j'aurais ou nous aurions rencontré le même souci ce qu n'est pas le cas. Je pense que tu dois aller dans la configuration de ta carte son!!!
    Je ne connais pas les cartes son ASUS car j'ai toujours eu des cartes son Créative. Tu as une configuration musclé et j'ai étudié ta carte son qui est aussi musclé, pour cela, je suis sur que tu dois arriver mais à condition de bien configurer ta carte en mode création musicale et non en mode divertissement. Simplement, je ne sais pas pour les cartes Asus si c'est le même réglage.
    A+
     
    #8 GCVMP, 8 Janvier 2012
    Dernière édition: 9 Janvier 2012
  9. GCVMP

    Points Repaire:
    4 280
    Recos reçues:
    40
    Messages:
    3 428
    Appréciations:
    +31 / 78 / -5
    Vue les critiques positif et négatif sur cette carte, il est très important d'installer le dernier pilote pour cette carte dans le cas que tu ne l'as pas encore fait!!!
     
  10. ggfx

    Modérateur So

    Points Repaire:
    11 680
    Recos reçues:
    110
    Messages:
    11 219
    Appréciations:
    +30 / 114 / -4
    il faut installer les pilotes de l'éditeur de la carte, et non ceux proposés par ASUS.
     
  11. GCVMP

    Points Repaire:
    4 280
    Recos reçues:
    40
    Messages:
    3 428
    Appréciations:
    +31 / 78 / -5
    Pas toujours car souvent l'éditeur abandonne les mise à jours au bout de quelques temps et en plus j'en suis prèsque sûr dans ce cas que le constructeur et l'éditeur sont les mêmes car Asus gère sa propre marque. Ce n'est pas comme ATI et NVIDIA qui gère que la base mais qui gère les mise à jours de leur processeur(pilote) graphique.
     
  12. ggfx

    Modérateur So

    Points Repaire:
    11 680
    Recos reçues:
    110
    Messages:
    11 219
    Appréciations:
    +30 / 114 / -4
    :jap: si c'est une carte développée par Asus, la question ne dépend en effet que d' Asus.
     
  13. JLB77

    Points Repaire:
    550
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    27
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Bonsoir à tous et merci
    J'ai installé cette carte son Xonar à la place de la realtek incluse dans la carte mère justement à cause de ce pb... Ca n'a rien changé...
    Irais-je jusqu'à desinstaller et réinstallér sans l'antivirus actif? :o
     
  14. ggfx

    Modérateur So

    Points Repaire:
    11 680
    Recos reçues:
    110
    Messages:
    11 219
    Appréciations:
    +30 / 114 / -4
    avant de désinstaller , teste d'autres formats audio comme ac3, mp2, pcm, wma
     
  15. GCVMP

    Points Repaire:
    4 280
    Recos reçues:
    40
    Messages:
    3 428
    Appréciations:
    +31 / 78 / -5
    Est-ce que tu as désactivé le chipset Realtek dans bios??? Pour éviter des conflits avec la carte son fille (Asus). Ensuit, est-ce que tu as dèsinstallé le pilote et le logiciel Realtek??? Ce qui est obligatoire!!!
    A+
     
Chargement...
Discussions similaires - Perte canal audio
  1. rajasan
    Réponses:
    7
    Nb. vues:
    153
  2. Romont
    Réponses:
    23
    Nb. vues:
    399
  3. maxlamenace75
    Réponses:
    18
    Nb. vues:
    629
  4. jakin1950
    Réponses:
    1
    Nb. vues:
    155
  5. Grosrems
    Réponses:
    14
    Nb. vues:
    489

Partager cette page

Vous souhaitez annoncer sur le Repaire ? Contactez-nous