module inscription newsletter haut de page forum mobile

Rejeter la notice

logo repaire

100 licences d'essai Edius X valables jusqu'au 30 Juin gratuites pour les Repairenautes !

Pb Projecteur super 8 Noris 200SM

Discussion dans 'Film argentique : projection et numerisation' créé par legolec, 15 Mars 2021.

  1. legolec

    Points Repaire:
    100
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    7
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Bonjour à la Communauté,

    J'ai ressorti récemment de ma cave mon projecteur super 8 Noris record 200SM.
    J'ai changé l'ampoule qui ne fonctionnait plus.
    Je rencontre un problème car le mécanisme du projecteur ne démarre pas. Quand j'actionne le bouton de lecture vers la droite, l'ampoule s'allume mai le mécanisme reste immobile. Idem si j'enfance le bouton rouge qui permet d'entrer le film sur la bobine.
    J'ai ouvert le capot arrière et à priori rien n'est défectueux. Tous les fils sont branchés et intacts, aucunes trace suspectes..

    Quelqu'un aurait-il une idée ?
    Merci d'avance pour vos réponses

    Gautier
     
  2. saint kro

    saint kro Conseiller Technique Son numérique
    Modérateur So So

    Points Repaire:
    16 450
    Recos reçues:
    208
    Messages:
    19 047
    Appréciations:
    +402 / 1 971 / -51
    Bonjour,

    Le moteur tourne ou pas ?
     
  3. legolec

    Points Repaire:
    100
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    7
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Bonsoir,
    Non quand j'active le bouton rien ne se passe
     
  4. legolec

    Points Repaire:
    100
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    7
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Les différentes positions du bouton poussent correctement sur les différents commutateurs mais rien ne tourne
     
  5. legolec

    Points Repaire:
    100
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    7
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Voici une photo de chaque côté :)
     

    Fichiers attachés:

  6. saint kro

    saint kro Conseiller Technique Son numérique
    Modérateur So So

    Points Repaire:
    16 450
    Recos reçues:
    208
    Messages:
    19 047
    Appréciations:
    +402 / 1 971 / -51
    Si le moteur ne tourne pas, c'est qu'il n'est pas alimenté ou qu'il est HS.
    A vérifier avec un multimètre.

    Vérifier aussi si le moteur n'est pas grippé, tourne-t-il facilement à la main ?
     
  7. legolec

    Points Repaire:
    100
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    7
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Oui il tourne bien à la main. Est-ce possible que ce soit le fusible 1A ?
     
  8. legolec

    Points Repaire:
    100
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    7
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Le projecteur est resté bien conditionné dans une cave. Et avant il fonctionnait sans pb.
     
  9. saint kro

    saint kro Conseiller Technique Son numérique
    Modérateur So So

    Points Repaire:
    16 450
    Recos reçues:
    208
    Messages:
    19 047
    Appréciations:
    +402 / 1 971 / -51
    Il faut mesurer la tension à ses bornes, voir si en marche arrière il fonctionne.
    pour le fusible à voir, mais s'il a fondu, il faudra rechercher la cause, car il va refondre.
     
  10. legolec

    Points Repaire:
    100
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    7
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Ok merci je vais m'occuper de mesurer avec le multi mètre et reviendrai ensuite sur le forum.
    Merci en tout cas
    Bonne soirée
     
Chargement...

Partager cette page

Vous souhaitez annoncer sur le Repaire ? Contactez-nous