Nous suivre

Rejeter la notice
Formation Raw C200 Tourner en Raw avec une C200
Notre formation vidéo est disponible !
>> Toutes les infos <<
Rejeter la notice
Formations vidéos en réductions Réductions sur nos formations vidéos !
Pendant cette période de confinement, nos tutos (Raw C200, XF705) sont en promo !
>> Toutes les infos <<

[Résolu] MP3 pas reconnu Sony Vegas Pro

Discussion dans 'Vegas et Movie Studio' créé par carlitos26, 16 Janvier 2017.

  1. carlitos26

    Points Repaire:
    100
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    4
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Bonjour à tous,

    Problème depuis ce weekend, que ce soit sur Sony Vegas Pro 13 ou 14, il ne reconnait plus les MP3 ! Quand je fais un importer un média il ne voit pas les MP3, si je force le truc en mettant "tous les fichiers" il le voit mais quand je l'importe il fait totalement déconner la musique et fait un son très aigüe en continu ...

    J'ai beau chercher, j'ai même mis a jour mes codecs mais rien n'y fait ! Il n'y a que les MP3 qu'il ne reconnait pas !

    Merci d'avance
     
  2. jakovideo

    jakovideo Super Modérateur
    Modérateur So

    Points Repaire:
    15 150
    Recos reçues:
    228
    Messages:
    10 892
    Appréciations:
    +155 / 289 / -1
    Bonsoir , je ne bosse pas avec ce logiciel mais si tes Vegas sortaient un son MP3 correct avant , il se peut que ces fichiers MP3 , si ils sont nouveaux, aient des caractéristiques différentes ( fréquence d'échantillonnage , débit etc.;) . est ce que ça le fait aussi avec d'anciens MP3 qui marchaient bien avant ?
     
  3. joet73

    Points Repaire:
    3 170
    Recos reçues:
    19
    Messages:
    441
    Appréciations:
    +26 / 39 / -3
    Que s'est il passé depuis ce WE et lorsque ça fonctionnait?
    Mise a jour Windows, programme, driver?
     
  4. carlitos26

    Points Repaire:
    100
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    4
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Je n'ai rien changé depuis ce weekend, ça me l'a fait du jour au lendemain...

    Concernant les MP3, il s'agit de tous les MP3, le problème est en amont, il ne veut déjà pas "voir" le format MP3
     
  5. joet73

    Points Repaire:
    3 170
    Recos reçues:
    19
    Messages:
    441
    Appréciations:
    +26 / 39 / -3
    Bizarre come probleme, surtout si rien ne s'est passe entre temps.
    Essayez de deinstaller, rebooter et reinstaller Vegas au cas ou.
    Avez vous des codecs pack sur votre machine? Si oui, il vaut mieux les desinstaller.
     
  6. carlitos26

    Points Repaire:
    100
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    4
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    J'ai déja désinstallé, réinstallé, même le Vegas Pro 13, rien n'y fait.

    J'avais pas de codec ça marchait pas, j'en ai rajouté ça marche toujours pas ...
     
  7. carlitos26

    Points Repaire:
    100
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    4
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Le pire c'est qu'il lit le format FLAC ... qui est un dérivé du MP3 ...
     
  8. Barsanum

    Points Repaire:
    1 000
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    57
    Appréciations:
    +0 / 1 / -0
    Bonjour,
    J'ai eu un problème similaire avec SoudForge... en fait je ne sais pourquoi, c'est Quick Time qui avait disparu ; sa réinstallation a résolu le problème. Y aurait-il un même phénomène avec Vegas ?
     
  9. jakovideo

    jakovideo Super Modérateur
    Modérateur So

    Points Repaire:
    15 150
    Recos reçues:
    228
    Messages:
    10 892
    Appréciations:
    +155 / 289 / -1
    Bonsoir , le FLAC , je sais pas si c'est un dérivé du MP3 . J'en doute un peu d'ailleurs car le FLAC est beaucoup moins compressé.
     
  10. Guimo

    Points Repaire:
    100
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    2
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Bonjour, j'ai le même soucis que l'auteur, problème de fichiers Mp3, du jour au lendemain également, j'ai passé des heures sur le web afin de trouver une solution, j'ai désinstallé, réinstallé, installé QuickTime et rien n'y fait... Je ne sais plus quoi faire... As-tu trouvé une solution à ton problème ?
    ça fait deux mois que je ne produis plus de vidéos et la charge de travail monte derrière :/

    Merci pour votre retour,
    Cordialement
     
    #10 Guimo, 8 Avril 2017
    Dernière édition: 8 Avril 2017
  11. saint kro

    saint kro Conseiller Technique Son numérique
    Modérateur So So

    Points Repaire:
    14 550
    Recos reçues:
    170
    Messages:
    17 058
    Appréciations:
    +287 / 1 436 / -32
    Bonjour,

    Comme toujours, un échantillon du fichier en cause serait un plus pour voir d'où vient le problème.
     
  12. Guest20191220

    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Je viens de jeter un coup d’œil en recherches, ça semble être un problème récurrent sur les forums qui ne vient pas d'une spécificité des mp3 mais d'un dysfonctionnement de Sony Vegas Pro.
     
    #12 Guest20191220, 8 Avril 2017
    Dernière édition par un modérateur: 8 Avril 2017
  13. Guimo

    Points Repaire:
    100
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    2
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Merci pour vos réponses, mais comme échantillon ce serait tous les mp3 du coup, qui sont reconnu en tant que MPEG seulement, je pense que c'est la source du problème comme tu l'évoques MyPOV également.
    Il y a t'il une solution que tu aurais vu ?
    Merci
     
  14. Guest20191220

    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Hélas pour toi, non, j'ai lu quelques conversations qui ne débouchent sur rien de concret mais je n'ai pas poussé la recherche.
     
  15. saint kro

    saint kro Conseiller Technique Son numérique
    Modérateur So So

    Points Repaire:
    14 550
    Recos reçues:
    170
    Messages:
    17 058
    Appréciations:
    +287 / 1 436 / -32
    Converti tes mp3 en wav (16 bits 48kHz), tu ne gagneras pas en qualité, mais au moins tu contournes le problème.
     
Chargement...

Dernières formations

 

Partager cette page

Dernières Occasions

Dernières Formations

 
Vous souhaitez annoncer sur le Repaire ? Contactez-nous