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machine à fumée - précisions ?

Discussion in 'Prise de vues' started by troglo, Jan 25, 2005.

  1. renourd

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    L'intérêt du ventillateur (et l'essence du post précédent, donc) est que la fumée est forcément directement diffuse et correctement répartie dans la pièce. Mais vous l'aviez compris, c'est évident.


    :bravo: :bravo: :bravo:



    En gros, avec un bidon d'un lit. et si tu ne gaspille pas, tu peux faire dans les 150 heures de fumée.

    Ciao
     
  2. Julien R

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    troglo ---> avec 80 gr je sais pas cmb de fumée je fais ^^ je sais pas ça se compte la fumée mnt ... :D
    bon franchement j'en ai aucune idée mais comme le dit antonin67 avec 100gr tu tiens quelques années donc ça devrait aller aussi je pense


    question: la poudre se pose donc directement sur la plaque?? c'est ce que j'ai fait mais après des petites taches brunatres restaient sur la plaque....et comme c'était pas la mienne :rolleyes:
     
  3. Julien R

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    huhu c'est deja fait en fait ^^
     
  4. troglo

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    et si on mettait un carré de papier d'alu sur la plaque ??? ça ferait quoi ??
    ça permettrait de protéger la plaque... et l'alu ça fond pas de tte façon ???

    c une supposition, les physiciens en herbe me contrediront peut-être... je sais pas.

    troglo
     
  5. Julien R

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    vivi je pensais à la même chose un moment...mais je n'en sais rien en fait
     
  6. Xargos

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    L'alu ca fond pas mais ca se vaporise a haute température(c'est pour ca que fumer la chicha avec du papier alu c'est pas top),la ca devrais pas etre trop dangereux
     
  7. troglo

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    on pourrait aussi utiliser une vieille poelle dégoté à 50c d'euros chez Emmaüs ?

    Troglo
     
  8. Julien R

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    heu de tt façon je ne pense pas qu'une petite plaque éléctrique monte plus qu'a 100°C si l'eau boue à 98°C env.

    donc le problème de la plaque d'alu n'en ai plus un
     
  9. mcr

    mcr

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    De quelle planète nous as-tu contacté ?
     
  10. Stumpy

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    Planète "Titan", c'est lui qui nous a ramené les photos.:lol: :lol: :lol:
     
  11. mcr

    mcr

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    Pour Julien R :

    [​IMG]
     
  12. Julien R

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    :col: :col:
    bande de rats....moi je ne suis qu'un pauvre gymnasien ( c'est le lycée pour les français ) et mon domaine à moi c'est plutot la biologie sportive alors on se tait sur mes connaissances en physique...

    je me disais juste que les frabriquants étaient un peu bete de faire des plaques éléctriques qui montent plus haut que 100 degrés alors que pour de la cuisine justement on a pas besoin d'une température plus élevée

    donc une petite plaque éléctrique comme celle sur la photo en haut du sujet ça monte à 700° o_0

    eh bien bravo aux phycisiens en herbe


    PS: il me semble pour monsieur mcr le grand génie des éléments que l'eau boue à une moindre température lorsque l'expérience est faite en altitude et que les 100°C ne sont qu'une approximation faite à l'altitude 0
    donc moi qui vit habituellement à 600m, mon eau boue plus vers 98 que vers 100° ...PAS DE BOL VOUS DEVREZ ATTENDRE PLUS LONGTEMPS QUE MOI
     
  13. mcr

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    Tu as raison, la température d'ébullition de l'eau dépend de la pression atmosphérique.
    Cependant, 100°C n'est pas "une approximation" faite à l'altitude 0, mais une convention proposée par un certain Monsieur Celsius... Fahrenheit a proposé une autre échelle pour laquelle il a fixé la température d'ébullition de l'eau à 212°.
    Je croyais que de solides connaissances en physique étaient nécessaires pour faire des études de biologie. En tout cas, c'était ainsi lorsque j'enseignais cette discipline.

    mcr
     
  14. Stumpy

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    Et pan !!!!!

    Touché coulé.

    [​IMG]
     
  15. Stumpy

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    A la "Lampe à souder"

    [​IMG]
     
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