Nous suivre

  1. Atelier Caméras RED - 16 & 17 octobre à Paris
    COMPLET !! Inscrivez-vous pour être informé des prochaines dates !
    Toutes les infos

    Rejeter la notice
  2. Découvrez notre vidéo de formation / test sur la Canon XF705 !
    Son capteur, son codec H265, son autofocus, ses gammas, le C-Log3, ses forces et ses limites, vous saurez tout ! Toutes les infos

    Rejeter la notice

Ingest & Proxy natif MXF OP1A

Discussion dans 'Avid Media Composer' créé par Chachou aka JMS, 29 Mai 2019.

Statut de la discussion:
Fermé pour nouveaux messages
  1. Chachou aka JMS

    Points Repaire:
    100
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    5
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Bonjour,
    Depuis peu sur MC, je n'avais jamais eu à ingest des rushs natifs en .mxf (OP1A dans ce cas-ci) en 6k, et me voilà dans l'incapacité de créer les proxys dont j'ai besoin pour travailler. Il m'est aussi impossible d'importer/AMAlink le(s) fichier(s) en lui même.

    Capture d’écran 2019-05-29 à 17.48.51.png

    La manip' est peut-être extrêmement simple, mais malgré quelques heures à explorer les forums, impossible d'y parvenir. Peut-être ai-je mal compris le principe/utilisation de l'AMAlink (j'utilise la version du soft 2018.12.2).

    J'ai essayé de copier un des fichiers dans Avid MediaFiles/MXF/1 puis de supprimer les fichiers .mdb et .pmr pour ensuite importer le nouveau .mdb dans un bin : rien à faire, mon fichier n'est pas accepté par Avid, il me le met en quarantaine. J'ai aussi tenté de faire un proxy en DNxHR HQ 8 bit - même résultat. Le seul moyen d'y parvenir est de transcoder en ProRes pour ensuite importer le fichier et donc recréer des .mxf - pas hyper efficace.

    Etant donné la masse de rushs j'aimerai éviter une double batch de transcode - HELP
    Merci à vous,
    Chachou
     
  2. Alcoriza

    So

    Points Repaire:
    5 300
    Recos reçues:
    55
    Messages:
    2 297
    Appréciations:
    +86 / 142 / -0
    Tu as installé le plugin de Nablet ?
     
  3. Chachou aka JMS

    Points Repaire:
    100
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    5
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Affirmatif.
     
  4. Alcoriza

    So

    Points Repaire:
    5 300
    Recos reçues:
    55
    Messages:
    2 297
    Appréciations:
    +86 / 142 / -0
    Tu as quoi comme message d'erreur quand tu link en AMA un MXF ? Avid détecte bien qu'il doit utiliser le plugin Sony Raw ?
     
  5. Chachou aka JMS

    Points Repaire:
    100
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    5
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Alors, voilà la fenêtre :

    Capture d’écran 2019-05-30 à 17.01.16.png

    Peut être que j'utilise juste mal le principe de l'AMA, jamais utilisé auparavant.
     
  6. Alcoriza

    So

    Points Repaire:
    5 300
    Recos reçues:
    55
    Messages:
    2 297
    Appréciations:
    +86 / 142 / -0
    Je n'ai pas ta version de Media Composer, j'ai une version plus ancienne, mais je crois me rappeler que dans le source browser, quand tu vas chercher le fichier .MXF, il y a le nom du plugin utilisé, dans une colonne à côté du nom de fichier. C'est marqué quoi ?
     
  7. Chachou aka JMS

    Points Repaire:
    100
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    5
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Il me dit que je n'ai pas le plug-in :

    Capture d’écran 2019-05-30 à 20.13.24.png

    Peut-on gérer les plug-in depuis MC?
     
  8. Alcoriza

    So

    Points Repaire:
    5 300
    Recos reçues:
    55
    Messages:
    2 297
    Appréciations:
    +86 / 142 / -0
    Tu as bien installé ça ? Sony RAW AMA Plugin – nablet

    Tu as la liste des plugin installé dans la fenêtre principale, dans l'onglet "info" je crois
     
  9. Chachou aka JMS

    Points Repaire:
    100
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    5
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Okay c'est bon, en fait il suffisait juste de sélectionner le plug dans la colonne... 'Me doutait que ça n'allait pas être compliqué !
    Merci pour ton aide !
     
  10. Alcoriza

    So

    Points Repaire:
    5 300
    Recos reçues:
    55
    Messages:
    2 297
    Appréciations:
    +86 / 142 / -0
    Tant mieux, bonne continuation
     
  11. schlakata

    Points Repaire:
    100
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    2
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Bonjour, je rencontre le même problème, pourrais tu me dire dans quel colonne tu sélectionnes le plugin ?
     
  12. saint kro

    saint kro Conseiller Technique Son numérique
    Modérateur So So

    Points Repaire:
    13 650
    Recos reçues:
    155
    Messages:
    16 419
    Appréciations:
    +246 / 1 250 / -27
    @schlakata
    Pour avoir des réponses plus précises, il serait préférable que tu ouvres ta propre discussion en exposant ton problème exact ainsi que ton environnement de travail.
     
Chargement...
Statut de la discussion:
Fermé pour nouveaux messages

Partager cette page

Dernières Occasions

 
Vous souhaitez annoncer sur le Repaire ? Contactez-nous