module inscription newsletter haut de page forum mobile

Rejeter la notice

logo repaire

100 licences d'essai Edius X valables jusqu'au 30 Juin gratuites pour les Repairenautes !

Importer .MOV dans Pinnacle Studio 17 Ultimate

Discussion dans 'Pinnacle Studio' créé par cypo, 22 Décembre 2013.

  1. cypo

    Points Repaire:
    550
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    34
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Bonjour à tous,

    Je viens récemment d'investir dans la version ultimate de Pinnacle Studio 17 pour débuter dans le montage vidéo.

    Je souhaite monter mes nombreuses vidéos de voyage prises via des appareils photos numériques et qui génèrent des ACVHD et des .MOV.

    Si je ne rencontre aucun problème pour le montage de mes AVCHD, ça se corse pour importer mes .MOV : seul le son fonctionne, aucune image disponible dans l'aperçu !

    Je précise que, bien que débutant, j'ai effectué une recherche sur ce forum et ai compris que .MOV ne voulait pas dire grand chose pour les spécialistes... Voici donc les infos affichées à propos de mes fichiers.MOV par pinnacle :

    Codec : H264
    Dimensions : 1920 x 1080 px
    Images : 29,97 FPS

    Existe-t-il une solution pour importer mes .MOV ?
    Suis-je obligé de convertir mes .MOV vers un autre format avant importation ?
    Dans ce dernier cas, quel format de conversion me conseillez-vous (pour limiter au max la perte de qualité) ?

    Je vous remercie beaucoup de votre aide (et vous assure que j'ai déjà effectué beaucoup de recherches sur le sujet, mais n'ai trouvé aucune réponse pour la version 17 de pinnacle studio...).
     
  2. touti01

    Points Repaire:
    100
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    12
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    QuickTime est un format vidéo du monde Apple. C'est un peu comme le format AVI pour PC, une sorte de conteneur mais la structure n'est pas la même. Il est multiplateforme et tu peux le lire avec studio depuis plusieurs version déjà. Je viens de faire le test avec 17 sur un fichier MOV généré par ma minicam HD sans aucun problème. A mon sens le problème est plus général et vient de ton PC : il faudrait vérifier si le lecteur QuickTime est installé...et si le codec utilisé dans ton fichier MOV est bien installé sur ton PC dans la collection de codecs dispos.
    Tu peux utiliser un freeware comme media info qui donne le détail des fichier multimédia, voir copie d'écran jointe.
     

    Fichiers attachés:

    • movfile.jpg
      movfile.jpg
      Taille de fichier:
      159.8 KB
      Nb. vues:
      870
  3. cypo

    Points Repaire:
    550
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    34
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Import .MOV toujours impossible...mais nouvelles données

    Salut touti01,

    Merci beaucoup pour ta réponse rassurante : à priori je devrais finir par trouver une solution à mon problème si Studio P 17 accepte l'importation des .mov.

    Je viens de mettre à jour mon Quick Time Player (qui ne l'était pas vraiment puisque je ne l'utilise jamais...).

    J'ai fermé le logiciel et essayé à nouveau mais rien ni fait...toujours que le son lorsque je lance l'aperçu (la miniature apparaît avec un fond vert dans la bibliothèque et une flèche circulaire apparaît sur l'écran d'aperçu...voir la capture d'écran n°1 ci-dessous).

    (Peut-être que pour que Studio 17 prenne en compte la mise à jour Quick Time je dervais réinstaller Studio 17 après avoir fait la mise à jour Quick Time...non ?)

    J'ai donc lancé une analyse de la vidéo .mov avec media info (voir capture d'écran n°2 ci-dessous). Mais je ne sais pas vraiment comment exploiter toutes ces données pour résoudre mon problème...

    Peut-être auriez-vous un avis sur la question ?

    Encore merci !
     

    Fichiers attachés:

    • cap1 (2).jpg
      cap1 (2).jpg
      Taille de fichier:
      126.7 KB
      Nb. vues:
      721
    • cap2.jpg
      cap2.jpg
      Taille de fichier:
      250.3 KB
      Nb. vues:
      626
  4. ggfx

    Modérateur So

    Points Repaire:
    11 680
    Recos reçues:
    110
    Messages:
    11 219
    Appréciations:
    +30 / 114 / -4
    héberge quelques secondes de ton film , ainsi on pourra le tester avec nos config.

    ou dis nous avec quel camescope tu filmes ?

    très possible que ton fichier MOV ne soit pas compatible. Certains utilisent MediaCoder pour encoder leur film.
     
  5. cypo

    Points Repaire:
    550
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    34
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Bonjour ggfx,

    Merci pour ton avis sur la question et ces nouveaux conseils !

    Les vidéos que je cherche à monter proviennent d'un appareil hoto compact numérique Olympus TG-1. Le manuel constructeur indique les caractéristiques vidéo suivantes :

    "MOV H.264 PCM linéaire".

    Pour l'hébergement de l'extrait vidéo :
    - J'ai utilisé "Free virtual Dub" pour le découpage d'un court extrait (en espérant que ce soft ne modifie pas le format de sortie, apparemment non...:unsure:)
    - J'ai voulu le mettre en pièce jointe, mais ça ne passe pas...
    - J'ai fait une recherche sur la FAQ d'utilisation du forum mais je n'ai pas trouvé comment héberger un extrait de vidéo pour que les utilisateurs du forum puissent le tester...Quelqu'un pourrait m'aider ?

    Encore merci !!
     
  6. cypo

    Points Repaire:
    550
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    34
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Après des recherches "approfondies" sur ce que signifiait "héberger une vidéo", j'ai uploadé un extrait de mon film sur youtube...je ne sais vraiment pas si c'est ce que tu demandais ggfx !

    Désolé si je suis à côté de la plaque !

    URL de l'extrait .mov :

     
    #6 cypo, 23 Décembre 2013
    Dernière édition par un modérateur: 3 Septembre 2015
  7. cypo

    Points Repaire:
    550
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    34
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
  8. ggfx

    Modérateur So

    Points Repaire:
    11 680
    Recos reçues:
    110
    Messages:
    11 219
    Appréciations:
    +30 / 114 / -4
    mauvaise nouvelle , ta vidéo a un format incompatible avec St17 , et de nombreux lecteurs .

    après conversion via MediaCoder , je suis parvenu à l'ouvrir dans Studio. Je n'ai pas approfondi les paramètres de conversion, je ne peux donc pas partager des données de conversion fiable. Néanmoins j'ai défini comme Format : H.264 - Encoder : CUDA
     
  9. cypo

    Points Repaire:
    550
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    34
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Merci beaucoup ggfx...

    Au moins je suis fixé, il me reste donc 2 options :

    - me lancer dans l'utilisation de MediaCoder (visiblement pas simple pour un novice...)

    - trouver un nouveau logiciel de montage qui acceptera mes .mov (en plus de mes avchd!), pas simple non plus à priori...

    Restons motivés, je finirai bien par y arriver !

    encore merci !!
     
  10. cypo

    Points Repaire:
    550
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    34
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Je crois que le plus simple reste encore de me lancer dans MediaCoder...

    Je pars à la recherche de tutos/infos sur le sujet, néanmoins je reste preneur de tous vos meilleurs tuyaux pour encoder au mieux mes .mov (dont les caractéristiques sont détaillées dans les précédents posts), car je suis un peu perdu dans les paramétrages...

    Merci beaucoup !
     
  11. GCVMP

    Points Repaire:
    4 280
    Recos reçues:
    40
    Messages:
    3 424
    Appréciations:
    +31 / 78 / -5
    Bonsoir,
    Juste pour info, avec ton fichier d'origine aucun problème dans Studio 16 sous W8.1!
    MOV.jpg
     
    • Je recommande ! Je recommande ! x 1
  12. cypo

    Points Repaire:
    550
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    34
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Bonjour et merci GCVMP,

    J'en reviens pas que tu aies réussi à ouvrir mon fichier... j'y comprends rien !

    J'ai commencé à me lancer dans MediaCoder, mais je rame carrément...

    Il y a donc forcément un moyen que je réussisse aussi à ouvrir mes .mov sur mon PC non ?!

    Que me conseillez-vous :
    - Passez à la version antérieure de Pinnacle comme GCVMP ?
    - Dois-je changer d'O.S (j'utilise actuellement windows 7 SP1) ?
    - Télécharger un "codec-pack" qui puisse résoudre mon problème ?
    - Contacter Pinnacle pour qu'ils me dépannent ?

    Merci à tous !
     
  13. Mamounette

    Points Repaire:
    1 200
    Recos reçues:
    1
    Messages:
    221
    Appréciations:
    +1 / 7 / -0
    Comme pour GCVMP, j'ai chargé ton extrait vidéo et je l'ai mis sur la TL de Studio 16 et aucun problème. Ton fichier .mov fonctionne très bien.

    Pour info, ma config : Window7 64 bits SP1 - Intel Core I7-920, 2.67 GHz, RAM: 18 Go DDR 1600, Carte NVIDIA GeForce GTX 660
     

    Fichiers attachés:

    #13 Mamounette, 26 Décembre 2013
    Dernière édition: 26 Décembre 2013
    • Je recommande ! Je recommande ! x 1
  14. cameleon66

    Points Repaire:
    1 520
    Recos reçues:
    5
    Messages:
    104
    Appréciations:
    +0 / 2 / -0
    Avez vous penser a utiliser parametres plan de montage (la roue dentée)
    si votre plan de montage est vierge,est ce que studio detecte votre format quand vous déposer votre clip sur la time line " seulement ce clip et rien d'autres " (il devrait le faire !) Meme si vous ne changer pas les parametres mais a la condition que dans configurer parametre du projet l'option detecter le format a partir du 1 er clip soit cochéé.nb: j'ai ps 16 ultimate.
    rmq: j'ai eu un probleme avec la fonction importer de studio (message) mais le fichier a quand meme ete repris dans la bibliotheque et est visible et lisible et utilisable
    bon Noel
     

    Fichiers attachés:

  15. GCVMP

    Points Repaire:
    4 280
    Recos reçues:
    40
    Messages:
    3 424
    Appréciations:
    +31 / 78 / -5
    Bonjour,
    Ce n'est pas la 1ère fois que je constate que plusieurs utilisateurs n’arrivent pas d'importer certains fichiers MOV ou mettre sur le plan de montage de Pinnacle Studio. Pour moi, ça n'a rien à voir avec La version 16 ou 17 car la dernière fois (ggfx doit se rappeller), le même souci que le tiens s'est produit sur Studio 16 Ultimate. Aussi bien l'utilisateur concerné, ggfx et d'autres ne pouvait pas l'importer dans Studio 16 Ultimate. Moi oui et à ce moment-là, j'étais sur W8. Maintenant, je suis sur W8.1. ggfx pense que j'ai installé des codecs autre que celles de Studio. En tout cas, je serais le dernier pour installer des Codec-Packs qui sont hyper dangereuses. La seule chose que je peux dire que j'ai d'autres logiciels installé comme ProShow Producer. Est-ce que c'est grâce à des codecs installés dans ce dernier? Ou tout simplement suite à des Codecs intégrés dans Windows 8? Je suis vraiment désolé, je ne le sais pas non plus.
    Par contre je te déconseille d’installer des Codec Packs qui font souvent plus de mal que du bien.
    Je t’ai mis une autre capture écran avec les informations données par Studio 16 Ultimate.
    Je vais étudier ton souci mais je n’ai pas beaucoup d’espoir vu que ggfx n’arrive pas de le lire non plus et sachant qu’il est sur W7 aussi.
    A+
    Pour Cypo.jpg
     
Chargement...

Partager cette page

Vous souhaitez annoncer sur le Repaire ? Contactez-nous