Nous suivre

  1. Découvrez notre vidéo de formation / test sur la Canon XF705 !
    Son capteur, son codec H265, son autofocus, ses gammas, le C-Log3, ses forces et ses limites, vous saurez tout ! Toutes les infos

    Rejeter la notice

Grésillement son / codec "twos"

Discussion dans 'Adobe Premiere Pro' créé par jjpold, 4 Juillet 2019.

  1. ogt

    ogt
    Conseiller Technique So

    Points Repaire:
    17 200
    Recos reçues:
    493
    Messages:
    20 742
    Appréciations:
    +526 / 1 042 / -30
    NON, pas obligatoirement.
    Parmis les échantillons que je possède de clips de différentes caméras, pour celles qui enregistrent en PCM, le Big Endian et Little Endian se répartissent à peu près également.

    Olivier
     
  2. jjpold

    Points Repaire:
    550
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    24
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Qu'est-ce qui pourrait expliquer qu'avec ma version de Première (CC2018) les seuls sons enregistrés avec un NTG4+ ne fonctionnent pas et chez vous oui ?
     
  3. ogt

    ogt
    Conseiller Technique So

    Points Repaire:
    17 200
    Recos reçues:
    493
    Messages:
    20 742
    Appréciations:
    +526 / 1 042 / -30
    Heu , moi je l'entend et le visualise dans tous les logiciels.
    Exemple du signal original dans Audacity.
    (vous devez avoir une oreille sélective :D )
    Olivier
     

    Fichiers attachés:

  4. jjpold

    Points Repaire:
    550
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    24
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    En fait, je suis à peu près certain qu'on ne parle pas de la même chose. Oui il y a un petit bruit de fond (le ventilateur) mais moi je parle d'une forme de grésillement qui couvre la voix en quasi totalité ! A mon avis vous n'avez pas ce problème sur votre version de Première d'où ce petit quiproquo. En fait, il faudrait que je vous fasse écouter un enregistrement du même son en sortie d'enceinte... vous entendrez de quoi je parle !
     
    #19 jjpold, 5 Juillet 2019
    Dernière édition par un modérateur: 5 Juillet 2019
  5. jjpold

    Points Repaire:
    550
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    24
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
  6. ogt

    ogt
    Conseiller Technique So

    Points Repaire:
    17 200
    Recos reçues:
    493
    Messages:
    20 742
    Appréciations:
    +526 / 1 042 / -30
    Effectivement ce n'est pas pareil.
    Visiblement il y a une sorte d'effet Larsen quand vous reproduisez votre son à travers les enceintes. (on dirait qu'il y a un son parasite avec plein d'harmoniques)
    Je pense qu'i y a un problème de connectique entre Premiere et vos enceintes, ou tout au moins de paramétrage du chemin son.
    Quels sont les paramètres Audio dans Premiere (préférence matériel audio) et dans Windows (gestionnaire audio) ?

    PS : vous êtes sur MAC ou PC, et quelle version de Premiere ?
    Si vous êtes sur MAC et CC2018, regardez cette discussion :
    Destruction des haut-parleurs des MacBook Pro avec Premiere Pro | Le Repaire
    Edit : en relisant la discussion, il semble que vous êtes sur PC, ce problème n'est donc pas lié.

    Olivier
     

    Fichiers attachés:

  7. saint kro

    saint kro Conseiller Technique Son numérique
    Modérateur So So

    Points Repaire:
    13 650
    Recos reçues:
    154
    Messages:
    16 264
    Appréciations:
    +242 / 1 228 / -25
    Oui, Olivier à raison, il s'agit d'un rebouclage dans la config audio.

    Vérifier tous les curseurs du gestionnaire audio.

    Rien à voir avec le micro

    J'ai des fichiers provenant d'un A7 en Little, d'où ma remarque.
     
  8. jjpold

    Points Repaire:
    550
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    24
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Je vais vérifier mais, encore une fois, ce problème de son n'apparaît qu'avec un son enregistré avec le micro NTG4+ sur mon A7. Si j'enregistre un son avec un autre micro sur le même A7, tout va bien, pas d'effet Larsen ! ça fait plus d'un an que j'utilise le A7, je n'ai jamais rien eu de comparable.
     
  9. saint kro

    saint kro Conseiller Technique Son numérique
    Modérateur So So

    Points Repaire:
    13 650
    Recos reçues:
    154
    Messages:
    16 264
    Appréciations:
    +242 / 1 228 / -25
    Et que donne le NTG4 sur une autre machine ?
     
  10. homero

    So

    Points Repaire:
    16 000
    Recos reçues:
    481
    Messages:
    22 977
    Appréciations:
    +506 / 2 290 / -10
    Le NTG-4+ , il est alimenté par pile et utilise un câble désymétriseur pour entrer sur le Sony A7 ? Qu'est ce que ça donne si on l'utilise dans cette config par exemple sur l'entrée micro de l'ordi ?
     
  11. ogt

    ogt
    Conseiller Technique So

    Points Repaire:
    17 200
    Recos reçues:
    493
    Messages:
    20 742
    Appréciations:
    +526 / 1 042 / -30
    D'après le premier clip que vous avez publié, le son en entrée ne présente pas le problème, donc pas lié au NTG4.
    Il faudrait aussi donner une image de votre timeline avec en particulier les icones à gauche.

    Olivier
     
  12. saint kro

    saint kro Conseiller Technique Son numérique
    Modérateur So So

    Points Repaire:
    13 650
    Recos reçues:
    154
    Messages:
    16 264
    Appréciations:
    +242 / 1 228 / -25
    Donc, ce n'est pas le micro qui est en cause, ni l'enregistrement mais bel et bien la lecture dans une certaine config de Premiere.
    Il faudrait mettre bout à bout sur la time line un fichier du NTG4 et un fichier du micro interne.
     
  13. ogt

    ogt
    Conseiller Technique So

    Points Repaire:
    17 200
    Recos reçues:
    493
    Messages:
    20 742
    Appréciations:
    +526 / 1 042 / -30
    J'allais le proposer.
    mais il faudrait aussi que jjpold nous donne une image des différents paramètres :
    - image timeline
    - préférences matériel audio
    - périphériques de lecture et mélangeur de volume, dans windows

    Olivier
     
  14. jjpold

    Points Repaire:
    550
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    24
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
  15. jjpold

    Points Repaire:
    550
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    24
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    J'ai fait un test en enregistrant le son du NTG4+ sur un Zoom H4n. Sur la timeline de Première, aucun souci, le son est parfaitement audible ! Mediainfo m'indique pour ce fichier du 48Khz, 24 bits, PCM (Little / Signed)

    Le son du NTG4+ ne passe donc pas sur Première uniquement lorsqu'il est enregistré via le Sony A7III...
     
    #30 jjpold, 6 Juillet 2019
    Dernière édition: 6 Juillet 2019
Chargement...

Partager cette page

Vous souhaitez annoncer sur le Repaire ? Contactez-nous