Nous suivre

Rejeter la notice

Illustration Event Raw C200--- Conf/Atelier/Apéro gratuit ----
Tourner en Raw avec une C200
Le jeudi 12 Déc à 17h
>> Toutes les infos <<

[Problème] GH5, Video Assist 7' et enregistrement automatique

Discussion dans 'Panasonic Lumix GH2, GH3, AF-101' créé par f.comme.phab, 23 Mars 2018.

  1. f.comme.phab

    Points Repaire:
    650
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    45
    Appréciations:
    +0 / 2 / -0
    Bonjour à vous tous et toutes,

    D’après la doc de Blackmagic Il est possible d'effectuer un enregistrement simultané entre un DSLR et le video assist 7' avec les paramètres TC/RUN ou Tigger HDMI (commande non reconnue par le GH5)
    Seul l’enregistrement automatique à partir du GH5 fonctionne mais pas l’inverse. De plus, il y a un décalage de 14 images entre les deux timecodes (!?).

    Merci pour votre retour,
    Phab

    GH5 . firmware 2.2
    Video assist 7' . firmeware 2.5.2
     
    #1 f.comme.phab, 23 Mars 2018
    Dernière édition: 23 Mars 2018
  2. LiquidPro

    So

    Points Repaire:
    8 750
    Recos reçues:
    67
    Messages:
    1 703
    Appréciations:
    +130 / 394 / -0
    Le décalage (latence hdmi) est normal. En ce qui concerne le déclenchement de l'enregistreur via hdmi (trigger), cela fonctionne uniquement depuis le GH5 également avec mon Atomos. Je ne savais même pas que l'inverse pouvait être envisageable (déclenchement du GH5 depuis l'enregistreur), je n'ai jamais essayé.
     
  3. saint kro

    saint kro Conseiller Technique Son numérique
    Modérateur So So

    Points Repaire:
    14 550
    Recos reçues:
    160
    Messages:
    16 736
    Appréciations:
    +267 / 1 362 / -29
    Tu veux dire que même image se retrouve avec deux time code différents ou qu'il y a un retard, comme l'indique LiquidPro ?
     
  4. f.comme.phab

    Points Repaire:
    650
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    45
    Appréciations:
    +0 / 2 / -0
    Petite précision : Dans Video Assit seule la commande TC/Run fonctionne et non TIGGER HDMI (!?) et l'enregistrement simultané fonctionnement bien à partir GH5. Le Video Assit reçois bien l'ordre d’enregistrement mais avec un décale entre les deux timecodes (+-14 images).
    De plus leurs firmwares sont à jours, peut-être des bugs ou je m'y prends mal...

    VIDEO ASSIT
    GH5
     
  5. saint kro

    saint kro Conseiller Technique Son numérique
    Modérateur So So

    Points Repaire:
    14 550
    Recos reçues:
    160
    Messages:
    16 736
    Appréciations:
    +267 / 1 362 / -29
    Concernant le décalage, tu ne réponds toujours pas à la question.
    La même image se retrouve avec deux TC différents ?
    Il y a un retard de X images ?
     
  6. giroudf

    So So

    Points Repaire:
    13 500
    Recos reçues:
    247
    Messages:
    12 320
    Appréciations:
    +351 / 1 279 / -15
    il est probable que ce sont les memes images decalee et non pas 14 images manquantes.
    de toute facon c'est rare d'etre a 14 images pres ou alors il faut boire moins de cafe.
     
  7. saint kro

    saint kro Conseiller Technique Son numérique
    Modérateur So So

    Points Repaire:
    14 550
    Recos reçues:
    160
    Messages:
    16 736
    Appréciations:
    +267 / 1 362 / -29
    habituellement on est à 0 image près !
     
  8. f.comme.phab

    Points Repaire:
    650
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    45
    Appréciations:
    +0 / 2 / -0
    Voici deux test TC/RUN enregistrement simultané à partir du GH5 et un Video Assit 7''.

    1. Comme dit LiquidPro on constate une légère latence du HDMI.


    2. test avec chronomètre. Il suffit de resynchroniser les deux timecodes dans Première ou autre. Quelques images perdues au début du fichier Video Assit.


    LiquidPro rencontres-tu le même problème avec ton Atomos ?

    Phab
     
  9. saint kro

    saint kro Conseiller Technique Son numérique
    Modérateur So So

    Points Repaire:
    14 550
    Recos reçues:
    160
    Messages:
    16 736
    Appréciations:
    +267 / 1 362 / -29
    C'est dommage, on ne voit pas les centième de secondes sur ta seconde vidéo.
     
  10. LiquidPro

    So

    Points Repaire:
    8 750
    Recos reçues:
    67
    Messages:
    1 703
    Appréciations:
    +130 / 394 / -0
    Oui, c'est idem avec l'Atomos, il y a une latence via l'HDMI donc l'enregistrement est forcément décalé (il commence plus tard) par rapport à la carte SD du GH5.

    C'est lié à la sortie HDMI, pas à ton enregistreur.

    Cela dit, quel intérêt d'enregistrer sur les 2 appareils en même temps ? Personnellement, je ne me sers que de l'Atomos, je n'utilise la carte SD que très exceptionnellement (pour les ralentis par exemple).
     
  11. f.comme.phab

    Points Repaire:
    650
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    45
    Appréciations:
    +0 / 2 / -0
    Discutions sur le retard HDMI GH5 - major lag via HDMI out to ext. recorders? - EOSHD - EOSHD Forum
    Étonnamment je ne rencontrais pas ce retard avec le GH3.

    A part d'effectuer une copie de sauvegarde pour assurer le tournage ;)
    Quoique cette option est disponible sur le GH5 : [Enreg. sauvegarde] enregistre les mêmes images sur les deux cartes SD.

    Peut-être que Panasonic nous prépare un nouveau firmware pour y remédier, à suivre donc..

    Phab
     
Chargement...

Partager cette page

Vous souhaitez annoncer sur le Repaire ? Contactez-nous