module inscription newsletter haut de page forum mobile

Rejeter la notice

Atelier Live Edius X : Un après-midi pour se perfectionner avec François !
Retrouvez François Faivre (réalisateur et monteur professionnel) pour ce nouveau concept d’atelier de formation “live” le 21 octobre de 14h à 17h !

[Problème] Export impossible (EDIUS X)

Discussion dans 'Edius' créé par fretnux, 20 Septembre 2021.

  1. fretnux

    Points Repaire:
    1 200
    Recos reçues:
    1
    Messages:
    367
    Appréciations:
    +1 / 17 / -0
    Bonjour,
    J'ai un gros souci :
    Quand je souhaite exporter (quelque soit le format d'export), l'export se bloque sans même commencer.

    Dans le monitor, j'ai ceci :
    [​IMG]

    Les fichiers qu'il me dit impossibles d'ouvrir sont des séquences qui sont dans la séquence que je souhaite exporter...

    Mon disque de travail n'est même pas C: ...

    Je ne comprends pas du tout cette erreur...

    Si j'essaie d'exporter un morceau de séquence avec des clips seulement (pas une autre séquence), cela fonctionne.

    Une idée ?

    Merci.
     
  2. GCVMP

    Points Repaire:
    4 280
    Recos reçues:
    40
    Messages:
    3 485
    Appréciations:
    +32 / 90 / -5
    Bonjour, fais un grand zoom sur le plan de montage en espérant de trouver l'erreur !!! Surtout sur les endroits où il n'y a pas que des clips !
    A+
     
  3. fretnux

    Points Repaire:
    1 200
    Recos reçues:
    1
    Messages:
    367
    Appréciations:
    +1 / 17 / -0
    J'ai essayé de n'exporter que des petites portions de la séquence.
    Ça ne fonctionne pas dès qu'il y a une autre séquence dans la séquence.
    Pas de problème si c'est un clip. Pas de problème de lecture des séquences non plus.
     
    #3 fretnux, 20 Septembre 2021
    Dernière édition: 20 Septembre 2021
  4. fretnux

    Points Repaire:
    1 200
    Recos reçues:
    1
    Messages:
    367
    Appréciations:
    +1 / 17 / -0
    Petite avancée dans mon analyse : ça plante quand il n'y a rien à encoder sur la timeline.
    C'est à dire que si je désactive, sur ma séquence FILM la piste audio d'une séquence ITW sur laquelle il y a des infos, ça ne fonctionne pas. Mais si cette piste est activée, ça fonctionne.

    [​IMG]

    Je sais pas trop si je suis clair.

    Ça m'embête beaucoup ce problème car je souhaite faire un fichier wav de chaque piste audio de toute la durée du film...
     
  5. fretnux

    Points Repaire:
    1 200
    Recos reçues:
    1
    Messages:
    367
    Appréciations:
    +1 / 17 / -0
    Je viens d'essayer de rajouter un clip audio vide sur tout la durée du film, puis d'exporter avec cette piste activée, ça n'a rien changé.
     
  6. fretnux

    Points Repaire:
    1 200
    Recos reçues:
    1
    Messages:
    367
    Appréciations:
    +1 / 17 / -0
    Je pense que c'est un bug de la nouvelle version car j'ai déjà fait cette opération de nombreuses fois.
    Comment puis-je le signaler à Grass Valley ?
     
  7. bcauchy

    So

    Points Repaire:
    14 100
    Recos reçues:
    290
    Messages:
    21 983
    Appréciations:
    +443 / 1 475 / -30
    ?!!!
    Tu essayes d’exporter ( PCM Wave) # 1 une piste son active mais vide ?!!! # 4 Bizarre
     
  8. fretnux

    Points Repaire:
    1 200
    Recos reçues:
    1
    Messages:
    367
    Appréciations:
    +1 / 17 / -0
    Pas totalement vide bien évidemment... :suspicious:

    Exemple : rien de 00:00:00 à 04:05:00, du son de 04:05:01 à 04:37:15 puis plus rien jusqu'à 35:10:03, ainsi de suite...


    Mais c'est pas du tout le propos (je fais bien ce que je veux avec mes exports :D ).

    Le problème est que quand Edius rencontre un "clip séquence" dans une séquence et que la piste de celui-ci est désactivée, l'export ne se fait pas. Et c'était quelque-chose de tout à fait possible auparavant.
     
  9. fretnux

    Points Repaire:
    1 200
    Recos reçues:
    1
    Messages:
    367
    Appréciations:
    +1 / 17 / -0
    Bonjour,
    J'ai trouvé une solution pour contourner, mais ce n'est ni très pratique, ni normal de devoir faire comme ça : en désactivant chaque "clip-séquence" de la piste mais pas la piste elle-même, ça fonctionne.

    Mais je maintiens que c'est un bug que de ne plus pouvoir faire un export d'une séquence contenant des séquences si l'on désactive une piste en contenant une.

    françois , Marc, un avis ?
     
  10. bcauchy

    So

    Points Repaire:
    14 100
    Recos reçues:
    290
    Messages:
    21 983
    Appréciations:
    +443 / 1 475 / -30
    Fretnux ..je n'arrive pas à comprendre ton opération pour la reproduire ?
    Tu peux faire une image de ta TL ? merci
     
  11. fretnux

    Points Repaire:
    1 200
    Recos reçues:
    1
    Messages:
    367
    Appréciations:
    +1 / 17 / -0
    Sur les images du post #4, "ITW Cevuard" est un extrait d'une séquence (qui s'appelle donc "ITW Cevuard") sur la timeline de la séquence "FILM".

    Sur l'image de gauche, on voit que la piste audio de ce "clip" est désactivée. Et là, l'export plante.

    Sur l'image de droite, cette même piste est activée, et là l'export se fait.



    Voici la TL de la séquence "FILM", composée essentiellement de "clips-séquences" (en gris) :
    [​IMG]

    Ce que je veux faire, c'est isoler, par exemple, toute la piste audio 4 dans un fichier wav, sur tout la durée du film.

    Donc, je désactive toutes les autres pistes audio, comme ceci :

    [​IMG]

    Mais là, ça plante car sur les pistes désélectionnées il y a des "clips-séquence". C'est là qu'est le bug.



    A priori, il m'a été dit sur le forum grassvalley que le problème a déjà été rapporté. En espérant qu'ils corrigent ça dans la prochaine version.
     
  12. bcauchy

    So

    Points Repaire:
    14 100
    Recos reçues:
    290
    Messages:
    21 983
    Appréciations:
    +443 / 1 475 / -30
    ooo Jamais encore vu une telle TL : 17 V - 13 A ...! :good:

    Concrètement, je commence à comprendre ...tu utilises des séquences incluses dans les séquences
    et là l'export ne passe pas

    Bon si c'est un Bug identifié ...à suivre..je vais, par curiosité, essayer de reproduire !
     
  13. fretnux

    Points Repaire:
    1 200
    Recos reçues:
    1
    Messages:
    367
    Appréciations:
    +1 / 17 / -0
    Oui, c'est plus clair pour moi ainsi ! ^^ (mais c'est un gros projet aussi, et qui a besoin de soutien...
    Suppression lien vers site de cagnotte

    Tiens-nous au courant ! J'utilise la dernière version de Edius X Workgroup.
     
    #13 fretnux, 22 Septembre 2021
    Dernière édition par un modérateur: 23 Septembre 2021
  14. GCVMP

    Points Repaire:
    4 280
    Recos reçues:
    40
    Messages:
    3 485
    Appréciations:
    +32 / 90 / -5
    Hahaha, très bien fait...de nous envoyer sur une cagnotte...
     
  15. fretnux

    Points Repaire:
    1 200
    Recos reçues:
    1
    Messages:
    367
    Appréciations:
    +1 / 17 / -0
    Rien n'oblige à donner ;-)
    C'est la seule page qui donne les infos sur le projet.
     
Chargement...

Partager cette page

Dernières Occasions

 
Vous souhaitez annoncer sur le Repaire ? Contactez-nous