module inscription newsletter haut de page forum mobile

Export et rendu vidéo très moyenne ??!

Discussion dans 'Blackmagic DaVinci Resolve' créé par nitroragou, 19 Septembre 2020.

  1. nitroragou

    Points Repaire:
    100
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    8
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Bonjour tout le monde

    Tout nouveau sur ce forum, je vous remercie par avance pour le temps que vous pourrez consacrer à ce message.

    Je suis environ à mon 10eme montage avec Davinci Resolve (actuellement le 16). J'aime cette interface et je commence à le prendre en main.. par contre j'ai un vrai problème concernant la qualité à l'export, notamment lorsque je passe de la version export (pas trop mal), vers youtube. J'ai essayé plein de choses, lu pas mal de forum et j'avoue ne pas très bien comprendre. J'ai téléchargé le Beaaauuuuuu manuel de 408 pages à la section export.. mais il n'y a pas de réponse à mon problème.

    Je fais des articles et reportage amateur pour mon site qui répertorie toutes les activités sportive en Loire-Atlantique. Dernièrement c'est sur une vidéo que ce problème de qualité se fait le plus ressentir -> Je n'ai même pas envie de partager vu la qualité de la vidéo...
    Entre chaque séquence vidéo, sur Youtube, j'ai l'impression qu'il y a une espèce de "mise au point" qui gère la qualité de la vidéo.. et de manière générale, la qualité de la vidéo elle même est vraiment pas top, pixelisée.. bref c'est beuurk

    Avez-vous des remarques, des avis ou des conseils?

    Voici les 3 caméras utilisées :
    - Drone mavic mini en 1920 x 1080 et 29.97Im/s
    - Smartphone Huawei P20P en 3840 x 2160 et 29.97 Im/s
    - Go pro 5 en 1920 x 1080 et 47.95Im/s (depuis j'ai modifié les réglages pour passer en 29.97Im/s) pour éviter trop de différences

    Voici ma timeline
    timeline 1.jpg
    Et la config du projet :
    config projet.jpg
    config projet 2.jpg

    Mon ordi est un portable Lenovo avec 16go de ram, un I7-4510u sous win10 64bits.

    J'espère vous avoir donné toutes les infos, merci encore pour vos précieux conseils...

    Bonne journée

    Thibaut

    Modération : suppression des liens auto promotionnels
     
    #1 nitroragou, 19 Septembre 2020
    Dernière édition par un modérateur: 19 Septembre 2020
  2. Beru

    Points Repaire:
    2 450
    Recos reçues:
    4
    Messages:
    831
    Appréciations:
    +3 / 4 / -0
    Bjr,

    Su tu pouvais être plus précis dans ce que tu constate et à quel moment dans la vidéo que tu donnes en ex, ce serait plus facile pour nous d'aider.

    Moi, je n'ai pas vu ton prob de pixel mais par contre une lecture saccadée. Tu as exporté à 29i/s peut être...
    Beru
     
  3. saint kro

    saint kro Conseiller Technique Son numérique
    Modérateur So So

    Points Repaire:
    14 550
    Recos reçues:
    179
    Messages:
    18 029
    Appréciations:
    +343 / 1 675 / -46
    Mais tu n'as pas hésité à nous truffer ton intervention de liens vers ton site
     
  4. nitroragou

    Points Repaire:
    100
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    8
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Merci pour vos réponses rapides ! voici le dernier export que j'ai fait en "custom" et après importé sur Youtube :

    export.jpg

    Pour le moment c'est à peu près tout le temps, voici un exemple à 14sec :
    export.jpg

    Effectivement la saccade est importante, oui c'est en 29,97..

    Merci encore
     

    Fichiers attachés:

  5. nitroragou

    Points Repaire:
    100
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    8
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Seulement pour être plus précis.. mais ce n'était pas mon but d'en faire la promo
     
  6. Alcoriza

    So So

    Points Repaire:
    5 800
    Recos reçues:
    71
    Messages:
    3 290
    Appréciations:
    +164 / 290 / -1
    Cette capture d'écran, elle vient de ton fichier exporté ou de Youtube ?
     
  7. nitroragou

    Points Repaire:
    100
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    8
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    de youtube
     
    #7 nitroragou, 19 Septembre 2020
    Dernière édition par un modérateur: 19 Septembre 2020
  8. nitroragou

    Points Repaire:
    100
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    8
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Apparemment, ça n'a pas plu au modérateur puisque les liens ont été supprimé.. désolé si ça a été mal vu, je vais mettre uniquement le lien youtube dans mon post
     
  9. saint kro

    saint kro Conseiller Technique Son numérique
    Modérateur So So

    Points Repaire:
    14 550
    Recos reçues:
    179
    Messages:
    18 029
    Appréciations:
    +343 / 1 675 / -46
    Pour être plus précis, le lien de la vidéo youtube ou d'un extrait suffit pour voir le souci
     
  10. nitroragou

    Points Repaire:
    100
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    8
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    OK c'est noté
    voici le lien youtube :
     
  11. Alcoriza

    So So

    Points Repaire:
    5 800
    Recos reçues:
    71
    Messages:
    3 290
    Appréciations:
    +164 / 290 / -1
    Et sur ton export, est-ce que tu as le même souci au même endroit ?
     
  12. nitroragou

    Points Repaire:
    100
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    8
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Non pas du tout, mon export n'a pas de problème (mais il pèse 2.5go). Je suis bien conscient que pour le mettre en ligne, youtube doit compresser le fichier... mais à ce point...
     
  13. Alcoriza

    So So

    Points Repaire:
    5 800
    Recos reçues:
    71
    Messages:
    3 290
    Appréciations:
    +164 / 290 / -1
    Je ne sais pas comment tu regardes ta vidéo sur Youtube, mais chez moi, elle est de bien meilleure qualité (en haut Youtube, en bas ta capture)

    [​IMG]
     
    • J'aime J'aime x 1
  14. nitroragou

    Points Repaire:
    100
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    8
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Modération :
    Inutile de citer le post précédent. Merci de relire les règles et de tenir compte des remarques


    Merci Alcoriza pour ton aide, effectivement j'ai un débit très faible ou j'habite, mais même en forçant la qualité en mettant en 720 ou 1080, ça me fait ça.. bon si ce n'est que chez moi, ce n'est pas grave.. merci encore, au moins j'ai la confirmation que je ne suis pas totalement à côté de la plaque niveau réglages..
     
  15. Alcoriza

    So So

    Points Repaire:
    5 800
    Recos reçues:
    71
    Messages:
    3 290
    Appréciations:
    +164 / 290 / -1
    D'accord je comprends. Je te propose donc des captures d'écran de ce que j'ai en visu chez moi. Globalement, rien de choquant, c'est plutôt bon d'un point de vue qualité sauf 3 passages. J'ai rajouté "BOF" sur les captures que je trouve moins bonne que le reste du film. Il y a le "générique" au début et une caméra subjective qui est moins bonne que le reste.
     

    Fichiers attachés:

Chargement...

Partager cette page

Vous souhaitez annoncer sur le Repaire ? Contactez-nous