module inscription newsletter haut de page forum mobile

Rejeter la notice

logo repaire

Les rendez vous de la VR - #3 Kandao Obsidian Pro le 24 Juin 2021 - Live Youtube Visual Impact France

[Problème] Export AAF pour Avid depuis Première

Discussion dans 'Avid Media Composer' créé par holebacon_editing, 25 Novembre 2020.

  1. holebacon_editing

    Points Repaire:
    100
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    7
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Bonjour à tou.te.s,

    J'essaie d'exporter un .aaf de mon montage depuis Première pour la boîte de post-prod qui ne travaille qu'avec Avid. À la fin de l'export apparaît ce message d'erreur: "Erreur lors de la conversion du projet. Impossible de convertir le projet actuel. le convertisseur a signalé une erreur non spécifiée".
    Je ne trouve aucune discussion sur le sujet dans les forums, quelqu'un sait-il quoi faire ??
    Merci de votre aide !
     
  2. Alcoriza

    So So

    Points Repaire:
    5 800
    Recos reçues:
    85
    Messages:
    4 022
    Appréciations:
    +218 / 414 / -2
    AAF qui doit relier vers les médias ou juste pour la découpe ? Si c'est pour un relink, tu peux oublier.
     
  3. holebacon_editing

    Points Repaire:
    100
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    7
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    C'est juste pour la découpe, les mecs de la post-prod vont travailler depuis un Prores 422. Quand je fais un aaf juste avec les pistes son y'a pas de problème mais le message d'erreur apparaît quand j'essaie avec le projet complet
     
  4. Alcoriza

    So So

    Points Repaire:
    5 800
    Recos reçues:
    85
    Messages:
    4 022
    Appréciations:
    +218 / 414 / -2
    Ok : ne fais que la piste vidéo et vire les pistes audio. Ils en auront pas besoin de toute façon pour la découpe du ProRes. Si tu peux tout ramener sur une seule piste v1 ça sera plus pratique pour eux aussi.

    Ensuite quand tu fais l'export, aucune option ne doit être cochée, pas même "Mixage de la vidéo"
     
  5. holebacon_editing

    Points Repaire:
    100
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    7
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Ok, je vire aussi la coche "activer" dans Eclatement en mono ?
    Tout ramener sur une v1 c'est une journée de taff, j'ai beaucoup de pistes superposées car c'est un film d'archives, faut que je fasse très attention Eux m'ont dit qu'ils préféraient avoir tout, même si ça crée des coupes inutiles... Ça ne peut pas être la source du problème la multipiste ?
     
  6. Alcoriza

    So So

    Points Repaire:
    5 800
    Recos reçues:
    85
    Messages:
    4 022
    Appréciations:
    +218 / 414 / -2
    Heu non, en théorie pas de souci... Pour les options, tu décoches tout.
     
  7. holebacon_editing

    Points Repaire:
    100
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    7
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Ça ne marche toujours pas, est-ce que ça pourrait être parce qu'il reste quelques effets sur certains rushes, type stabilisation ou de trajectoire ?
     
  8. Alcoriza

    So So

    Points Repaire:
    5 800
    Recos reçues:
    85
    Messages:
    4 022
    Appréciations:
    +218 / 414 / -2
    Non, normalement ça pose pas de souci. Tu vas devoir faire des séquences secondaires à partir de ta séquence principale pour la découper, et savoir ainsi quelle partie plante à l'exportation. C'est un peu long à faire :cry2:
     
  9. holebacon_editing

    Points Repaire:
    100
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    7
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Roh... Effectivement je viens d'enlever tous les effets et ça plante toujours. Trop bizarre.
    Tu me conseilles de faire des séquences de quelles durée ? (c'est un 52mn damn)
     
  10. holebacon_editing

    Points Repaire:
    100
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    7
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Ils peuvent pas se débrouiller avec un EDL comme tout le monde sinon ?
     
  11. holebacon_editing

    Points Repaire:
    100
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    7
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Bon je viens d'exporter les 3mn du début seulement et ça plante...
    Il faut que je trouve une autre solution. Merci pour ton aide en tout cas !!!!!
     
  12. Alcoriza

    So So

    Points Repaire:
    5 800
    Recos reçues:
    85
    Messages:
    4 022
    Appréciations:
    +218 / 414 / -2
    Le problème de l'EDL sur Premiere Pro, c'est que tu dois les faire pistes par pistes de tête
     
Chargement...

Partager cette page

Vous souhaitez annoncer sur le Repaire ? Contactez-nous