module inscription newsletter haut de page forum mobile

Rejeter la notice

logo repaire

Les rendez vous de la VR - #3 Kandao Obsidian Pro le 24 Juin 2021 - Live Youtube Visual Impact France

compatibilité projets Studio 18 et Studio 15 ?

Discussion dans 'Pinnacle Studio' créé par Jeff06, 12 Janvier 2015.

  1. ggfx

    Modérateur So

    Points Repaire:
    11 680
    Recos reçues:
    110
    Messages:
    11 219
    Appréciations:
    +30 / 114 / -4
    c'est mal engagé , mais pas une raison pour abandonner .

    un lien traitant des crashes avec Studio 15 > Studio crashing problems - Pinnacle Studio 15 and Older

    pour le traitement des images par lot , j'avais écrit un article pour l'utilisation de IrfanView . Tu le trouveras sur le site de Declic video . L'avantage est que le logiciel est gratuit et efficace .

    si tu le souhaites , je peux tester avec St18 la création d'un de tes sous projets. En théorie, St18 n'indique aucune limite de dimension pour les images fixes. Pour cela , tu compactes tes images avec un archiveur du type winrar . Tu l'héberges , puis partage le lien de téléchargement sur le forum .
     
  2. Jeff06

    Points Repaire:
    1 200
    Recos reçues:
    1
    Messages:
    65
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Ok pour test sur St 18.
    Je joins le projet qui contient seulement des images et des titres (pas de sons), mais qui bloque quand même. J'aurais voulu t'envoyer celui qui contient les images et les sons, mais je n'ai pas pu : compressé, il fait 5.98 Mo (19,7 d'origine)...
    Bonne chance !
    Pendant que j'y suis, au moment d'envoyer les pièces jointes, j'ai vu que j'avais 2,64 Mo de fichiers envoyés. Comme je ne dois plus en avoir besoin, comment puis-je les supprimer (je ne les ai pas trouvés...) ?
     

    Fichiers attachés:

  3. ggfx

    Modérateur So

    Points Repaire:
    11 680
    Recos reçues:
    110
    Messages:
    11 219
    Appréciations:
    +30 / 114 / -4
    :non: il y a eu un problème de compréhension . Je t'ai demandé les images qui constituent le plus petit de tes projets bloqués . Pas ton projet sous forme stx .

    tu réunies les images de ton projet en 1 archive zip ou rar pour les envoyer en 1 fichier archive. Tu héberges cette archive sur un site spécialisé. Ton fournisseur d'accès internet met peut être un tel espace à disposition . Sinon tape sur Google "hébergement de gros fichiers" . Fais le choix d'un site gratuit pour l'hébergement . Le site du Repaire ne propose pas ce type de service car l'espace est limité.
     
  4. Jeff06

    Points Repaire:
    1 200
    Recos reçues:
    1
    Messages:
    65
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
  5. ggfx

    Modérateur So

    Points Repaire:
    11 680
    Recos reçues:
    110
    Messages:
    11 219
    Appréciations:
    +30 / 114 / -4
    jeff !

    je t'ai envoyé un mp .

    je te parlerai plus en détail de ce que j'ai testé . Mais je suis allé au bout du rendu de tes images avec St18 Ultimate
     
  6. Jeff06

    Points Repaire:
    1 200
    Recos reçues:
    1
    Messages:
    65
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Effectivement, c'est OK... J'attends donc tes commentaires...

    Sinon, hier soir, j'ai essayé de faire une création en MPEG2 réglage par défaut : une fois l'encodage des transitions réalisé, le message "Studio program file a cessé de fonctionné" réapparait... Auparavant, le processus de création défilait un peu, maintenant j'ai l'impression qu'il se bloque systématiquement à peine lancé...

    Est ce que le projet St15 que je t'ai envoyé par erreur avec le fichier stx peut être lu sur ton St16 ou sur un autre St15 que le mien ? Si oui, cela signifierait que j'ai eu un pb en réinstallant St15 (manquerait un codec ou un fichier compatible avec W7 Pro 64 bits ?). Réflexion faite, ce que je viens de dire ne colle pas (ou du moins n'expliquerait pas tout) puisque j'avais réussi à créer un film complet du même projet avant de revenir travailler dessus. De même, la création de diaporama d'anciens projets qui fonctionnaient n'aboutissent plus...

    Bon, ggfx, je ne vais pas me prendre la tête davantage (ni te prendre tout ton temps non plus...) : si "St16 Plus" peut me permettre de travailler sur des projets réalisés sur "St15 Ultimate" (et ainsi résoudre le problème), je monte tout de suite à la version St16 Plus... A moins que tu n'aies encore quelques pistes à explorer... Qu'en penses-tu ?
     
  7. ggfx

    Modérateur So

    Points Repaire:
    11 680
    Recos reçues:
    110
    Messages:
    11 219
    Appréciations:
    +30 / 114 / -4
    n'hésite pas à tester en situation de visualisation qui t'est spécifique, le film que j'ai créé avec la fonction SmartMovie de St18 .

    je vais aussi recréer un film avec St15. On saura ainsi si ton problème de blocage est général ou non.

    comme je te l'ai expliqué, mon film a été créé sous St18 Ultimate. Je ne peux te certifier que tu obtiennes le même résultat avec une autre version.
     
  8. ggfx

    Modérateur So

    Points Repaire:
    11 680
    Recos reçues:
    110
    Messages:
    11 219
    Appréciations:
    +30 / 114 / -4
    après un test de création mp4 sur St15 , je n'ai rencontré aucun problème. Je n'ai pas non plus forcé sur les paramètres. Le temps d'affichage des images est régulier à 3s et les transitions fondu enchaînées identiques et régulières.

    je t''envoie en mp le lien pour télécharger la vidéo.
     
  9. ggfx

    Modérateur So

    Points Repaire:
    11 680
    Recos reçues:
    110
    Messages:
    11 219
    Appréciations:
    +30 / 114 / -4
    un ultime test , serait que tu ouvres dans St15 un petit projet qui bloque. Puis tu réalises une sauvegarde de ton projet comme archive. Il ne te restera plus qu'à héberger l'archive et à partager un lien de téléchargement.
     
  10. Jeff06

    Points Repaire:
    1 200
    Recos reçues:
    1
    Messages:
    65
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Je viens d'essayer de créer deux films d'après le même projet images seules sur deux ordi ou est installé la même version de Pinnacle Studio 15.

    Sur le nouveau, le Terra (celui que j'utilise habituellement et qui me sert de référence, sous W7 Pro 64 bits), la création échoue, comme d'habitude, avec le message "Studio program files a cessé de fonctionner", dès le début du traitement des images (après le traitement des effets et transitions).

    Sur l'ancien, l'Asus (W7 familiale 64 bits), dont les caractéristiques suivent, la création s'est effectuée normalement. (il n'y avait que des images)

    PC PORTABLE : ASUS X50ID
    Windows 7 Edition Familiale Premium © 2009
    Processeur : Pentium® Dual-Core CPU T4400 @ 2.20GHz
    Mémoire installée (RAM) : 4.00 Go
    Mémoire disque dur : 500 Go
    Type du système : Système d’exploitation 64 bits
    Carte graphique : NVIDIA GeForce GT 320M
    Ordinateur : ACPIx64-based PC


    J'ai donc pensé à un problème de résolution d'écran peut-être trop élevé sur le Terra. J'ai donc changé sa résolution (1920*1080) et ai mis la même que celle de l'Asus (1366*768). Le problème reste inchangé...

    Peut-être s'agit-il d'un problème de compatibilité entre Pinnacle Studio 15 et W7 Pro, l'Asus étant sous W7 Ed. Familiale ?

    Quoi qu'il en soit, même si St15 semble mieux fonctionner sous Asus (pas de message "Studio file a cessé de fonctionner"), il n'en demeure pas moins qu'il n'arrive pas non plus toujours à achever une création de projet complet (images, sons, etc.) et c’est justement à cause de ce problème que j’ai récemment investi dans le Terra, plus puissant.

    Je t'envoie un projet St15 qui bloque , pour test.

    Un moyen : "Bolivio 1" (celui qui a tout déclenché), qui bloque vers le début (sur une scène de carnaval nocturne)

    et un mini : "Bolivio 1E" (extrait de Bolivio 1) :
    Parallèlement à l’écriture de ce message, je lance une création de "Bolivio 1E" sur les deux ordis :
    1er essai sur le Terra : bloqué à 5096/6090images (presque achevé !)
    2e essai toujours sur le Terra : bloqué à 62 images
    3e essai sur le Terra : réussi !
    1er essai sur l’Asus : réussi !


    Du coup, je cherche un autre mini à te joindre : "Bolivio 1F " vu que le Bolivio 1E a été finalisé :
    1er essai sur Terra : création terminée, mais chaque transition est remplacée par un « noir» (incorrect)
    1e essai sur Asus : OK


    (A chaque tentative les fichiers auxiliaires ont bien sûr été supprimés)

    Je vais continuer mes essais, avec d’autres "minis" ce soir…


    https://www.sendspace.com/file/ltxksk
    https://www.sendspace.com/file/dq7daf
     
  11. ggfx

    Modérateur So

    Points Repaire:
    11 680
    Recos reçues:
    110
    Messages:
    11 219
    Appréciations:
    +30 / 114 / -4
    un projet sous la forme stx , que tu sauvegardes, ne sera pas compatible avec mon PC. Relis mon message. Ton projet ouvert dans St15 , tu dois créer une "archive" depuis le menu Fichiers. Je pourrai ainsi peut être l'ouvrir sur mon PC.
     
  12. ggfx

    Modérateur So

    Points Repaire:
    11 680
    Recos reçues:
    110
    Messages:
    11 219
    Appréciations:
    +30 / 114 / -4
    vérifie bien que tes pilotes de carte graphique sont à jour.
     
  13. Jeff06

    Points Repaire:
    1 200
    Recos reçues:
    1
    Messages:
    65
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    OK. Je vais créer l'archive ce soir.
    Pour savoir si les pilotes d'une une carte graphique sont à jour, comment faut-il faire (excuse une fois de plus pour mon ignorance...) ? Cela ne se fait pas automatiquement, comme les mises à jour de Windows ? Vu que l'ordi n'a que deux mois, pour moi, tout ce qui est vendu avec est à jour...
     
  14. ggfx

    Modérateur So

    Points Repaire:
    11 680
    Recos reçues:
    110
    Messages:
    11 219
    Appréciations:
    +30 / 114 / -4
    si tes transitions sont noires , ce type de problème a souvent comme origine l'interface de pilotage avec la carte graphique.

    pour mettre à jour ton pilote , tu te rends sur le site de l'éditeur de ta carte. Et tu y télécharges le dernier pilote qui correspond à ta carte.
     
  15. Jeff06

    Points Repaire:
    1 200
    Recos reçues:
    1
    Messages:
    65
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Pilote de la carte graphique à jour.

    Concernant le fichier d'archive "Bolivio 1" que je t'envoie, voici ce qui se passe (sur les deux ordis). Il se bloque autour de 4 mn au niveau d'un fichier son (mp3). J'ai donc enregistré le projet sous un autre nom sur lequel j'ai supprimé le fichier son qui pouvait poser problème. Je relance une création. Le processus dépasse le blocage précédent pour se bloquer à nouveau au début d'un nouveau fichier son (mp3). Je supprime ce nouveau fichier son et relance le projet. Il s'arrête environ 2 mn plus tard, cette fois-ci au milieu d'un fichier son (rien ne paraît donc à première vue devoir bloquer le processus à cet endroit).

    Si je coupe le projet en plusieurs parties, chacune de ces parties peut à nouveau se bloquer, mais pas forcément au même endroit... et comme tu as pu le constater dans un précédent message, au bout de plusieurs tentatives, certains (Bolivio 1E, par exemple) arrivent même à atteindre le bout du processus de création, mais pas tous malheureusement.

    Reste à voir maintenant, si "Bolivio 1" passe sans pb sur ton St 15 ou St 18...

    Voici le lien : transfernow.net/en/476u69y1cuie
     
Chargement...

Partager cette page

Vous souhaitez annoncer sur le Repaire ? Contactez-nous