Nous suivre

Bruit d'interférence/ultrason

Discussion dans 'Son numérique en vidéo' créé par benjamin_blg, 10 Septembre 2019.

Tags:
  1. giroudf

    So So

    Points Repaire:
    13 500
    Recos reçues:
    241
    Messages:
    12 032
    Appréciations:
    +329 / 1 211 / -14
    la module du HF ?
     
  2. Denis11

    Points Repaire:
    3 830
    Recos reçues:
    26
    Messages:
    1 202
    Appréciations:
    +4 / 23 / -0
    Pour moi, c'est un bruit numérique, ça élimine donc la piste du HF qui est purement analogique.Même si il captait un parasite, le niveau serait constant et non dépendant du signal audio. donc je penche fortement pour un bruit interne au zoom. Mais effectivement avec une modulation d'un niveau correct, le problème ne se posera plus.
     
  3. giroudf

    So So

    Points Repaire:
    13 500
    Recos reçues:
    241
    Messages:
    12 032
    Appréciations:
    +329 / 1 211 / -14
    le generateur de 48V ?
     
  4. benjamin_blg

    Points Repaire:
    1 000
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    89
    Appréciations:
    +0 / 1 / -0
    Qu'entends vous par une modulation d'un niveau correct ? Un enregistrement en -12db et -6db ?
     
  5. giroudf

    So So

    Points Repaire:
    13 500
    Recos reçues:
    241
    Messages:
    12 032
    Appréciations:
    +329 / 1 211 / -14
    tout depend de ce que tu enregistre et du niveau de bruit.
    un son constant qui varie peu, on va avoir tendance a le pousser a 0 Db, voir au-dessus
    un son qui risque de varier beaucoup, on garde de la marge -6db ou on fait un double enregistrement (certains enregistreurs le permettent)
    si il y a du bruit de fond , on va essayer de pas trop pousser les preamps, pour pas avoir tout ca trop present et de travailler sur la position des micros (s'approcher de la source entre autre)
    Le son c'est comme la video, il faut s'adapter, on peut pas se contenter de pousser le bouton REC
     
  6. Video 92

    So So

    Points Repaire:
    5 050
    Recos reçues:
    45
    Messages:
    3 520
    Appréciations:
    +122 / 450 / -4
    En numérique on enregistre entre -12 et - 8dBFS, on ne va jamais au 0dB.
    Il faudrait faire un test d'enregistrement avec un micro direct sut le zoom.
    Un enregistrement du Zoom pot fermé et un pot ouvert mais sans source.
    Ce qui permettrait, peut-être de lever le doute sur le Zoom.
    Enfin le HF sur un autre enregistreur pour vérifier son bon fonctionnement.
     
  7. giroudf

    So So

    Points Repaire:
    13 500
    Recos reçues:
    241
    Messages:
    12 032
    Appréciations:
    +329 / 1 211 / -14
    sur le H5 tu as le double enregistrement avec le deuxieme a -12dB du premier, donc tu peux facilement faire le niveau au taquet, disons au moins -3dB (dans un interview ou la voix est stable) tout en etant sure de rien rater au cas ou. C'est vrai qu'en digital , le clipping est tres genant, beaucoup plus qu'une saturation analogique.
    tu as aussi un compresseur avec differents reglages (dont un pour la voix)
    avec seuil a -8.4 dB , un rapport 16:1 , une attaque de 1.8 mSec et decrochage a 8.7 mSec.
    Dans le cas de l'usage de ce compresseur, tu dois donc regler l'entree a moins que -8.4 dB (-10 par exemple) pour pas qu'il s'enclenche continuellement.
     
  8. benjamin_blg

    Points Repaire:
    1 000
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    89
    Appréciations:
    +0 / 1 / -0
    Merci pour vos conseils.
    Je check ça rapidement, je vous tiens au jus s'il y a du nouveau !
     
  9. benjamin_blg

    Points Repaire:
    1 000
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    89
    Appréciations:
    +0 / 1 / -0
    Okay, j'ai trouvé la solution. Même si je ne comprends pas toujours pas à quoi c'est dû.
    J'ai eu à nouveau le problème la semaine dernière, et j'ai tenté de rapproché le module HF de la personne interviewé et comme par magie, ce bruit parasite a disparu. J'ai donc l'impression que c'est la distance entre les modules HF qui pose problème. Même si cela reste très bizarre dans la mesure entre ma caméra et la personne il y a 3 mètre à peine. Mais en les rapprochant de l'ordre d'un 1m50 max, plus de problème.
     
  10. saint kro

    saint kro Conseiller Technique Son numérique
    Modérateur So So

    Points Repaire:
    14 550
    Recos reçues:
    156
    Messages:
    16 533
    Appréciations:
    +253 / 1 293 / -27
    On fait de très bons cables de 10m :mdr:
     
    • Amusant Amusant x 2
  11. homero

    So

    Points Repaire:
    16 000
    Recos reçues:
    485
    Messages:
    23 214
    Appréciations:
    +520 / 2 351 / -10
    Pas normal qu'à 3 m, ça merde ... soit il y a un décalage en fréquence entre émission et réception, soit une des antennes est coupée à sa base, essayez de les toucher tout en écoutant si le parasite revient. Si votre matériel possède plusieurs canaux, changez en, peut-être une interférence TNT locale.
     
  12. benjamin_blg

    Points Repaire:
    1 000
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    89
    Appréciations:
    +0 / 1 / -0
    Je testerai ça, je vous tiens au courant
     
Chargement...

Partager cette page

Vous souhaitez annoncer sur le Repaire ? Contactez-nous