Nous suivre

  1. Découvrez notre vidéo de formation / test sur la Canon XF705 !
    Son capteur, son codec H265, son autofocus, ses gammas, le C-Log3, ses forces et ses limites, vous saurez tout ! Toutes les infos

    Rejeter la notice

Apparition de bandes noires à l'exportation

Discussion dans 'Adobe Premiere Pro' créé par EmmaLlnn, 22 Juillet 2019.

  1. EmmaLlnn

    Points Repaire:
    100
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    1
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Bonjour,

    J'ai réalisé un montage vidéo avec Adobe première pro.
    Je n'ai utilisé que des vidéos de ce type :

    Type : Séquence MPEG
    Taille du fichier : 22,91 Mo
    Taille d'image : 1920 x 1080
    Fréquence d'images : 29,97
    Rapport L/H en pixels : 1,0
    Alpha : Aucun
    Type de codec vidéo : MP4/MOV H.264 4:2:0

    Déjà lorsque je prévisualise le montage, des bandes noires apparaissent en haut et en bas de mes vidéos (alors qu'elles n'y sont pas sur les vidéos d'origine), mais soit, ce n'est pas très gênant.

    Par contre, lorsque je veux exporter ma vidéo, les bandes noires apparaissent en bas et en haut, mais aussi sur les côtés.
    J'ai choisis les caractéristiques suivantes :
    Format : H.264
    Préconfiguration : High Quality 1080p HD.

    Comment faire pour que la vidéo soit en "plein écran" et retirer ces bandes noires, sans pour autant perdre de la qualité ?

    Merci d'avance
     
  2. ogt

    ogt
    Conseiller Technique So

    Points Repaire:
    17 200
    Recos reçues:
    493
    Messages:
    20 770
    Appréciations:
    +529 / 1 043 / -30
    Réponse donnée de très nombreuses fois :
    1- identifier les caractéristiques de vos clips avec Mediainfo
    2- définir une séquence sur la time line avec les mêmes caractéristiques :
    en particulier résolution, aspect ratio, fréquence image
    3 - exporter dans un format identique : même paramètres.

    Si sur la timeline vous avez des bandes noire, en haut et en bas, c'est probablement que la séquence est en 4/3 et non en 16/9
    Si vous avez à l'export une image plus petite que le cadre, c'est probablement que sa résolution est inférieure à celle du format choisi.

    Tout cela me fait penser que vous avez probablement importé vos clips dans une séquence AVI en 720*576 (format 4/3) et que vous avez exporté en H264 (1920*1080 16/9).

    Olivier
     
  3. Alcoriza

    So

    Points Repaire:
    5 300
    Recos reçues:
    55
    Messages:
    2 264
    Appréciations:
    +86 / 135 / -0
    C'est pas gênant, mais c'est déjà un problème. Si vous partez sur de mauvaises bases, il y a aura des problèmes à l'arrivée, quoiqu'il arrive. Il faut donc déjà régler ce souci...
     
Chargement...
Discussions similaires - Apparition bandes noires
  1. Matbau70
    Réponses:
    6
    Nb. vues:
    128
  2. SprodZz
    Réponses:
    9
    Nb. vues:
    339
  3. Pheyn
    Réponses:
    26
    Nb. vues:
    477
  4. adje
    Réponses:
    10
    Nb. vues:
    786
  5. JMMaupin
    Réponses:
    14
    Nb. vues:
    633

Partager cette page

Vous souhaitez annoncer sur le Repaire ? Contactez-nous