Nous suivre

Rejeter la notice
Formation Raw C200 Tourner en Raw avec une C200
Notre formation vidéo est disponible !
>> Toutes les infos <<
Rejeter la notice
Formations vidéos en réductions Réductions sur nos formations vidéos !
Pendant cette période de confinement, nos tutos (Raw C200, XF705) sont en promo !
>> Toutes les infos <<

apparation lenteur

Discussion dans 'Pinnacle Studio' créé par Beru, 4 Juin 2015.

  1. Beru

    Points Repaire:
    2 450
    Recos reçues:
    3
    Messages:
    811
    Appréciations:
    +3 / 4 / -0
    Bonjour,

    Après quelques manip sur un montage avec st18, de la lenteur apparait.
    J'aimerais comprendre la raison de ce phénomène.

    Je m'explique:
    - Au début j'ai la main tout de suite, instantanément; par ex lorsque je lance la lecture
    - Puis ensuite, un décalage dans la réponse s'installe; il faut trois ou quatre secondes pour que la lecture se lance.
    - Y a-t-il un fichier qui se remplirait au fur et à mesure de l'avancée du montage et qui ralentirait le processeur ?
    - Je cherche des idées pour tenter de remédier à ce phénomène.

    Une solution est de fermer st18 et de le relancer.

    Si quelqu'un connait intimement le fonctionnement de st18 dans ses rapports aux processeurs, je suis preneur d'idées.

    Pour info sur la machine,
    Intel I5 , 3,3ghz, 16Go ram, W7
    Beru
     
  2. ggfx

    Modérateur So

    Points Repaire:
    11 680
    Recos reçues:
    109
    Messages:
    11 075
    Appréciations:
    +23 / 106 / -4
    :non: un manque d'attention :D

    je transfert la discussion sur le forum traitant de St18
     
  3. GCVMP

    Points Repaire:
    3 930
    Recos reçues:
    35
    Messages:
    3 217
    Appréciations:
    +25 / 45 / -5
    Bonsoir,
    Ton projet a quelle durée quand ce phénomène se produisent? Tu as mis beaucoup d'effets et transitions complexes?
    Est-ce que tu as désactivé le rendu en arrière plan??? Voir l'image jointe.
    Rendu.JPG
    A+
     
  4. Beru

    Points Repaire:
    2 450
    Recos reçues:
    3
    Messages:
    811
    Appréciations:
    +3 / 4 / -0
    La durée n'a pas d'impact.
    Et il n'y a aucun effet.
    Cela peut m'arriver au moment de faire l'ours.
    C'est à dire juste des coupes de plan.
    Au bout d'environ 15 à 20 coupes, je perd l'instantanéité.

    Il pourrait y avoir un lien avec l'historique ?
    Il y a un moyen de le désactiver ? (pour tester)

    Oui,j'ai testé de supprimer le rendu; sans résultat.
    J'ai aussi défragmenté le disque qui contient les rush.
    Nettoyer le registre et tout ce qui est nécessaire.

    Beru
     
  5. ggfx

    Modérateur So

    Points Repaire:
    11 680
    Recos reçues:
    109
    Messages:
    11 075
    Appréciations:
    +23 / 106 / -4
    ce phénomène est-il présent quelque soit le projet ?

    vérifie qu'aucun autre processus est en cours d'exécution. Tout d'abord, redémarre ton ordinateur. Puis dans le Gestionnaire des tâches tu cliques sur l'onglet Processus, il affichera une liste de ce qui est en cours d'exécution. Toujours dans le gestionnaire, tu augmentes la définition de la priorité de Studio dans l'onglet "Détails".
     
  6. Beru

    Points Repaire:
    2 450
    Recos reçues:
    3
    Messages:
    811
    Appréciations:
    +3 / 4 / -0
    En tous cas les projets qui ont des rush de 30' ou plus, on va dire.

    Question processus: rien que de très normal: antivirus, fonctionnement windows.

    La priorité a été mise sur haute.
    C'est gardé d'une session sur l'autre d'ailleurs ?

    Quand je suis en lecture d'un projet, js suis à 45% du processeur
    ( projet hdv, 4 pistes)
    ou 15% sur un projet hdv 1 piste (stade du dérushage)

    Ce qui pourrait être en cause c'est le fichier qu'écrit st18 à chaque manip?
    Mais il faudrait connaître le fonctionnement bien sur.

    Beru
     
  7. GCVMP

    Points Repaire:
    3 930
    Recos reçues:
    35
    Messages:
    3 217
    Appréciations:
    +25 / 45 / -5
    "Question processus: rien que de très normal: antivirus, fonctionnement windows."

    Déjà, celui, désactiver absolument pendant le montage vidéo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     
  8. ggfx

    Modérateur So

    Points Repaire:
    11 680
    Recos reçues:
    109
    Messages:
    11 075
    Appréciations:
    +23 / 106 / -4
    perso je n'ai pas besoin que la priorité soit sur haute. Une vérification de cette définition n'est jamais inutile.

    St18 écrit un fichier pour chaque manip ? Forcément il met en mémoire l'état de tes manip pour que tu puisses les annuler.
    Désactive le rendu en arrière plan.

    le pilote de ta carte graphique est à jour ?
     
  9. Beru

    Points Repaire:
    2 450
    Recos reçues:
    3
    Messages:
    811
    Appréciations:
    +3 / 4 / -0
    J'ai beau le désactiver, cela n'y change rien.

    C'est très utile par ailleurs quand même quand il faut récupérer des fichiers pour alimenter le montage.

    Mais enfin, le débat est clos puisque l'antivirus n'est pas en cause.

    Beru
     
  10. Beru

    Points Repaire:
    2 450
    Recos reçues:
    3
    Messages:
    811
    Appréciations:
    +3 / 4 / -0
    Oui le pilote est à jour.

    Je répète tout se passe bien quelque soit le projet, puis c'est au bout d'une vingtaine de coupes que le délais d'écriture arrive.
    Ce qui laisse à penser plutôt à un souci de soft plus de matériel.

    Y a-t-il un moyen de désactiver le fichier de l'historique? Pour tester sans.

    Beru
     
  11. GCVMP

    Points Repaire:
    3 930
    Recos reçues:
    35
    Messages:
    3 217
    Appréciations:
    +25 / 45 / -5
    Si tu dis que le débat est close, ça veut dire que tu as trouvé la solution???
    Je ne crois pas! Pour cela, je crois le plus efficace sera une réinstallation de Studio avec l'antivirus désactivé et avec le curseur du compte d'utilisateur sur "Ne jamais m'avertir".
    A+
     
  12. GCVMP

    Points Repaire:
    3 930
    Recos reçues:
    35
    Messages:
    3 217
    Appréciations:
    +25 / 45 / -5
    "Ce qui laisse à penser plutôt à un souci de soft plus de matériel."

    Pas du tout car nous n'avons pas ce souci de soft...
     
  13. Beru

    Points Repaire:
    2 450
    Recos reçues:
    3
    Messages:
    811
    Appréciations:
    +3 / 4 / -0
    Non effectivement je n'ai pas encore trouvé?

    "et avec le curseur du compte d'utilisateur sur "Ne jamais m'avertir"."
    C'est une information à donner à quel moment ?
    Pendant l'installation, la question se pose à l'utilisateur ?

    Beru
     
  14. GCVMP

    Points Repaire:
    3 930
    Recos reçues:
    35
    Messages:
    3 217
    Appréciations:
    +25 / 45 / -5
    Bonsoir Beru,
    Ca se passe dans Windows, Panneau de configuration, Comptes d'utilisateurs et ensuite voir l'image jointe!
    Compte utilisateurs.JPG

    A+
     
  15. Beru

    Points Repaire:
    2 450
    Recos reçues:
    3
    Messages:
    811
    Appréciations:
    +3 / 4 / -0
    Ah ok!

    Merci.

    Et quel est l'intérêt de faire ça ?
    C'est juste le temps de la réinstallation, je suppose ?
     
Chargement...

Dernières occasions

Dernières formations

 

Partager cette page

Dernières Occasions

Dernières Formations

 
Vous souhaitez annoncer sur le Repaire ? Contactez-nous