module inscription newsletter haut de page forum mobile

Ateliers et Formations

Budget Nourriture

Discussion in 'Faire son film' started by Letitou76, Apr 5, 2011.

Tags:
  1. Letitou76

    Trophy Points:
    100
    Likes Received:
    0
    Messages:
    14
    Appréciations:
    +0 / 1 / -0
    Bonjour à tous !

    Je prépare un projet pour le mois de Juin et je bloque actuellement sur le budget nourriture.
    Pour ceux qui auraient l'habitude de ce genre de prévision : Quelle somme serait nécessaire pour nourrir 20 personnes ( sur le temps du midi ) pendant 6 jours?

    Je m'étais dis 1200 euros ( 10 euros par tête );, suis-je loin du compte ?
     
  2. Smoker

    Trophy Points:
    1,200
    Likes Received:
    3
    Messages:
    185
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Je trouve perso que ça fait beaucoup.

    T'enmerde pas, les gens seront plus heureux avec une bonne platrée de pate avec un peu de vin rouge et du pain campagne avec du paté.

    Qu'avec un repas gastro quoi. Après tout dépend si tu as le budget fonce. Si par contre c'est une dépense que tu peux éviter je te conseil aussi de prévoir des gros plats genre Boeuf bourguignon ou des trucs dans le genre.

    Au final ça reviens pas si cher.


    Antoine.
     
  3. homero

    So

    Trophy Points:
    16,500
    Likes Received:
    783
    Messages:
    28,794
    Appréciations:
    +1,160 / 6,254 / -20
    Ben mince, les temps ont changé, les équipes étaient des émules d' Achille Talon : "Garçon, tout deux fois avec beaucoup de sauce !"
     
  4. Arthur le moine

    Modérateur So

    Trophy Points:
    5,320
    Likes Received:
    7
    Messages:
    2,514
    Appréciations:
    +9 / 13 / -0
    Bonsoir,

    C'est une question qui revient assez souvent en pré-production... Et qui va dépendre des capacités de l'équipe régie !
    Tout dépend des décors et du planning de tournage, du nombre de régisseurs dans ton équipe, si vous avez un cuisinier... etc.

    Si tu as 20 personnes à faire manger chaque midi pendant 6 jours, tu devrais songer à faire appel à un cuisinier. Pour deux raisons : 1) il sait faire un repas pour 20 (et la carte sera variée) 2) il saura évaluer la fabrication des repas en fonction de ton budget. L'autre avantage est que ça ne mobilise plus une grande partie du temps de ton équipe régie, et que tu peux te concentrer sur d'autres choses importantes sur un tournage (table régie, transport, renforts et blocages).

    ++
     
  5. Letitou76

    Trophy Points:
    100
    Likes Received:
    0
    Messages:
    14
    Appréciations:
    +0 / 1 / -0
    Merci pour vos réponses

    Effectivement j'avais vu très haut et cela me faisait peur, n'ayant pas autant de budget à mettre dans la nourriture.

    Du coup on va y aller à la marmite !!!
     
Loading...

Dernières occasions

 

Share This Page