module inscription newsletter haut de page forum mobile

Rejeter la notice

ateliers live resolve avec forest

Ateliers Live Resolve - Formez-vous en ligne tous les mois avec Forest !
Faites rapidement évoluer la qualité de vos étalonnage avec nos ateliers mensuels de 3h.
Toutes les infos
Rejeter la notice

Gratuit : Atelier spécial Stabilisation - vendredi 7 juin 14h - 19h
Ne ratez pas notre prochain gros événement ! 
Multi-ateliers : initiations steadicam avec Planning Camera, ateliers pratiques sur gimbal et autres solutions de stab, monitoring et pilotage sur caméras et optiques de cinéma Canon

Infos & inscriptions

Problème d'Edition avec Pinnacle Studio 24

Discussion dans 'Pinnacle Studio' créé par JPhL, 3 Avril 2024.

  1. JPhL

    Points Repaire:
    1 000
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    124
    Appréciations:
    +0 / 3 / -0
    Bonjour tout le monde.
    Je suis sous Windows 11 et j'utilise Pinnacle Studio 24. Depuis peu, je n'arrive plus à éditer un film que j'ai pourtant exporté à plusieurs reprises sans problème. Avec d'autres, ça fonctionne sans problème avec les mêmes paramétrages, mais plus avec celui-ci.
    Je vous mets une capture d'écran pour que vous puissiez analyser la situation.
    Merci 'avance pour vos conseils.

    [​IMG]
     
  2. Paisley Park

    Points Repaire:
    750
    Recos reçues:
    1
    Messages:
    37
    Appréciations:
    +0 / 1 / -0
    salut ,
    - essaye en 720 p ou "identique au plan de montage"
    - supprimer fichiers rendus dans le panneau de config.
    - vérifie que tous tes rendus soient effectués
    - as tu modifié quelque chose sur ton film depuis l'export précédent ?
    - j'ai déjà eu ce genre de problème , mais cela ne reste pas , c'est un "bug" mineur
     
  3. JPhL

    Points Repaire:
    1 000
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    124
    Appréciations:
    +0 / 3 / -0
    Merci pour ta réponse, je vais essayer et je vous tiens au courant.
     
  4. JPhL

    Points Repaire:
    1 000
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    124
    Appréciations:
    +0 / 3 / -0
    Bonjour Paisley Park,
    Qu'entends-tu par "supprimer fichiers rendus dans le panneau de config" et par " vérifie que tous tes rendus soient effectués".
    Je suis un néophyte...:D
    Même avec le montage original que j'ai déjà exporté sans problème, un nouvel export s'avère impossible !

    PS : j'ai désinstallé / réinstallé sans plus de succès...
     
  5. ggfx

    Modérateur So

    Points Repaire:
    11 680
    Recos reçues:
    113
    Messages:
    11 402
    Appréciations:
    +37 / 130 / -4
    Bonjour JPhL

    Je vois 2 problèmes
    Le premier avec notification qui indique la survenue d'une erreur en exportation vers 3'55''

    Un 2nd problème qui bloque le logiciel.
    Ce problème de blocage nécessite, comme le conseil Paisley, que tu effaces le contenu des fichiers auxiliaires. Pour cette opération tu vas dans le menu de Studio. Puis tu ouvres les fenêtres de Configuration. Regarde dans les options de configuration où se localise le dossier qui stocké ses fichiers et tu effaces.
    Inutile de réinstaller le logiciel. Personne le conseil pour ton problème. Le dossier des fichiers auxiliaires n'est pas vider par cette opération.

    Pour le premier problème, le logiciel a rencontré en export une difficulté sur ton plan de montage. À toi d'être attentif à ce qu'il y a sur le plan de montage, et d'agir pour remédier à cette anomalie.
     
  6. Paisley Park

    Points Repaire:
    750
    Recos reçues:
    1
    Messages:
    37
    Appréciations:
    +0 / 1 / -0
    -je ne comprends pas le sens de ta phrase

    - rendus effectués définition : au dessus de ta time line dans un premier temps tu as une bande marron qui devient verte puis disparait : à ce stade tous les calculs concernant ton film (titre effets , couleurs etc..) sont effectués , c'est mieux d'exporter à ce moment là

    [​IMG]

    .
     
    #6 Paisley Park, 10 Avril 2024
    Dernière édition: 10 Avril 2024
  7. Paisley Park

    Points Repaire:
    750
    Recos reçues:
    1
    Messages:
    37
    Appréciations:
    +0 / 1 / -0
    suppression des fichiers rendus (emplacement ) , perso je n'y crois pas trop , mais à essayer avant d'aller plus loin
    - as tu essayé dans un autre format par exemple 720 p ou en MPEG2 ?

    .
     

    Fichiers attachés:

  8. Paisley Park

    Points Repaire:
    750
    Recos reçues:
    1
    Messages:
    37
    Appréciations:
    +0 / 1 / -0
    oui éventuellement faire une recherche 3,57 , à condition que cela soit l'endroit du plantage
     

    Fichiers attachés:

  9. JPhL

    Points Repaire:
    1 000
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    124
    Appréciations:
    +0 / 3 / -0
    OK, merci pour ces deux pistes !

    PS : 3:57:11 est la longueur du film et la suppression du fichier rendu n'a rien donné. :sad:
     
  10. ggfx

    Modérateur So

    Points Repaire:
    11 680
    Recos reçues:
    113
    Messages:
    11 402
    Appréciations:
    +37 / 130 / -4
    Re-export après avoir coché la case pour réencoder entièrement le film.
     
  11. JPhL

    Points Repaire:
    1 000
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    124
    Appréciations:
    +0 / 3 / -0
    Rien à faire… Enfin pour le moment, j'espère... Merci pour ta réponse.
     
  12. Paisley Park

    Points Repaire:
    750
    Recos reçues:
    1
    Messages:
    37
    Appréciations:
    +0 / 1 / -0
    et export en MPEG 2 ou avec une qualité en 720 p ?
    peux tu poster une capture de ta time line ? merci
     
  13. JPhL

    Points Repaire:
    1 000
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    124
    Appréciations:
    +0 / 3 / -0
    Voilà, si tu veux que je la prenne en plusieurs images pour qu'elle soit plus lisible... Merci !

    [​IMG]
     
  14. Paisley Park

    Points Repaire:
    750
    Recos reçues:
    1
    Messages:
    37
    Appréciations:
    +0 / 1 / -0
    à première vue il y a un souci à l'endroit de la bande rouge, à toi de voir ce qui cloche, calculs non finalises ou fichier incompatible etc...
     
  15. ggfx

    Modérateur So

    Points Repaire:
    11 680
    Recos reçues:
    113
    Messages:
    11 402
    Appréciations:
    +37 / 130 / -4
    Je ne comprends pas d'où viennent tous ces 00000 sur tes séquences audio et vidéo. Il faudrait faire connaître les formats exacts de tes fichiers. Utilise MediaInfo.

    Autre anomalie, l'indication qu'un calcul auxiliaire est en cours (section rouge foncé sur la TL).Tu ne peux pas éditer ton projet avec un calcul auxiliaire en cours sur le plan de montage.
     
Chargement...

Dernières occasions

 

Partager cette page

Dernières Occasions

 
Vous souhaitez annoncer sur le Repaire ? Contactez-nous