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gravure DVD d'après un master Final Cut Pro

Discussion dans 'Compression, conversion vidéo' créé par pemba, 19 Mars 2004.

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  1. pemba

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    Ce message a aussi été posté sur le formun Final Cut, désolée pour ce doublon mais je ne sais à quel saint me vouer pour avoir une réponse à mon problème

    Merci à celui (celle) qui aura une solution
    Bon week end
    Claudine


    Bonjour à tous,


    nouvelle venue dans le monde FCP et tout à fait novice en matière de vidéo j’ai quelques conseils à vous demander.
    Je m’excuse par avance de vous poser des questions certainement très basiques mais on vient de me demander de graver sur un DVD un film (57 minutes 21 sec) qui a été monté sur FCP 1.2.5 et qui se trouve actuellement sur un disque dur

    ma config :
    Mac G4 /400MHz / mémoire 832 MB / OS 10.2.4
    Graveur Pioneer DVD-R & +R/-RW&+RW 107D / Toast 6 Titanium

    je me suis plongée dans le manuel de l’utilisateur de FCP mais je n’y ai pas trouvé tout ce que je cherchais...

    Si j’ai bien compris la manoeuvre il me faut

    1. exporter la séquence complète (= le master du film monté) ce qui a pris pas loin de 1h 30
    1er problème, en demandant “exporter FilmFCP”
    quel réglage faut-il choisir (DV-Pal 32 kHz ? DV-Pal 48kHz ? Export - 24 bits sans pertes - PAL ? ou Export - 32 bits sans pertes _ PAL ?

    j’ai arbitrairement décidé Pal 32 mais je ne suis pas plus sure que ça de mon choix


    2. graver ce fichier via Toast, là je constate que le dossier est “codé” avant d’être gravé et que cela prend un temps fou (c’est en cours de “travail” depuis plus d’une heure) et comme je n’ai aucun repères je ne sais pas si ce délai est normal

    ce qui m’inquiète ce n’est pas vraiment le temps quoique tout ce la me semble bien long mais surtout cette succession de codage/décodage/recodage.... pour un résultat que je n’ai pas encore pu visualiser.

    alors avant de perdre beaucoup de temps (car bien évidemment on me demande ce DVD pour... avant hier !!!) je lance un SOS

    quelle est la bonne marche à suivre

    j’ai vu au cours de la lecture du manuel de Toast qu’il était possible de graver directement depuis le camescope, je me demande donc si la solution de
    “imprimer vers vidéo” (ce qu’on a toujours fait pour avoir un master en mini DV qui était ensuite transposé en VHS) et de graver depuis ce miniDV et le camescope sur un DVD ne serait pas plus rapide

    bref je patauge et espère beaucoup de vos lumières

    Mille mercis par avance à celui (celle) qui consacrera 5 minute à m’aider à résoudre ce problème
    Bon après midi
     
  2. sebyrollins

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    JE ne connais pas bien MAC,
    mais a priori :

    tu exportes ton montage en un fichier "master" qui soit reconaissable par ton logiciel d'authoring : DV PAL 48hz cevraitr etre bon (fais un essai sur une courte vidéo).

    Ou alors tu l'exporte sur bande et tu le renumérise (- de temps je crois)

    Ensuite tu importes ce fichier dans ton soft d'authoring (DVD studio ?) et la il doit convertir ton fichier en mpeg 2 (c'est cette étape qui reprend un temps fou avant de graver)

    Je n'ai jamais fait la manip sur mac (moi PC), mais un collègue l'a faite à plusieurs reprises, et c'est plus simple que sur PC.
     
  3. pemba

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    Merci pour ton aide

    sur Mac c'est effectivement assez simple mais ce qui m'affole c'est la durée de l'opération

    plus de 5 heures pour exporter le film (57 minutes) de Final Cut en format DV
    et je pense au moins autant pour le coder et le graver (c(est en cours, Toast mouline depuis 98 h ce matin !!)

    Il semblerait en effet que le passage par une K7 mini-DV se fasse en temps réel soit 57 minute pour passer de Fina Cut au film sur K7 et autant de la K7 sur le DVD mais je ne peut pas le tester pour le moment, notre camescope est en réparation.


    Bon week end et merci encore pour ton aide
    Pemba
     
  4. sebyrollins

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    C'est d'ailleurs pour cette raison que mon pote, exportait sur bande puis re-faisait une acquisition. Il gagnait beaucoup de temps.

    Maintenant, 57 min, ca va calculer pendant des heures....

    A+ et bon week à toi aussi
     
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