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Ateliers et Formations

Creer une fausse vitre (sugar glass)

Discussion dans 'Astuces, bidouilles et bricolages' créé par jrprez, 14 Juillet 2006.

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  1. jrprez

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    Salut,
    depuis longtemps je chercher a faire une fausse vitre comme dans les films a grand budget.
    J'ai finalement trouver la recette mais j'arrive pas trop a la faire.
    Voici la manip :

    Matériel :

    - casserol
    - cuisiniere
    - 2 mesure d'eau
    - 1 mesure de sirop d'or (Golden Syrup)
    - 3 1/2 mesure de sucre
    - moule

    Manipulation

    - mélanger l'eau avec le sirop ainsi que le sucre dans la casserole
    - faire bouillir (jusqu'a ce qu'il y est plus d'eau * attention a ne pas carameliser le sucre*)
    - verser dans le moule

    J'ai prit ceci dans ce site

    J'ai essayer mais j'arrive pas vraiment a avoir une texture plane et je pense que j'ai pas les bonnes quantité.
    Quelqu'un pourrai me dire combien fait 1 measure?
    Merci
     
  2. giroudf

    So

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    ce sont des proportions.
    ce "verre" est tres difficile a faire meme pour des pros, alors une vitre complete de grande taille pour un amateur... bonne chance.
     
  3. Arroeux

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    Bonjour,

    Je te réponds non pas comme vidéaste, mais comme cuisinier amateur:lol:

    Tu te lances là dans une technique que les apprentis pâtissiers mettent des années à maîtriser.

    A mon avis, il faut :

    - utiliser du sucre en morceaux et non pas en poudre
    - ajouter du sirop de glucose (pour la solidité)
    - cuire le sucre au "grand cassé " (155 à 160°C au thermomètre à sucre)

    Il serait même mieux de n'utiliser que du sirop de glucose

    Mais je ne suis pas un pro. Le mieux est sans doute que tu consultes un pâtissier professionnel.

    @+
     
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