Nous suivre

Rejeter la notice

Illustration Event Raw C200--- Conf/Atelier/Apéro gratuit ----
Tourner en Raw avec une C200
Le jeudi 12 Déc à 17h
>> Toutes les infos <<

Ccd-v200e

Discussion dans 'Sony' créé par jhmili, 20 Mai 2004.

  1. jhmili

    Points Repaire:
    100
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    2
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Bonjour,

    Je posède un camescope CCD V200E et j'ai un petit soucis.
    Quand je mets en route la section camera , dans le viseur NB il apparait 4 barres verticales noires et 4 barres verticales blanches intercalées (comme une mire) . Lorsque je repasse l'enregistrement j'observe aussi ces barres. Pour les effacer il faut ouvrir a fond l'iris mais alors l'image est sur-exposée.
    La section magnetoscope fonctionne a merveille.
    Quelqu'un a-t'il eu ce genre de panne ? d'ou cela pourrait-il provenir ?

    Merci de votre aide.
     
  2. mafach

    Points Repaire:
    4 680
    Recos reçues:
    31
    Messages:
    1 700
    Appréciations:
    +14 / 87 / -1
    As tu ausi le cas lorsque tu visualise sur TV?

    J'ai pour part déjà dépanné deux camescopes avec ce symptome.

    Pour le premier (Sony 8 dont j'ai oublié la ref), les barres étaient visibles dans le viseur mais pas sur TV. Origine de la panne, deux condensateurs electrochimiques CMS sur la carte électronique du viseur.
    Pour le deuxième camescope (TR805 Hi8 Sony), les barres verticales étaient aussi visible sur TV. Cette fois encore un condensateur électrochimique mais sur la carte CCD cette fois. Je dois avoir gardé des photos de l'intervention, je tâche de les mettre à dispo.
    A+, mafach
     
  3. mafach

    Points Repaire:
    4 680
    Recos reçues:
    31
    Messages:
    1 700
    Appréciations:
    +14 / 87 / -1
    Sur TR805 en images

    voici le pb vu sur TV
     

    Fichiers attachés:

    • sur tv.jpg
      sur tv.jpg
      Taille de fichier:
      8.6 KB
      Nb. vues:
      341
  4. mafach

    Points Repaire:
    4 680
    Recos reçues:
    31
    Messages:
    1 700
    Appréciations:
    +14 / 87 / -1
    Signal à l'oscillo en sortie video. Le diaph est fermé pour avoir du noir.
     

    Fichiers attachés:

  5. mafach

    Points Repaire:
    4 680
    Recos reçues:
    31
    Messages:
    1 700
    Appréciations:
    +14 / 87 / -1
    le condensateur fautif sur la carte ccd. Trace de liquide à la base du condo (non visible sur la photo).
     

    Fichiers attachés:

  6. mafach

    Points Repaire:
    4 680
    Recos reçues:
    31
    Messages:
    1 700
    Appréciations:
    +14 / 87 / -1
    Le remplaçant. Pas de CMS de la bonne valeur sous la main. Les puristes n'apprécieront pas...
    A+, mafach
     

    Fichiers attachés:

  7. jhmili

    Points Repaire:
    100
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    2
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    merci...

    Merci mafach...

    Pour ce qui concerne mon pb : les barres verticale blanches et noires sont alternées, régulières il y en a 4 de chaque, du côté gauche au coté droit du viseur.
    J'ai commencé a démonter la caméra.. aprés 72 vis et quelques boutons de potentiomètres .. je me suis trouvé face a un amas de cartes autour de l'objectif... J'ai bien regardé les condos chimiques visibles,sur certaines cartes, mais pas de traces de liquide... jevais continuer mon investigation... pourvu que j'arrive à tout remonter!..

    Merci encore pour ta réponse rapide.

    A+
     
  8. mafach

    Points Repaire:
    4 680
    Recos reçues:
    31
    Messages:
    1 700
    Appréciations:
    +14 / 87 / -1
    jhmili,

    Tu n'as pas dit si ton pb est uniquement dans le viseur ou aussi sur la sortie video? Vu le démontage dans lequel tu t'es lancé, j'imagine que c'est aussi sur la sortie video...
    A+, mafach
     
  9. homero

    So

    Points Repaire:
    16 000
    Recos reçues:
    492
    Messages:
    23 418
    Appréciations:
    +535 / 2 436 / -10
    Sony CCD-V200E

    je viens de récupérer à Bièvres une Sony CCD-V200E qui a le même problème, avant d'ouvrir, est ce que c'est facilement accessible ? Si c'est du CMS mieux vaut que je m'abstienne de toute manip surtout que les valeurs ne doivent pas être marquées dessus ... Quant à confier ça à un pro la caméra n'en vaut peut-être plus le coup..
     
  10. mafach

    Points Repaire:
    4 680
    Recos reçues:
    31
    Messages:
    1 700
    Appréciations:
    +14 / 87 / -1
    quel problème exactement? Viseur? Sortie video?
    Les valeurs sont indiquées sur les condensateurs electrochimiques CMS. Ce sont eux qui souvent vieillissent mal. Pour les remplacer, il vaut mieux être bien équipé sinon on a vite fait de faire des dégats.;)
    mafach
     
  11. homero

    So

    Points Repaire:
    16 000
    Recos reçues:
    492
    Messages:
    23 418
    Appréciations:
    +535 / 2 436 / -10
    Viseur ET sortir video où les bandes oires alternent avec du vert et une image "flottante" :( .... En tous cas, merci de la réponse rapide, Mafach ! N'étant pas un champion du fer à souder je sens que cette caméra va finir en "sculpture" avec quelques autres épaves ... à moihs qu'un jour elle ne puisse faire le bonheur d'un bricoleur doué et fan du modèle ! ;)
     
  12. Darksephiroth

    Points Repaire:
    100
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    2
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Ou Trouver Le Condo Fautif ? DEMANDE RECENTE DE JUIN 2008

    Bonjour,
    Je 'bricole' pas mal en électonique et peux féliciter Mafach pour ce travail soigné !

    J'ai moi aussi le problème indiqué (bandes verticales dans viseur, dortie vidéo et TV) avant de démonter n'importe quoi, pourriez-vous m'indiquer quelle partie dévisser afin de trouver le fameux condo fautif svp ? Si vous pouviez au moins de dire si c'est en façade, coté droit, gauche, dessus etc...
    Plus j'aurai de renseignements moins je galèrerai.
    J'espère avoir une reponse de votre part et vous salut cordialement. Pierre
     
    #12 Darksephiroth, 26 Juin 2008
    Dernière édition: 26 Juin 2008
  13. mafach

    Points Repaire:
    4 680
    Recos reçues:
    31
    Messages:
    1 700
    Appréciations:
    +14 / 87 / -1
    Quel est le modèle concerné?;-)
    mafach
     
  14. Darksephiroth

    Points Repaire:
    100
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    2
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Bonjour,
    C'est un caméscope assez ancien le :
    SONY Vidéo 8 PRO ccd V200E
    Je rappelle mon message:
    Je 'bricole' pas mal en électonique et peux féliciter Mafach pour ce travail soigné !
    J'ai moi aussi le problème indiqué (bandes verticales dans viseur, sortie vidéo et TV) avant de démonter n'importe quoi, pourriez-vous m'indiquer quelle partie dévisser afin de trouver le fameux condo fautif svp ? Si vous pouviez au moins de dire si c'est en façade, coté droit, gauche, dessus etc...
    Plus j'aurai de renseignements moins je galèrerai.
    J'espère avoir une reponse de votre part et vous salut cordialement. Pierre
     
  15. c.brondi

    Points Repaire:
    100
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    2
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    hello
    sony v200E
     
Chargement...

Partager cette page

Vous souhaitez annoncer sur le Repaire ? Contactez-nous