• Votre publicité ici

    Mettez en avant votre activité ou vos produits sur Le Repaire. Cliquez pour plus d'infos

Users online now

  1. nestaphe
  2. jihemel
  3. jakovideo
  4. kovatch
  5. saint kro
  6. Julus56
Nous sommes en ce moment 286 sur Le Repaire : 9 Repairenautes connectés, 266 visiteurs, 11 robots

Le port IEEE 1394 n'est pas present dans le gestionnaire de périphériques!

Discussion dans 'Informatique et vidéo' créé par mingtwan, 30 Avril 2004.

Statut de la discussion:
Fermé pour nouveaux messages
  1. mingtwan

    Points Repaire:
    225
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    7
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Bonjour

    Tout est dans le titre. Apparement XP ne reconnaît pas ce port.
    Mais comment l'activer ? Faut-il un driver ? Si oui, ou le trouver ?

    nb: je n'ai ni de carte d'acquisition ni de carte firewire. ma caméra est une sony DCR-PC101E et j'utilise adobe première 7 sous windows XP SP1.

    Aidez-moi svp! merci.
     

    Publicité

  2. Dean

    Points Repaire:
    1 125
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    309
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Ben, sans carte firewire (ieee1394) tu ne peux pas avoir de port firewire!
    XP ne peut inventer ce que tu n'as pas....
    Mais à partir du moment ou tu installes cette carte dans un des slots PCI, là XP la détecte tout de suite.
    Mais il y a quelque chose de peu clair dans ta question car elle laisse supposer que tu as bien la prise firewire pour brancher la caméra, ce qui signifierait que tu as bien une carte firewire (peut-être une carte "on board", c'est à dire intégrée à ta carte mère)... mais qui ne fonctionne pas. Si c'est la cas, elle est peut-être tout simplement désactivée dans le BIOS.
    Pourrais-tu préciser?
     
    #2 Dean, 30 Avril 2004
    Dernière édition: 1 Mai 2004
  3. onthenight

    Points Repaire:
    225
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    9
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Voila la question que j'allais posé !!
    Quand je branche mon camescope TRV33 de la sortie DV a l'entree cable : ( 6 broches coté FireWire PC et 4 broches coté Camescope )
    Moi aussi J'ai pas de carte mais la prise est en facade donc directement implanté dans la Carte Mere

    Si je branche rien ne se passe !!

    Donc je suis aller faire un tour dans le Bios mais je ne le trouve pas !!!

    Normalement dans le Bios Le port IEEE 1394 est ecrit comment ???


    Merci de votre aide !!!
     
  4. GEGE92

    GEGE92 Estimé et regretté modérateur

    Points Repaire:
    2 095
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    17 289
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Bonjour,
    As-tu vérifié que le port en façade est bien relié à celui de la carte mère car moi lors du montage de mon dernier PC le monteur avait oublié ce raccordement, pire il avait raccordé les prises USB en façade sur la connection IEEE 1394 et j'y ais laissé un scanner et mon APN qu'il a été obligé de me faire réparer!
    Tu devrais avoir dns ton gestionaire de périphérique un controleur de bus 1394 ou un controleur OHCI
    Sous XP installe le pack SP1 et Directx 9.0b
    Sinon une piste possibledans ce post :
    http://www.repaire.net/forums/showthread.php?s=&threadid=20588
    @+
     
  5. mingtwan

    Points Repaire:
    225
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    7
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    enfin trouve quelqu'un qui a le meme pb que moi!!
    j'ai fait la meme demarche que toi onthenight et j'ai le meme resultat que toi. le port ieee1394 n'est pas dans mon bios.

    alors quelqu'un sait quel est le pb?
     
  6. onthenight

    Points Repaire:
    225
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    9
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Voila j'ai trouvé le probleme ...
    Merci GEGE92 !! J'ai ouvert et j'ai vu que le cable n'etais pas branché !!!!:)


    Mais le probleme c'est que j'ai aucun emplacement pour le branché !!!!!:perplexe: :perplexe: :perplexe:
     
  7. GEGE92

    GEGE92 Estimé et regretté modérateur

    Points Repaire:
    2 095
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    17 289
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Bonsoir,
    Quand je t'ai donné cette piste j'ai cru que tu m'aurais traité de blagueur, mais voilà c'était ben cela.
    Si tu n'as pas de prise Firewire sur ta carte mère tu n'auras pas de point de connexion disponible.
    Achète dans ce cas une simple carte OHCI et tout va bien fonctionner (40€ environ).
    @+
     
  8. gege21

    Points Repaire:
    1 125
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    410
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Pour savoir si tu as un port IEEE1394 de disponible sur ta carte:

    - Vérifie quelle est la marque et le modèle exact de ta carte.

    - Ensuite tu vas sur le site du fabricant pour voir quelles sont ses caractéristiques.

    - Ou mieux si tu disposes de la notice du constructeur de la carte, toutes les caractéristiques sont indiquées. Il peut y être fait allusion à un port Firewire ou IEEE1394, c'est la même chose.

    - Ou tu communiques les infos, nom et type exact de la carte, sur le Repaire. Il y aura bien quelqu'un qui te renseignera.

    S'il est avéré que ta carte comporte un port IEEE1394 intégré sur celle-ci ( carte récente) il te faudra le valider dans le bios.

    Si tu n'as pas de port IEEE1394 de dispo sur la carte il ne te restera qu'à acheter une carte Firewire (IEEE1394) additionnelle et l'installer sur un slot dispo sur celle-ci.
     
  9. onthenight

    Points Repaire:
    225
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    9
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    La carte mere c'est une Medion 3500 Ver 1
    (MSI MS-6513)
    [​IMG]

    Le pc c'est un P4 2G

    c'est tout d'origine !!
    Ce qui est bizarre ce'st qu'il y a la prise en facade et le cable a l'interieur avec une broche ! pourtant je ne vois pas d'emplacement !!
    Par contre j'ai plus de place pour mettre une autre carte !!!

    En USB ca existe en externe ?

    Merci
     
  10. onthenight

    Points Repaire:
    225
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    9
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    [​IMG]

    on le vois en facade !!!
     
  11. GEGE92

    GEGE92 Estimé et regretté modérateur

    Points Repaire:
    2 095
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    17 289
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Bonjour,
    As-tu regardé la notice de ton PC, fait-il mention d'une prise Firewire ou IEEE1394 ou i-link?
    As-tu dans les prises arrière une prise Firewire? Si la réponse est non il n'y a pas dans ce cas de prise supplémentaire sur la cate mère
    Sinon vas voir sur le site de MSI tu trouveras la fiche technique de ta carte mère.
    @+
    ce qui est bizarre c'est que sur la site de MSI je n'ai pas trouvé la référence de ta CM?
     
  12. gege21

    Points Repaire:
    1 125
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    410
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Pour onthenight.

    Il semblerait que ton PC soit un PC distribué par ALDI
    De ce fait ALDI étant d'origine allemande tout ce que j'ai pu trouver sur la carte mère est en allemand, langue que je ne connais pas.
    Par contre on arrive un peu à comprendre les caractéristiques techniques et il semble bien que cette carte dispose de 3 ports IEEE1394 (que j'ai mis en rouge). De plus il semble que l'une d'entre elle sorte en face avant de ton boitier.
    Il faudrait que tu regardes si ces ports sortent sur ton boitier ou s'ils ne sont pas connectés. Dans ce cas il faudrait que tu le fasses avec les précautions d'usage quant au branchement, car si tu fais une erreur de branchement de prises tu risques de détruire ta mobo. Vas y sur "la pointe des pieds" et bonne chance.

    Ci-dessous les caractéristiques en allemand de ton micro.
    Sous toutes réserves.

    Hersteller Medion
    Preis 1199 Euro
    Hardware Ausstattung
    Mainboard Medion 3500/ MSI MS-6513
    Chipsatz Intel 854D
    Steckplätze 1 AGP, 2 PCI, 1 CNR
    Davon Frei 2 PCI
    Anschlüsse 1 PS/2, 2 Seriell, 1 Parallel
    Anschlüsse 4 USB 1.1, 3 IEEE1394 , Gameport
    Prozessor Intel Pentium 4 2,0 GHz
    L2-Cache/Taktfrequenz 512 KByte / 2000 MHz
    Hauptspeicher 256 MByte, Siemens Schweiz AG
    Speichertyp DDR-SDRAM, PC2100-2533
    Maximaler Speicherausbau 2 GByte
    Grafikkarte Medion/MSI MS-8863
    Chipsatz Nvidia GeForce4 MX460
    Speicher 64 MByte DDR-SDRAM
    Anschlüsse in/out 2 VGA, S-Video (4polig), Composite/S-Video (4polig), Composite
    Soundinterface integriert, C-Media CMI8738-PCI
    Anschlüsse 3 Eingänge, 3 Ausgänge, 5.1-System, 2 SPDIF
    Netwerkinterface integriert, 10/100 MBit Ethernet, Realtek RTL8100BL
    Festplatte Seagate ST380020A
    Kapazität / Drehzahl / Übertragungmodus 80 GByte/5400 UPM/ATA100
    DVD-ROM Laufwerk Artec DHI-G40
    Geschwindigkeit / Übertragungmodi 16X DVD, 40X CD/ATA66
    CD-RW Laufwerk Sony CRX-175A1
    Geschwindigkeit / Übertragungmodi 40X CD, 24X CDR, 10X CDRW/ATA33
    Gehäusetyp / Abmessungen Mini-Tower, 180 mm x 365 mm x 415 mm
    Einschübe 5 1/4" 2, 0 Frei, 2 extern nutzbar
    Einschübe 3 1/2" 3, 1 Frei, 2 extern nutzbar
    Sonstiges Reset-Taster, Diskettenlaufwerk
    Anschlüsse an der Gehäusefront 2 USB 1.1, 1394, S-Video in, Composit-in, Mikrofon in, Line in
    Netzeil Fortron/Source FSP250-60TA (MDN), 250 Watt
    Tastatur Chicony OEM KB-2966, PS/2, W9x-Typ, 6 Sondertasten
    Maus Microsoft IntelliMouse 1.3A mit Scroll-Rad
    Sonstige Hardware integriertes 56K-Modem

    Oui bien sûr tu peux avoir, et je pense que c'est ton cas, 2 prises USB en face avant. Quant à savoir si elles sont branchées.........?

    Si tu es amené à brancher tes USB et tes IEEE1394 fais bien attention d'abord de monter les connecteurs dans le bon sens et de ne pas intervertir le type des prises car dès que tu brancherais un periph sur l'une ou l'autre d'entre elle , plouf ta mobo est défunte et le périph probablement avec!

    Surtout que tous les connecteurs concernant ces fonctions sur la carte mère risquent de te sembler les mêmes, car ce n'est souvent qu'un alignement de "pinoches" qui se ressemblent toutes.

    Repères bien sur ta mobo les emplacements des prises à l'aide de la notice de ta carte mère (si tu l'as). Si tu n'es pas sûr de toi, fais donc faire tout cela par un spécialiste car ça risque de te coûter moins cher qu'une destruction d'éléments. ;)
     
    #12 gege21, 12 Mai 2004
    Dernière édition: 12 Mai 2004
  13. onthenight

    Points Repaire:
    225
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    9
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Voila j'ai eu les plans de ma carte mere grace a medion qui ma envoyer ca par mail !!

    Et j'ai donc connecté le cable sur la carte mere (y'avais qu'un emplacement mais j'attendais d'en etre sur !)
    donc l'emplacement sur la carte mere se s'apelle " COM B1"

    J'ai rebooté mais toujours rien !!

    quand je vais a "assistant d'ajout de materiel " puis sur " controleur hote de Bus IEEE 1394" il me dit : " Impossible de trouver des pilotes pour ce peripherique "

    :perplexe: :perplexe:

    Normalement avec XP Pro ca doit le reconnaitre tout seul !

    Quel galere !!!:rolleyes:
     
  14. gege21

    Points Repaire:
    1 125
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    410
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Il te faudrais peut-être vérifier dans le BIOS si ton IEEE1394 est validé.

    Par exemple dans le "Bios setup utility" aller dans:

    - Advanced

    Puis descendre dans:

    - Onboard IEEE1394 Controler -> le mettre sur [Enabled]

    Car, comme la prise semble-t-il n'était pas branchée, il est fort possible que la fonction n'ait pas été validée dans le Bios.

    Ensuite tu enregistres ces modifs avant de sortir du Bios.

    Les indications que je te donne sont celle de mon Bios qui est un Bios AMI.
    Pour le tien tu peux trouver des indications peut être un peu différentes dans la rédaction mais qui ont la même fonction.

    Bon courage!
     
  15. onthenight

    Points Repaire:
    225
    Recos reçues:
    0
    Messages:
    9
    Appréciations:
    +0 / 0 / -0
    Apres plusieurs jours de galere j'en suis toujours au meme point !!!

    Dans mon Bios j'ai pas IEEE1394 !

    Pourtant en face j'ai bien la prise !

    je crois que je vais me rabattre sur peripherique externe dv-usb



    :(
     
Statut de la discussion:
Fermé pour nouveaux messages

Partager cette page